АФУ, АМС и базовые станции

Отвечаем на вопрос :"Как?"

Модераторы: Александр Яшпаев, англичанин, rezo, baron

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 14 окт 2015, 22:57

amba писал(а):Т2. Мы на авариях чуток зависли.
Ставили на 2х БС 2Г к сущ. 3Г и, казалось бы, разъем аварий переткнуть из 3Г RBS в 2Г RBS и всё.
Оказалось не простенько. Один в ручном режиме перетыкали под руководством.
Спасибо телефонному Владимиру, состоялось.
На другом – не сложилось.
А всё потому – не дают Т2 схему, уворачиваются аки змеи.
Как мой товарищ говорит, нужна схема подключения контактов разъема B2L.
Может есть у кого?

Как Вы могли перетыкать разъем аварий из 3G (Ericsson) в 2G Nokia. Если БС b 3G и 2G таки ericsson, то просто корректно прописывать аварии и будет счастье. Ноутбук, OMT и Element manager в помощь.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 15 окт 2015, 00:16

Akim писал(а):
amba писал(а):Т2. Мы на авариях чуток зависли.
Ставили на 2х БС 2Г к сущ. 3Г и, казалось бы, разъем аварий переткнуть из 3Г RBS в 2Г RBS и всё.
Оказалось не простенько. Один в ручном режиме перетыкали под руководством.
Спасибо телефонному Владимиру, состоялось.
На другом – не сложилось.
А всё потому – не дают Т2 схему, уворачиваются аки змеи.
Как мой товарищ говорит, нужна схема подключения контактов разъема B2L.
Может есть у кого?

Как Вы могли перетыкать разъем аварий из 3G (Ericsson) в 2G Nokia. Если БС b 3G и 2G таки ericsson, то просто корректно прописывать аварии и будет счастье. Ноутбук, OMT и Element manager в помощь.

они скорее всего перетыкали на кроссе

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 15 окт 2015, 00:20

Ребят сегодня уволился, ищу нормальную команду для работы по СС. На данный момент уезжаю в Псковскую область, с жильем я думаю в СПб напрягов не будет если что вернусь через две недели, для обслуживания Т2 есть софт на ноуте но необходимы некотрые вещи остальное при звоночке номер 8 904 55 22 887

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 19 окт 2015, 21:10

Это что за разъем? Если речь об колодке аварий на эриксонах, то там все просто. Перетыкание не катит, потому как в 3G RBS расключены не все аварии и не так, как надо по новым требованиям т2.
Вот порядок для колодки аварий на 2G RBS:
Mains - Rectifier - Fire - High t - Low t - Door contact с первой пары до шестой, номера контактов нанесены на корпус блока аварий.
Мы чисто из принципа стали ставить 2G RBS аварии в параллель 3G RBS, если это возможно. Это банально быстрее, чем перебирать существующий жгут или кидать новый.
В зависимости от типа БС (разные КШ, разные аппаратные, унаследованные от разных операторов) могут быть расключены не все аварии, это надо явно сообщать инженеру теле2, он поставит соответствующую отметку у себя. Сигналом, что все хорошо, является фраза "По авариям вопросов не имеем", по крайней мере, именно так говорят инженеры Алексей Осин и Владимир Гарькавый
Вышеупомянутый А. Осин, кстати, без проблем делится покурить документацию по шкафам. У Гарькавого просить не пробовали особо, но они оба нормальные связисты, пальцы не гнут и вату не катают.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 21 окт 2015, 10:56

