Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Обсуждаем: чем...
Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 28 янв 2012, 15:19

Рыжику:

Аплодисменты!
Занавес!
Цветы в гримерку..

Аватара пользователя
Александр 64
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:09

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Александр 64 » 28 янв 2012, 16:02

Вариант-зарядное автомобильное самое мелкое+аккум 9ач мото кислотный 14.5в и 7.2в как стабилизатор. Далее короткий шнурок к инструменту на кнопку. Принцип гибрида

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 31 янв 2012, 01:08

Александр 64 писал(а):Вариант-зарядное автомобильное самое мелкое+аккум 9ач мото кислотный 14.5в и 7.2в как стабилизатор. Далее короткий шнурок к инструменту на кнопку. Принцип гибрида

Это да, но и тут есть два момента: мотоаккумы имеют объем и массу! Можно, конечно, прицепить его себе на задницу - но как с этим всем еще и работать? И еще раз повторяю: встроенная электроника откажется работать с нештатным питанием, её придется выбросить. А моторчик в этом случае очень быстро сгорит, так как не рассчитан на пиковые токи. Разумеется, никаких регуляторов оборотов в этом случае тоже не будет. Очень удобно получится! :sm:

А если тянуть провода от стационарно стоящего мотоаккумулятора, то на этом напряжении - или на них будет большое падение, или они будут толстыми и тяжелыми.

Всё это не более чем мазохизм.

Аватара пользователя
Александр 64
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:09

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Александр 64 » 01 фев 2012, 09:09

Китайский штурм 12в юзал от кислотного в хвост и гриву( не было напряжения СОВСЕМ) убить не смог

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 01 фев 2012, 14:48

Александр 64 писал(а):Китайский штурм 12в юзал от кислотного в хвост и гриву( не было напряжения СОВСЕМ) убить не смог

Это удивляет, или что?

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 06:30

Разобрал на досуге литий ионный аккумулятор.
Обнаружил там плату управления.
Не знаю, есть ли там контроллер, но по логике должен быть.
Там ведь 5 контактов.

Цепь выглядит так:
1. Батареи
2. плата, где соединяются контакты всех "банок"
3. контакты выводящие ток из корпуса аккум-а
4. контакты инструмента
5. плата, где стоит контроллер и т.д. в инструменте
6. двигатель.
Поправьте меня, если что не так..

Если звено первое - БАТАРЕИ, заменить блоком питания с "идеальными" характеристиками,
(т.е. никаких остаточных явлений переменного тока, как после преобразователя: нет пилы, нет отдельных штробов, нет высокочастотки.)
как у батарей, то ток пройдет всю нужную обработку, так как пойдет по ТОЙ ЖЕ цепи, что и ток от аккумуляторных "банок".
Главное - чтобы выходные характеристики сетевого блока и батарей совпадали.

для корректной работы придется перепрошить код контроллера с учетом изменившегося источника питания


Это месяц разработки, неделя изготовления, и массо-габаритные характеристики, превышающие обычный сетевой шуруповерт. Я уже молчу про стоимость разработки, и изготовления самогО этого уникального дивайса.

Не надо "хакать" и изобретать на коленке контроллеры и т.д.
Ведь изменится сам источник питания, а не характеристики тока, который он подает.
Подавать он будет такой же ток, какой подают заряженные батареи.


платы управления процессами. В том числе: ограничение пусковых токов и токов при перегрузке; контроль общего разряда аккумулятора; контроль каждой отдельной банки аккумулятора.

Они УЖЕ ЕСТЬ в цепи.
И подключать блок питания надо ИМЕННО К НИМ.

Трансформатор создает падающую характеристику блока питания за счет повышенной индуктивности рассеяния, что достигается его конструкцией, о которой будет сказано выше. Кроме того трансформатор Т1 обеспечивает дополнительную гальваническую развязку от сети, что повышает в целом электробезопасность устройства, хотя эта развязка есть уже в самом электронном трансформаторе U

Источник:
http://electrik.info/main/praktika/392- ... -seti.html
Спасибо еше раз telemah-09.

