Выбор гидроструйного аппарата высокого давления
-
- Контактная информация:
Выбор гидроструйного аппарата высокого давления
Народ, подскажите что из отечественного можно исполльзовать для гидравлической очистки фасадов и стекломоя, какие есть аппараты, примерно скольно стоят, какие плюсы и минусы в работе с ними?
Аппарат
Работал брасом (BRASS) с виду напоминает ТНВД давление 200 бар, движок 5,5 Квт., предварительно идет помпа на 220,стоит около 3000 евро. Мыли надстройку на судне, старую краску отшибает роторной дюзой, фасады хорошо моет, мне понравилось
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
- Zlyuka
- Контактная информация:
Я мою АВД Kranzle Quatro 800, он обошелся мне в 1800 евро этим летом, по цене также как аналогичный керхер, но степень надежности более высокая... аналогичный керхер, который стоит 1500 евро, не имеет на плунжерах керамического напыления, которое увеличивает срок службы...
А мой старый Kranzle 3270 бодро служит мне уже лет 7... Уже его с производства сняли, а он все фурычит.. Ну, понятно, не без капремонта... Год назад менял плунжера и резинки - 400 баксов... Он мне стоил 3700 баксов когда-то, но давно окупил и себя и свои ремонты...
А из отечественных знаю только ВСМ - цены атомные, дороже всех Кранцле и Керхеров вместе взятых... У них там принцип помпы какой-то другой... И, несмотря на всю заявляемую продавцами крутизну, их сервис центр забит гарантийными ВСМ... И Керхеры там же... Фальхов поменьше... И Kranzlе очень мало... Редко вижу...
P.S. А Портотехнику забудь лучше сразу...
А мой старый Kranzle 3270 бодро служит мне уже лет 7... Уже его с производства сняли, а он все фурычит.. Ну, понятно, не без капремонта... Год назад менял плунжера и резинки - 400 баксов... Он мне стоил 3700 баксов когда-то, но давно окупил и себя и свои ремонты...
А из отечественных знаю только ВСМ - цены атомные, дороже всех Кранцле и Керхеров вместе взятых... У них там принцип помпы какой-то другой... И, несмотря на всю заявляемую продавцами крутизну, их сервис центр забит гарантийными ВСМ... И Керхеры там же... Фальхов поменьше... И Kranzlе очень мало... Редко вижу...
P.S. А Портотехнику забудь лучше сразу...
У меня АВД фирмы BRASS 5.5 на 200 бар - машина замечательная, расход воды не большой, питание 380 вольт.
А может быть кто знает, существуют подобные аппараты с давлением на выходе в раз десять выше (1500-2000 бар), и что может стоить подобное оборудование. Нужен для судоремонта, необходима зачистка степени SA 2 - 3, ее можно получить пескоструем, но возни с ним !!! , да и условия работы жуть. Хотелось бы узнать про аналоги работающие на воде.
И хотел узнать о аппарате, по-моему, Вагнер. Не пользовался им, а, наверное, очень надо. Необходимо покрасить большие объемы с множеством всяких выпендресов одним цветом.
А может быть кто знает, существуют подобные аппараты с давлением на выходе в раз десять выше (1500-2000 бар), и что может стоить подобное оборудование. Нужен для судоремонта, необходима зачистка степени SA 2 - 3, ее можно получить пескоструем, но возни с ним !!! , да и условия работы жуть. Хотелось бы узнать про аналоги работающие на воде.
И хотел узнать о аппарате, по-моему, Вагнер. Не пользовался им, а, наверное, очень надо. Необходимо покрасить большие объемы с множеством всяких выпендресов одним цветом.
Посоветуйте АВД моечный (промышленного исполнения).
Господа! Кто ни-ть имеет опыт элсплуатации АВД с давлением не менее 300 бар.?
Какие работы ими можно выполнять на земле и на высотах?
Какие подводные камни таятся в эксплуатации?
Бытовые и полупрофессиональные АВД типа КерХер это не то.
Белорусские коллеги, говорят работают с какими-то из них, скорее всего Лименсами.
Белорусские коллеги, говорят работают с какими-то из них, скорее всего Лименсами.
- Заяц Несудьбы
посмотри здесь ездили смотрели как работает, впечатляет. Можно в аренду.