А никто не знает кто в Псковской области обслуживает\строит БСС

amba
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:38
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение amba » 24 окт 2015, 00:35

fixer.rus писал(а):Это что за разъем? Если речь об колодке аварий на эриксонах, то там все просто. Перетыкание не катит, потому как в 3G RBS расключены не все аварии и не так, как надо по новым требованиям т2.
Вот порядок для колодки аварий на 2G RBS:
Mains - Rectifier - Fire - High t - Low t - Door contact с первой пары до шестой, номера контактов нанесены на корпус блока аварий.
Мы чисто из принципа стали ставить 2G RBS аварии в параллель 3G RBS, если это возможно. Это банально быстрее, чем перебирать существующий жгут или кидать новый.
В зависимости от типа БС (разные КШ, разные аппаратные, унаследованные от разных операторов) могут быть расключены не все аварии, это надо явно сообщать инженеру теле2, он поставит соответствующую отметку у себя. Сигналом, что все хорошо, является фраза "По авариям вопросов не имеем", по крайней мере, именно так говорят инженеры Алексей Осин и Владимир Гарькавый
Вышеупомянутый А. Осин, кстати, без проблем делится покурить документацию по шкафам. У Гарькавого просить не пробовали особо, но они оба нормальные связисты, пальцы не гнут и вату не катают.

Да, спасибо. То что надо. Странно, но техническую информацию как из тюбика приходится выдавливать. На разъеме 8 пар контактов, расключили по телефонным указаниям, начинается проверка: дверь-О.К., весь шкаф - руби фазу - всё погасло - давай обратно - АКБ не работают, дальше, выпрямитель - вытягиваем - о, вижу - втыкай обратно - о, ничего не вижу теперь и т.д. и т.п. про огонь с температурой и рассказывать страшно. потом, как хвост у ящерицы, всё восстановилось. И закончилось не волшебной фразой "...вопросов не имеем", а "доложимся в эксплуатацию".

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 24 окт 2015, 13:49

Кстати да: есть ещё такая фишка - нормальным считается, когда у аварий НЗ контакты. В некоторых КШ таких нет, например, в связьинжиниринг ШКВ-10 контакт "аварийная температура" НО типа. Надо заострять на этом внимание, Т2 должны вносить соответствующие поправки в настройки RBS

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 24 окт 2015, 14:27

fixer.rus писал(а):Кстати да: есть ещё такая фишка - нормальным считается, когда у аварий НЗ контакты. В некоторых КШ таких нет, например, в связьинжиниринг ШКВ-10 контакт "аварийная температура" НО типа. Надо заострять на этом внимание, Т2 должны вносить соответствующие поправки в настройки RBS

Проще всего это самому сделать, ноутбук в помощь.

amba
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:38
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение amba » 12 янв 2016, 01:37

Народ,
кто-нибудь утилизировал демонтированное внешнее и внутреннее оборудование БС (не только фидера) в специализированные компании с выдачей бумаг, а не на склад оператора?
Какой там плюс-минус от стоимости демонтажных работ может получиться?

Аватара пользователя
ehgi
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 13:16
Город: Красноярск

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение ehgi » 17 янв 2016, 19:25

Изображение

Товарисч из Америкосии прислал. Надеюсь вы так не впухаете:))

Аватара пользователя
tomash
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 11:52
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение tomash » 17 янв 2016, 19:43

Вообще не впухаем!

Изображение

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 17 янв 2016, 19:44

ehgi писал(а):Изображение

Товарисч из Америкосм

ии прислал. Надеюсь вы так не впухаете:))

в египте говорят на пальмах ставят искусственных

Sinilaj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:16

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Sinilaj » 18 янв 2016, 12:49

В курортных зонах обычно маскируют, вроде как под естественный рельеф, бутафорские пальмы, кактусы. Видел на колокольне панели расписанные под красный кирпич.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 18 янв 2016, 13:21

Sinilaj писал(а):В курортных зонах обычно маскируют, вроде как под естественный рельеф, бутафорские пальмы, кактусы. Видел на колокольне панели расписанные под красный кирпич.

в июне на Комендатском прспкте в СПб маскировали под конструкции дома, делали короба из поликарбоната, на жестких рамах... гыгы самый прикол купил нам заказчик темный полик, поставили, о вблизи не видно ни антенн ни оборудования, блин пошли вниз снимать снизу, он просвечивается насквозь.. предлагал им покрасить изнутри с балончиков, но отказались, сказали что подождут будут ли жалобы от жильцов

Sinilaj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:16

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Sinilaj » 18 янв 2016, 14:23

Изображение
В Шушарах народ тоже креативит, хотя и с менее радиопрозрачными материалами.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 18 янв 2016, 14:36

Sinilaj писал(а):Изображение
В Шушарах народ тоже креативит, хотя и с менее радиопрозрачными материалами.