Те, у кого есть такие аккум-ы, посмотрите сами.
Может быть вы скажете, есть ли в батарее нужный контроллер.

Только не надо меня "трепать" за непрофессиональный подход.
Знаю мало,
НО:
Делаю что могу.

Персонально Рыжику:
Пишите по делу.
Нех.р умничать и "высшие нейронные цепи" упражнять в "потоках сознания".

Для адекватного восприятия этих фактов нужно иметь в голове зачатки мозга. Соответственно, понимание того, что написано мною чуть выше - придет только к 5% аудитории этой темы

Судя по вашим словам, у остальных 95 процентов людей здесь , "ЗАЧАТКИ МОЗГА В ГОЛОВЕ" отсутствуют?! :vau:
Не много ли на себя берете?!

Изречения типа "подумайте ЗАЧЕМ" в разных формах воспроизводить не нужно.
Это не ваша задача.
Был конкретный вопрос, знаете ответ на конкретный вопрос?

Еще раз сама задача:
Как корректно подать напряжение с нужными характеристиками от источника с нужным внутренним сопротивлением на контакты,
НЕ минуя контроллер заряда, или встроенные токоограничительные цепи внутри аккум-а
?

Если я мыслю в верном направлении, то нужен качественный понижающий трансформатор с "идеально выпрямленным" током?
И включать его нужно ДО платы управления в аккумуляторном корпусе, убрав оттуда банки аккумуляторных батарей?
Последний раз редактировалось Валентин Уфа 04 фев 2012, 19:24, всего редактировалось 17 раз.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 07:00

И еще мысль:
Может быть взять детали из зарядного устройства?
Там то уж точно есть контроллер заряда батарей.

А вот где стоит контроллер разряда?
нужен специализированный контроллер разряда, причем, его характеристики должны быть строго увязаны с этими конкретными аккумуляторами

Ведь именно он нам нужен, чтобы не "спалить" управляющую электронику?

Короче, подключайтесь пожалуйста.
Помогите обсудить тему.
Один я ее точно не "вывезу"... :(

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 17:55

Вместо банок аккумулятора подать напряжение с источника, идеально повторяющего характеристики банок: ВАХ, внутреннее сопротивление, отсутствие артефактов, нехарактерных для Li-Ion аккумуляторов, вроде пилы, отдельных пиков, высокочастотки, и прочих. Это необходимое условие. Достаточные вылезут во время экспериментов.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 19:34

1. Измеряем ток, исходящий из банок аккум-а при полной их зарядке.
2. Измеряем ток, который идет ПОСЛЕ платы управления на контакты самогО инструмента
3. Измеряем ток, который выходит из сетевого блока питания.

Чем нужно пользоваться? Какими приборами и как?

4. Подключаем сетевой блок к плате контроллера внутри аккумулятора.
5. Измеряем ток, исходящий из платы контроллера аккум-а

Если он такой же, как и при применении аккумуляторных банок, то:
6. Работаем.

У кого есть возможность и приборы все это измерить?
Мне нужно только написать характеристики тока.
Я поеду и найду блок питания с нужными выходящими характеристиками.

Результаты с фото я выложу для всех.

Еще раз повторю: я в электрике мало что понимаю... И оборудования нужного нет.. :???:

Скажите, в чем я ошибаюсь?

Аватара пользователя
tomash
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 11:52
Город: СПб

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение tomash » 04 фев 2012, 20:24

В выборе форума ошибаешься.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 20:28

Валентин Уфа писал(а):Еще раз повторю: я в электрике мало что понимаю... И оборудования нужного нет.. :???:

Дитя таки полезло в топку головой. ::wall: Я предупреждал.

Валентин Уфа писал(а):Скажите, в чем я ошибаюсь?

В том, что способом опроса промальпов можно решить поставленную задачу. Какое отношение к этому имеет промальпинизм? Может, лучше филателистов опросить, или там - маммологов?

Слов нет... :vr:

tomash писал(а):В выборе форума ошибаешься.

