Она вылезла, судя по фото, там где не запенена. предполагаю что пены за Вилатермом нет, а так бы Вилатерм там сидел бы, даже если бы пена отсутствовала сверху.
Если не пенить в первую очередь перед любым утеплителем в швах, могут быть промерзания, не всегда и не везде, но обязательно будет. Я делаю по своей технологии только так и пока косяков не было. Авторитет и упрёки мне не нужны, важно что бы было тепло и жильцы были довольны. В узенький шов, один раз, пены мало похоже зашло, мне была предъява. Я, что бы не заморачиваться с верёвками, за пенил по полу из квартиры, тем самым добавил тепло и больше не жаловались на прохладный пол. Я не спорю что утеплитель работает так как на диформайию, но мне важнее и жильцам, тепло. Как и чем я этого добьюсь их это не волнует. Работаю на вольных хлебах и авторитет и качество мне важнее. Приходилось один раз вернуть деньги, типа у них холодит по полу и надо иправить. Я прикинул и понял что мне дороже выйдет это, обошёлся малой кровью, вернул деньги. После поговорили, они сами попросили о встрече и согласились что они погорячились и попросили больше утеплить и за работу заплатить ещё, я из принципа отказался. Так как сам делаю и стараюсь не халтурить. Пенопласт не хуже Вилатерма, он даёт отдачу на внутреннее расширение пены+ не плохой утеплитель, в придачу пена. Ведь Вилатерм не всегда применяют, в основном пена, а по моей технологии получается тёплый шов и качество. Ведь в бронированных старых швах нет Вилатерма и со временем он начинает промерзать. С Лоджиями не многие работают, я работаю и без косяков получается. вскрываю , хотя там швы вообще узкие, после бурю через Каучук и далее по сценарию. Горизонтальные, если убойные, если можно долбить перфом, долблю, если нет, бырю Буром, загоняю пену внутрь, наношу пену на дубовый шов. Получается бутерброд и тепло. В такие швы, на Лоджиях, даже в основном лопатка не лезет, какой может быть там Вилатерм.
Ещё утеплитель уменьшает, хоть немного, расход Пены.
Вот делал Лоджию в прошлом году перед Новым Годом, у него даже лёд был на отделке балкона, ну там профиль и гипсокартон. Работа стоит 4800 руб, ушло 4-е=2000 руб. баллона пены на 12м+ мастика. Не много конечно заработал, но результат положительный.