В этом говне попробуй еще поработай... мы то делали знаю что обслуживать будем, поэтому все удобно продумали

Аватара пользователя
БГС
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 12:14
Город: Тула
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение БГС » 18 янв 2016, 15:06

GreenCrazyDog писал(а):
Sinilaj писал(а):Изображение
В Шушарах народ тоже креативит, хотя и с менее радиопрозрачными материалами.


В этом говне попробуй еще поработай... мы то делали знаю что обслуживать будем, поэтому все удобно продумали
Да уж. Абсурдновато.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 18 янв 2016, 15:35

БГС писал(а):Да уж. Абсурдновато.

ну строят те кому обслуживать не надо.. такого много, и в купчино, и рыбацкое, возле дыбенко
а на прспкте Славы один раз унесло весть пригруз с бочками на антеннах, висел с 16го этажа на кабеле питания и немного зацепившись за железину. Подсчитали примерно 300 - 350 кг... поднимали ночью в штормяку, если бочки на вверх не одели то вряд ли снесло, максимум положило на крыше.

Аватара пользователя
БГС
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 12:14
Город: Тула
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение БГС » 18 янв 2016, 15:47

GreenCrazyDog писал(а):ну строят те кому обслуживать не надо.. такого много, и в купчино, и рыбацкое, возле дыбенко
Так это не только все эти станции, а вообще почти всё так строят. Как обслуживаться будет, абсолютно не думают. А потом выкобениваться приходится, и промальпам, и не промальпам.

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 24 янв 2016, 21:01

Нечто похожее ощутил на себе, когда меняли антенны для Т2 на кровле гостиницы какой-то в петергофе. Я их голова шатал за такой креатив, два часа только разбирали. Поликарбонатный цилиндр из трех кусков на куче саморезов. Всё это обмотано липкой лентой.

С другой стороны, МТС как-то дали "омни" антенну (на самом деле три сектора в одном цилиндрическом корпусе, вроде бы tengou), вот она безо всякой маскировки мило смотрится, особливо когда нам разрешили джамперы унутре трубостойки провести. Это в СПб на серпуховской 5 такое чудо стоит, его бы покрасить "под кирпич" и вообще красота будет

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 24 янв 2016, 23:29

fixer.rus писал(а):Нечто похожее ощутил на себе, когда меняли антенны для Т2 на кровле гостиницы какой-то в петергофе. Я их голова шатал за такой креатив, два часа только разбирали. Поликарбонатный цилиндр из трех кусков на куче саморезов. Всё это обмотано липкой лентой.

С другой стороны, МТС как-то дали "омни" антенну (на самом деле три сектора в одном цилиндрическом корпусе, вроде бы tengou), вот она безо всякой маскировки мило смотрится, особливо когда нам разрешили джамперы унутре трубостойки провести. Это в СПб на серпуховской 5 такое чудо стоит, его бы покрасить "под кирпич" и вообще красота будет

катрейны есть такие

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 26 янв 2016, 22:48

fixer.rus писал(а):Нечто похожее ощутил на себе, когда меняли антенны для Т2 на кровле гостиницы какой-то в петергофе. Я их голова шатал за такой креатив, два часа только разбирали. Поликарбонатный цилиндр из трех кусков на куче саморезов. Всё это обмотано липкой лентой.

С другой стороны, МТС как-то дали "омни" антенну (на самом деле три сектора в одном цилиндрическом корпусе, вроде бы tengou), вот она безо всякой маскировки мило смотрится, особливо когда нам разрешили джамперы унутре трубостойки провести. Это в СПб на серпуховской 5 такое чудо стоит, его бы покрасить "под кирпич" и вообще красота будет

Никого особо не волнует сложность обслуживания, - оно проводится даже не каждый год, а вот шансы потерять площадку (с демонтажем оной и поиском новой в том же районе) это очень серьезные финансовые потери. Никогда не приходилось строить, а через неделю разбирать? И хорошо, если в таком раскладе подрядной организации за монтаж деньги заплатят, БС то еще не приняты.

