Девайс был приобретён нами "до кучи", на Ебее, год назад. Цену не могу сказать, но дешевле в 2 раза, чем брать в России. Я часто и много крашу интерьеры (зимой особенно))), поэтому и решили купить и эту штуку, в надежде получить помощника в отбивке цветов. На деле оказалось всё сложней, чем мы себе представляли.
Во-первых, очень трудно настроить угол между этим колесиком и краем факела и ещё совместить это с положением пистолета в пространстве, да ещё и при движении, причем, движение должно быть равномерным и быстрым, по чёткой линии, при нажатом курке, и т.д. Вобщем, сложно это всё вместе отловить. Если край факела сделать близко к колёсику, то краска быстро налипает на колесико и просто начинает брызгать... Если край факела отодвинуть дальше, то остаётся непрокрашенная полоска, и тогда вообще пропадает весь смысл этого приспособления.
Во-вторых - на ровной стене даже и не пытайтесь провести ровную полосу!!!!! Получатся криво, как бык пописил..)))
Поэтому, единственное примениние этой штуки должно быть логичным в углах.... Но и в улах тоже ждёт засада - чуть поторопился, или "рука дрогнула", или бугорок какой незаметный попался, и всё - перепыл гарантирован...
Пробовали мы по разному.... Да и факел получается под углом не правильным к поверхности.... Вывод категоричный - в качественных и точных покрасках он совершенно не пригоден. Может пригодится разве что где-нибудь гараж покрасить, и то на неконтрастных красках... Ну а альпинисту проще панелькой пластиковой отбить, или кистью на худой конец, или тот же бумажный скотч прилепить, чем висеть и колдовать над этим колесиком.
А там где нужно красиво и ровно - маскеры и скотч рулят. Просто, быстро и понятно, особенно когда приноровишься. Что такое Маскер, наверное, знают все. (Это полиэтилен в рулончике совмещённый с бумажным скотчем).
P.S. - Это мнение лично моё и оно не должно повлиять на Ваше! ))
Попутно очень рекомендую вот такую штуку -
http://www.putzsystem.pl/foto_shop/351_ ... rski_2.png (фото нашел хрен знает где)) ). Граковская разработка, типа повортника с дополнительным клапаном внутри - исключает плевки краски. Называется "Чистый выстрел" - "Clean Shot"
Ну, и пистолет для хорошей покраски должен быть обязательно Двухпальцевый GRACO CONTRACTOR-2.
Это неубиваемый и очень удобный пистолет, поэтому и дороговат, но не дороже денег.))
http://www.airlesstownsville.com.au/wp- ... ss-Gun.png