Опередил. ::drinks:

Вот как человек, который даже не знает, кому поставить задачу, лезет к технике? А ну, как в процессе "измерения тока", как он пишет - таки возьмет и "измерит"? Пик тока, взрыв, дитя без рук.

Ну, бред... :vr:

Аватара пользователя
rezo
Сообщения: 17255
Зарегистрирован: 04 май 2006, 11:45
Город: Москва

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение rezo » 04 фев 2012, 21:02

Валентин Уфа писал(а):Короче, подключайтесь пожалуйста.
Помогите обсудить тему.
Один я ее точно не "вывезу"... :(
Уже по пятому разу человек просит.Но Рыжик и tomash упорствуют в своем критиканстве :naug:
В выборе форума ошибаешься.
Дитя таки полезло в топку головой.
Ведь явно вся предыдущая критика отметена.
Вот как надо:
ИзображениеИзображениеИзображение

КАКАЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!! ТВОРИ!!!! ДЕРЗАЙ!!!!
Здесь тебя никто не будет критиковать!

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 21:35

rezo писал(а):Уже по пятому разу человек просит.Но Рыжик и tomash упорствуют в своем критиканстве :naug:

Если вы прочитаете тему, то ваше мнение изменится, я уверен. Вы делаете поспешные и необоснованные выводы. Мало того, я даже высказал желание взяться за осуществление этой дурацкой затеи, а в своих многочисленных постах разжевал уже все аспекты и нюансы. Он может брать мои посты за основу при постановке задачи любому специалисту.
Последний раз редактировалось Рыжик 04 фев 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 21:35

tomash писал(а):В выборе форума ошибаешься.

Блестящий ответ!

Вот как надо:
КАКАЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!! ТВОРИ!!!! ДЕРЗАЙ!!!!
Здесь тебя никто не будет критиковать!

Без комментариев...

На этом форуме есть и те, кому это интересно и те, кто может помочь.
Я интересуюсь не только здесь..

Благодарю Рыжика за то, что я стал интересоваться и понимать что и как НЕ надо делать.
Вы правы - Вы хорошо все мне "разжевали".
Так помогите завершить начатое.

Где предметный анализ?
Вы обсуждаете мои мотивы, поведение, мою личность..
Снизойдите до решения задачи.

Какие нужны выходные характеристики для сетевого блока питания?
Последний раз редактировалось Валентин Уфа 04 фев 2012, 21:50, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 21:37

Валентин Уфа писал(а):Где предметный анализ?

Это уже то ли цирк, то ли самое толстое тролление из возможных. Вся тема является предметным анализом, ему мало. :vr:

Валентин Уфа писал(а):Какие нужны выходные характеристики для сетевого блока питания?

О, вот ответ на этот вопрос - стоит 2700 убитых енотов. А стелепать на коленке само устройство по готовым данным - стоит 300.

Аватара пользователя
tomash
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 11:52
Город: СПб

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение tomash » 04 фев 2012, 22:12

Валентин Уфа писал(а):На этом форуме есть и те, кому это интересно и те, кто может помочь.


Похоже это разные люди...
P.S. Настойчивость, достойная лучшего применения.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 22:27

P.S. Настойчивость, достойная лучшего применения

Благодарю.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 04 фев 2012, 22:49

Ну, черт возьми, создать источник с Вольт-Амперной характеристикой повторяющей ВАХ аккумулятора, с нужным внутренним сопротивлением???
На форуме присутствует достаточное количество людей разбирающихся в электротехнике, и знающие как такое устройство сделать. Но ни одному из них не приходит в голову, что такое устройство необходимо. Да, Рыжик, в принципе, если дернуть плату аккума, и к ней подключить источник (ты прекрасно знаешь, что пилу, высокочастотку конденсаторами убрать достаточно легко), то сняв ВАХ свежих банок, можно будет обойтись просто сопротивлением в цепь аккумулятора.Ндя, правда помимо ВАХ еще и нагрузочную характеристику по двигателю снимать неплохо бы (динамометрический ключ Вам в помощь :sm: :sm: :sm: ).Это все, конечно не относится к дешевому китайскому инструменту, там действительно, любой аккум 12В и вперед.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 23:14