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 07 фев 2016, 21:37

Ну прям уж "никого не волнует".
Инженеры МТС, например, именно так мотивируют сборку кронштейнов для RRU Samsung с нарушением инструкции: менять легче, если чего. И много ещё чего под тем же соусом могут вписать в замечания. Они очень сильно переживают за обслуживание. Так, часть требований МТС и Мегафон, предъявляемых к монтажу, именно ради обслуживания и заявляются.

Когда ездил вологду обследовать, то в отделе развития продавил монтаж ИТО над трубостойкой, ибо два путя есть: или ради любого залаза автовышку на объект гнать, или как белый человек, с десятью метрами веревки без лишнего гемора добраться до трубостойки. Хотя потом услышал, что при проектировании МТС отказался оплачивать эту работу.

Аватара пользователя
Бахорет
Сообщения: 9627
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 02:34
Город: кировск-питер-москва

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Бахорет » 07 фев 2016, 21:47

почему отказался?

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 07 фев 2016, 21:56

У них вроде бы нет такого вида работ в ТЦП, точная причина мне неизвестна.

amba
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:38
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение amba » 08 фев 2016, 02:18

Или нет вида работ или 3 копейки за тонну металлоконструкций.(Зависит от оператора.)
А на конвейере разговаривать не с кем.
Работает "структура", каждый ее элемент выполняет "процедуру", и все они подчинены "документообороту". Шаг влево. шаг вправо - ни-ни.
Хочешь работать - вписывайся. Вот в массе и идет кривой монтаж.

Аватара пользователя
Jack
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:27
Город: Москва Северное Тушино Митино

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Jack » 08 фев 2016, 18:15

fixer.rus писал(а):Ну прям уж "никого не волнует".
Инженеры МТС, например, именно так мотивируют сборку кронштейнов для RRU Samsung с нарушением инструкции: менять легче, если чего. И много ещё чего под тем же соусом могут вписать в замечания. Они очень сильно переживают за обслуживание. Так, часть требований МТС и Мегафон, предъявляемых к монтажу, именно ради обслуживания и заявляются.

Когда ездил вологду обследовать, то в отделе развития продавил монтаж ИТО над трубостойкой, ибо два путя есть: или ради любого залаза автовышку на объект гнать, или как белый человек, с десятью метрами веревки без лишнего гемора добраться до трубостойки. Хотя потом услышал, что при проектировании МТС отказался оплачивать эту работу.


Нафига МТС оплачивать ваше ИТО? Они отдадут на субподряд по обслуживанию и голова болеть не будет.. Всё с вышки сделают субподрядчики. В Москве уже столько столбов понатыкали - и никто никаких ИТО не ставит потому что вышки есть...

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 08 фев 2016, 21:51

Ну извините тогда. До сотовых сетей строили свои собственные, там такой дичи не было, и эту привычку делать по уму я не хочу оставлять истории