Re: Посоветуйте АВД промышленного исполнения.
Львович писал(а):Господа! Кто ни-ть имеет опыт элсплуатации АВД с давлением не менее 300 бар.?
Надо для очистки и мойки резервуаров, снятие старых ЛКМ, удаление ржавчины, ну и если будут заказы по мытью фасадов.
Серегин писал(а):посмотри здесь ездили смотрели как работает, впечатляет. Можно в аренду.
Смотрел, видел "Посейдон" на выставке, не впечатляет. Смахивает на самопал. А вообще-то мне не впечатления нужны а задачи поставленные выполнить.
У меня два АВД "Посейдон" 360 бар. Работает надёжно. Первый АВД уже второй сезон.. У них немецкие насосы. ЛКМ сбивает только отслаивающуюся. Если наносить краску однотипную, то нормально. Ржавчину убирает слоистую, рыхлую. Остаётся плотная ровная. Толщина 100 - 120 мкМ(но это на химическом заводе, в других условиях может быть меньше). В принципе можно готовить металл под окраску. Но грунт применять с преобразователем коррозии. ГОСТ Р ( номер не помню) "Подготовка поверхности металлоконструкций для антикоррозионой защиты", примерно так звучит. У меня был по этому поводу бой с куратором заказчика. Я победил. Санирует бетон отлично. Справляется нормально с бетоном до М100. Штукатурный и кладочный раствор режет. Лучше других форсунок работает роторная "Турбокиллер", она продаётся отдельно.
На длинных верёвках сильно откидывает. Потому что реактивная тяга 7 Кгс. Даже на 15 метрах завески, приходится снижать давление до 200 бар. Брак по деталям бывает ( манометр или какой нибудь штуцер), но фирма меняет без промедления.
Дмитрий
На длинных верёвках сильно откидывает. Потому что реактивная тяга 7 Кгс. Даже на 15 метрах завески, приходится снижать давление до 200 бар. Брак по деталям бывает ( манометр или какой нибудь штуцер), но фирма меняет без промедления.
Дмитрий
Взял по весне ЛМ500/22Э, отдал кучу денег и не пожалел . Все лето машинка работала с перерывами только на обед и на сон. Хорошо ребята собрали аппарат! Мы Только масло, фильтры и форсунки меняли. 500 бар почти не использую, хватает 350-400. Краску с железа сдирает турбофрезой, заказчик доволен и Я доволен . До металла пескоструйной насадкой очищает от коррозии и пр. После, до окраски покрываем пассиватором ПС-1, взял там-же, где и агрегат. Плохо, только, что ПС-1 смывается дождем. Приходилось успевать в сухую погоду.
Мойки высокого давления
Какими аппаратами вы пользуетесь?
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Дирижер писал(а):керхер HDS 695 -недавно взяли.
Karcher HDS 695 M Eco
Описание
Новый дизайн центральной панели приборов обеспечивает оптимальное управление аппаратом. Все элементы управления находятся в поле зрения, светодиодные индикаторы отображают состояние важнейших функций аппарата. Новый пистолет Easy Press отличается существенным уменьшением усилий оттяжки и удержания рычага. Регулировка давления и расхода воды производится с помощью устройства Servo Control прямо с пистолета.
Мощное сопло Karcher повышает ударное давление струи на 40%. Интегрированный в дымовой трубе ограничитель температуры отходящих газов выключает приводной двигатель при превышении 300°С, гарантируя оператору безопасную работу. Система эластичного демпфирования SDS (желтый шланг высокого давления), компенсирующая колебания давления в системе высокого давления, увеличивает срок службы всех ее компонентов (в частности, нагревательного змеевика), а также уменьшает вибрации.
Технические характеристики
Ток 400 В/3~/50 Гц
Напряжение 400 В
Производительность 400-800 л/ч
Рабочее давление 30-150 бар
Рабочее давление 3-15 МПа
Макс. температура воды на выходе (на входе 12 °С) 155/80 °С
Потребляемая мощность 6400 Вт
Масса 117 кг
Подробнее на сайте официального дилера концерна ALFRED KARCHER GmbH & Co.KG компании НЬЮКОМ г.Москва
Вернуться в «Инструменты и оборудование»