Akim писал(а):Ну, черт возьми, создать источник с Вольт-Амперной характеристикой повторяющей ВАХ аккумулятора, с нужным внутренним сопротивлением???
На форуме присутствует достаточное количество людей разбирающихся в электротехнике, и знающие как такое устройство сделать. Но ни одному из них не приходит в голову, что такое устройство необходимо. Да, Рыжик, в принципе, если дернуть плату аккума, и к ней подключить источник (ты прекрасно знаешь, что пилу, высокочастотку конденсаторами убрать достаточно легко), то сняв ВАХ свежих банок, можно будет обойтись просто сопротивлением в цепь аккумулятора.Ндя, правда помимо ВАХ еще и нагрузочную характеристику по двигателю снимать неплохо бы (динамометрический ключ Вам в помощь :sm: :sm: :sm: ).Это все, конечно не относится к дешевому китайскому инструменту, там действительно, любой аккум 12В и вперед.

Я сам знаю, как такое устройство сделать. А по поводу заявлений типа "убрать помехи конденсаторами", "обойтись резистором", и так далее - могу только посоветовать воспользоваться губозакаточной машинкой:
Изображение

Akim писал(а):Это все, конечно не относится к дешевому китайскому инструменту, там действительно, любой аккум 12В и вперед.

Никак нет-с, милостивый государь. Или будет слишком слабо крутить, или двигатель от токового перегруза сгорит.

Аватара пользователя
telemah-09
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:59
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение telemah-09 » 04 фев 2012, 23:21

Валентин Уфа писал(а):
P.S. Настойчивость, достойная лучшего применения

Благодарю.

Валентин, есть подходящий форум, создай там тему, толку будет в разы больше.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 23:28

Там уже был такой цирк, можно через поиск глянуть.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 23:32

О, вот ответ на этот вопрос - стоит 2700 убитых енотов

Измерить ток у банок аккумулятора без нагрузки и под нагрузкой стоит столько?!
Да вы, милостивй государь, должно быть миллионер, раз по таким ценам работаете...

Уже схема ясна.
Куда подключать ясно.
Что подключать ясно.
Осталось измерить токи и дать информацию по ВЫХОДЯЩЕМУ из сетевого блока питания току.

Даже Я НАЧАЛ ПОНИМАТЬ..
Просто у меня нет навыков и оборудования...

Разобрать и использовать контроллер аккума (я правильно рассуждаю?) для эксперимента.

Рыжик, у вас есть аккумулятор на 18 вольт от Бош?
Можете это сделать с вашим опытом?
Или только после перечисления на ваш счет 2700 денег? :sm:
Последний раз редактировалось Валентин Уфа 04 фев 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 04 фев 2012, 23:33

telemah-09, Спасибо!

Пошел там спрашивать.
Интересно, Рыжик туда подтянется тоже?

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 23:38

Валентин Уфа писал(а):Рыжик, у вас есть аккумулятор на 18 вольт от Бош?

Есть.
Валентин Уфа писал(а):Можете это сделать с вашим опытом?

Да.
Валентин Уфа писал(а):Или только после перечисления на ваш счет 2700 денег? :sm:

Изображение

Валентин Уфа писал(а):Интересно, Рыжик туда подтянется тоже?

Я думаю, там всё будет в деловом ключе: стулья против денег. Цирка там хватает.


Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 04 фев 2012, 23:51

А поиском пользоваться лень?

Аватара пользователя
telemah-09
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:59
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение telemah-09 » 05 фев 2012, 00:06

Валентин Уфа писал(а):http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=101574
Вот.

Лучше подхвати одну из предыдущих.
Вот самая свежая.
Аккумуляторная Дрель От Сети?

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 05 фев 2012, 00:10

Спасибо.
Сейчас.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 05 фев 2012, 00:17


Эта тема не годится просто никуда. Детский сад.