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 11 фев 2016, 22:58

пипец фоток нет с собой но такого я не видел, интересно кого теле2 наняли построить 3 Ж в послеке Дунай, станция 1210 ... думаю что вряд ли тех кто читает форум ибо сомневаюсь в таких мастерах
первое - оптика от 6 РРУюх валяется под сортиром (элтек) при чем просто валяется вперемешку спутана до нельзя
второе трасса практически на 90% не раскреплена, (там с завеса, но я даже когда мне было лениво делал метров через пять) оптика на ветру кусками по 30 метров бьется о конструкции башни. СИП немного лучше, но перехлесты с оптикой, и оторваный старый кабель РРЛ висящий как сопля на трех стяжках по высоте, жесть..
лезем выше.. с какогото перепуга на свободном поясе трубостоек, (явно предназначеном для аренды другого оператора) висит одинокий катрейн с юмтс рру, при чем оптика висит на одной стяжке, остальная которая идет выше обвита вокруг этой рру
залезаем выше на основную площадку.... и тут я оШалеваю.. сектор первый из катрейнов, бог с ними, оптика кинута по полу площадки к нему и пучок ее висит на трапе. Джамперы всяты со старой НСН, и их состояние судя по виду, скоро доставит массу ксв, джамперы кинуты и свиты также как опта, вместе и крестом кольцами между антеной 2ж и 3ж
переводим взгляд на сектор 2.... ко всему что написано про джампы и опту, я вижу антенну 6517 ХХ (4 выхода) задействоно только 2, в нее входит 2ж. Вторая половина пуста, но я вижу ррру 3ж, ищу по джампам, нашел. Большими буквами название гулящей женщины, они воткнуты на 3 метра ниже, в антенну другого оператора! в свободные дырки. Ну и совсем фигня что сектора 1 и 2 смотрят у них в одном направлении, это вообще мелочь.
С сектором три все тоже со старыми джампами и оптой, еще антенна почемуто старый компонентс радио на 2 ж, но это может было так решено у него большая зона покрытия.
Вощем, я не стал проверять даже монтаж и как правильно все подключено, пофотал, и инфу слил в теле2, скоро ктото поедет переделывать это.... но это господа жжжжжжжжжжжесть

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 12 фев 2016, 08:36

Jack писал(а):
fixer.rus писал(а):Ну прям уж "никого не волнует".
Инженеры МТС, например, именно так мотивируют сборку кронштейнов для RRU Samsung с нарушением инструкции: менять легче, если чего. И много ещё чего под тем же соусом могут вписать в замечания. Они очень сильно переживают за обслуживание. Так, часть требований МТС и Мегафон, предъявляемых к монтажу, именно ради обслуживания и заявляются.

Когда ездил вологду обследовать, то в отделе развития продавил монтаж ИТО над трубостойкой, ибо два путя есть: или ради любого залаза автовышку на объект гнать, или как белый человек, с десятью метрами веревки без лишнего гемора добраться до трубостойки. Хотя потом услышал, что при проектировании МТС отказался оплачивать эту работу.


Нафига МТС оплачивать ваше ИТО? Они отдадут на субподряд по обслуживанию и голова болеть не будет.. Всё с вышки сделают субподрядчики. В Москве уже столько столбов понатыкали - и никто никаких ИТО не ставит потому что вышки есть...

Никакое ИТО (если говорить о том что устанавливать) особо не поможет на столбах. Максимум можно на петлях подняться, навесить веревки под монтаж АФУ (ну или вместе с установкой столба провесить веревки). Таким способом активно работали на дорожных рекламных конструкциях по вымпелкому в Питере, - первый подъем АГП, дальше веревки. Для обслуживания данный метод не подходит. Для монтажа же самое то, смена вышки сейчас 13 тысяч рублей стоит, давеча монтаж в Подольске подобный видел, 3 дня провозились.

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 13 фев 2016, 15:03

Во-первых, про столбы речи не было.
Во-вторых, ИТО даже на столбах можно сделать удобным.

Аватара пользователя
Jack
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:27
Город: Москва Северное Тушино Митино

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Jack » 15 фев 2016, 19:56

fixer.rus писал(а):Во-первых, про столбы речи не было.
Во-вторых, ИТО даже на столбах можно сделать удобным.

РБ и Вертикаль на своих столбах запрещают работать методом ПА - это их официальная позиция..
Вышка телескоп 27-32 метра 12800 в прошлом году смена 7 часов плюс час подача.
Мы оставляли верёвки для исправления... втихую... потом снимали.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 25 фев 2016, 23:00

а кто Мега Дыбенко делает у Теле2... привет вам посоны))) ждите пилюлей за аварии КСВ там кстати в одном секторе лучше поправьте

и вот еще удивился что ксв 1.3 теперь теле2 неустраивает сегодня пол дня мосг мне сносили на атс васька корабелов 33

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 26 фев 2016, 07:07

GreenCrazyDog писал(а):а кто Мега Дыбенко делает у Теле2... привет вам посоны))) ждите пилюлей за аварии КСВ там кстати в одном секторе лучше поправьте

и вот еще удивился что ксв 1.3 теперь теле2 неустраивает сегодня пол дня мосг мне сносили на атс васька корабелов 33

КСВ 1.3 не устраивает :vr: :vr: :vr: . У МТС устраивало всегда, а у них самые жесткие нормы были. Оборудование аварий выдавать не будет до 1.8.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 26 фев 2016, 07:58

Akim писал(а):КСВ 1.3 не устраивает :vr: :vr: :vr: . У МТС устраивало всегда, а у них самые жесткие нормы были. Оборудование аварий выдавать не будет до 1.8.