Да и речь там идет об китайском шурике, в котором внутри только двигатель и кнопка.

Аватара пользователя
telemah-09
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:59
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение telemah-09 » 05 фев 2012, 00:22

Покажи достойную.
В любом случае там толку больше.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 05 фев 2012, 00:46

telemah-09 писал(а):Покажи достойную.

Может, ему еще и сопли вытереть? :sm:

telemah-09 писал(а):В любом случае там толку больше.

Это профильный форум, понятное дело - толку больше.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 05 фев 2012, 13:40

Подсказали попробрвать вот этот блок питания:
http://russian.laptoppartssupplier.com/ ... 39574.html
•Input AC: 100 ~ 240V 50~ 60Hz
•Ый DC: 19V 3.42A 65W

Что скажете?

Max44
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:01

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Max44 » 05 фев 2012, 14:37

Негоден...

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 05 фев 2012, 15:32

Ну ноутбук потребляет стабильный ток+-20 процентов в зависимости от яркости и работы устройств и не рассчитан на пиковые нагрузки, которые двигатель шурика создает. Замерьте ток шурика при закручивании/сверлении с хорошей нагрузкой. Я говорил, что надо нагрузочную характеристику двигателя снимать.

Валентин Уфа
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 23:31
Город: Уфа

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Валентин Уфа » 05 фев 2012, 20:05

И мерить нечем, и как это делать - не знаю и не умею... :(
Максимум, что я делал из электрики - индикаторной отверткой проверял сеть...

Аватара пользователя
telemah-09
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:59
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение telemah-09 » 05 фев 2012, 20:12

Валентин Уфа писал(а):И мерить нечем, и как это делать - не знаю и не умею... :(

Мультиметр (тестер)

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 05 фев 2012, 20:29

Только не ткни тестером в режиме измерения тока на клеммы аккумулятора. Пальцы не казенные.

Аватара пользователя
telemah-09
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:59
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение telemah-09 » 05 фев 2012, 20:35

Действительно, что-то я погорячился,
лучше найди человека, который тестером умеет пользоваться.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Akim » 05 фев 2012, 20:45

Рыжик писал(а):Только не ткни тестером в режиме измерения тока на клеммы аккумулятора. Пальцы не казенные.

Рыжик, даже в китайских мультиметрах специально для таких пользователей на режиме измерения тока предохранитель стоит, иначе претендентов на премию дарвина бы прибавилось. Да, по поводу товарища, как и чем замерить силу тока он не знает, но по его словам ему уже схема ясна, куда подключать ясно, что подключать ясно. Засим прекращаю какие-либо конструктивные разговоры в этой теме, чего и Вам, Андрей рекомендую, ибо бесполезно. Лучше об источниках вторичного электропитания разговаривать с людьми, которые хотя бы знают что такое напряжение, ток, и.т.п.. хотя бы в рамках школьной физики.

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Акк. инструмент с возможностью сетевого подключения?

Сообщение Рыжик » 05 фев 2012, 20:50

Akim писал(а):
Рыжик писал(а):Только не ткни тестером в режиме измерения тока на клеммы аккумулятора. Пальцы не казенные.

Рыжик, даже в китайских мультиметрах специально для таких пользователей на режиме измерения тока предохранитель стоит, иначе претендентов на премию дарвина бы прибавилось. Да, по поводу товарища, как и чем замерить силу тока он не знает, но по его словам ему уже схема ясна, куда подключать ясно, что подключать ясно. Засим прекращаю какие-либо конструктивные разговоры в этой теме, чего и Вам, Андрей рекомендую, ибо бесполезно. Лучше об источниках вторичного электропитания разговаривать с людьми, которые хотя бы знают что такое напряжение, ток, и.т.п.. хотя бы в рамках школьной физики.

А вы не видели вместо этих фьюзов - перемычки, нет? А я видал, и не раз!

Насчет бесполезности - это ясно с начала темы, просто отговорить хотелось от безумных поступков.


Вернуться в «Инструменты и оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 7 гостей