ага я сам чессно в шоке был, часа три устраняли ксв 1.35 и 1.32

fixer.rus
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 18:36
Город: Сургут - СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение fixer.rus » 26 фев 2016, 14:41

А вот не надо, при 1.3 МТС уже начинает просить поглядеть, чокак. Кубинская 32 и свежего тому пример, дозавоз LTE1800 и замену антенн там делали

amba
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:38
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение amba » 29 фев 2016, 01:59

GreenCrazyDog писал(а):ага я сам чессно в шоке был, часа три устраняли ксв 1.35 и 1.32

И чьё это было КСВ твоё или за кем-то правили?
У Т2 это сильно танцы с бубнами напоминает: типа поменял местами джамперы, глядишь, оно уже и катит.
Привычней было у мтс: нашел, прочистил, продул, просушил - залезло в уровень. Только обычно это бонус от чужого разгильдяйского монтажа, но раз ты на точке - отгребай - всё твоё.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 29 фев 2016, 02:57

amba писал(а):И чьё это было КСВ твоё или за кем-то правили?
У Т2 это сильно танцы с бубнами напоминает: типа поменял местами джамперы, глядишь, оно уже и катит.
Привычней было у мтс: нашел, прочистил, продул, просушил - залезло в уровень. Только обычно это бонус от чужого разгильдяйского монтажа, но раз ты на точке - отгребай - всё твоё.

не, не мое. имена строителей неизвестны. но станция была сделана на хорошую 4ку. Небольшой косяк с одной трубостойкой
я сейчас же езжу на приемку - инвентаризацию, после строителей. Правлю "мелкие" косяки, хотя на все уходит бывает до 2-3 часов... там ксв, там азимут, там угол. Там питание неправильно смонтировано, особенно доставляют ШКВ наши совдеповские, к автоматам не подлезть. Ну и все такие недочеты. Ну ессено как выше я случай в Дунае описывал там я вообще кроме фотографий делать ничего не стал.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 29 фев 2016, 03:04

Танец с бубном просто для поиска неисправности
меняешь местами джампы - ксв перешло на др выход РРУ, значит джамп либо антенна, далее на антенне, перешло нет, исключаем что то.
Ксв забавная штука особенно с новыми джампами которые дают ща теле2. Те бавает джамп закручен хорошо, но ты его открутил прикрутил и ксв ушло. Или недавно поставил новый из упаковки, стало хуже, взял старый джампер анреевский, лет сто ему поставил - стало офигенно.

Из недавнего, пятничного, рру работает но както коряво, посмотрите че там. Копал копал, потом нашел, весь + который шел на рру от сипа, не был проколот, + брался с массы, а кабель 2х10 был вставлен мимо зубов клипов. Удовольствия мало раскручивать и закручивать 9 клипов в нестандартной позиции

Аватара пользователя
tomash
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 11:52
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение tomash » 29 фев 2016, 08:18

GreenCrazyDog писал(а):Ксв забавная штука особенно с новыми джампами которые дают ща теле2. Те бавает джамп закручен хорошо, но ты его открутил прикрутил и ксв ушло. Или недавно поставил новый из упаковки, стало хуже, взял старый джампер анреевский, лет сто ему поставил - стало офигенно.


Такая шляпа обычно с джампами производства "Телеконта" происходит. Можно хороший на новый менять до умопомрачения, а результата не добиться. А если ещё и антенна "Тонгью" китайская, у которой КСВ, заявленный производителем, до 1,5 может доходить, вообще беда. Требуемых <1,3 можно вообще не получить.


Вернуться в «Технологии работ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя