Монтаж вентилируемого фасада.
Монтаж вентилируемого фасада.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, желательно пошагово, как производится монтаж вентИлируемого фасада с веревок. Предстоит выполнять данную работу и хотелось бы знать все тонкости. Спасибо.
Re: Монтаж вентелируемого фасада.
Монтаж вентилируемого фасада производится с веревок в крайнем случае(когда нет других вариантов). Обычно или с лесов или с люлек. Можно сделать качественно и с веревок, но для этого нужна очень грамотная дружная бригада, толковый бугор и обязательно свой геодезист. Лучший вариант - поработать с лесов, с люльки. Там нет ничего сложного, но очень важна скоординированность всех работяг. Один человек может так напортачить, что придется всю работу переделывать.А технология проста:
1. Геодезист простреливает всю плоскость и дает схему с отметками
2. Работяги по этим отметкам строго и точно бьют костыли
3.На эти костыли монтируются направляющие
4. Монтируется утеплитель с ютавиком
5 Монтаж клипсов и собственно наружки.
- молодой альпинист
Ого спасибо. Хотел новую тему постить!
-
утеплитель с ютавиком
Видимо ты мембрану Tyvek имеешь в виду.
Совершенно верно.
www.fasad-rus.ru и будет тебе счастье
Паганэль писал(а):http://www.fasad-rus.ru и будет тебе счастье
изучив ссылку- возник вопрос: разве на вентфасад ненадо поробарьер бросать...
Последний раз редактировалось Олег Р. 09 авг 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
поробарер - это паробарьер?
-
Ты ничего не понимаешь, Вадим.
На вентИлируемом фасаде ставится паробарьер, а на вентЕлируемом - поробарер.
WhiteEagle писал(а):Ты ничего не понимаешь, Вадим.
WhiteEagle вибачте, але моя рiдна мова украiнська- тож звиняйте за граматику....
-
Тады нормально. Будешь на форуме русску мову изучать.
А я б вообще на вашем форуме не осмелился по-украiнськи гутарить.
А я б вообще на вашем форуме не осмелился по-украiнськи гутарить.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Гутарят на Дону, на Украине - балакают, або розмовляют...:)
Дядя Вова писал(а):Гутарят на Дону, на Украине - балакают, або розмовляют...:)
не знаю кто здесь гутарит и розмовляет. Вообще-то здесь изучают технологии...
п.с. интересная эта штука - фонетология(наука о звуках). Гутарит - говорит; гап- разговор; гурунг-разговор;розмовляет-говорит
гап и гурунг -синонимы слова разговор(узб.язык). Поневоле начнешь искать общие корни. И про вентилируемый фасад забудешь.
п.с. интересная эта штука - фонетология(наука о звуках). Гутарит - говорит; гап- разговор; гурунг-разговор;розмовляет-говорит
гап и гурунг -синонимы слова разговор(узб.язык). Поневоле начнешь искать общие корни. И про вентилируемый фасад забудешь.
Главное в нашей професии. чтоб друг друга РОЗУМiЛИ.... но может к вент. фасаду вернемся
Если вернуться к паробарьеру... таки я понимаю, что вы имеете ввиду мембрану, типа Тайвек и т.п.?? Так вот, по последней вентфасадной моде мембрану теперь не ставят, поскольку она горит. То бишь, например в Москве на фасады допускаются только материалы класса НГ (типа негорючие). У себя я тоже столкнулся с подобным, мне пожарники запретили ставить композит и тайвек на офисное трехэтажное здание.
Паганэль писал(а):Если вернуться к паробарьеру... таки я понимаю, что вы имеете ввиду мембрану, типа Тайвек и т.п.?? Так вот, по последней вентфасадной моде мембрану теперь не ставят, поскольку она горит. То бишь, например в Москве на фасады допускаются только материалы класса НГ (типа негорючие). У себя я тоже столкнулся с подобным, мне пожарники запретили ставить композит и тайвек на офисное трехэтажное здание.
теперь, денег за монтаж мембраны не брать что-ли.... а с НГ что посоветуете..
- молодой альпинист
UZBEK писал(а):Монтаж вентилируемого фасада производится с веревок в крайнем случае(когда нет других вариантов). Обычно или с лесов или с люлек. Можно сделать качественно и с веревок, но для этого нужна очень грамотная дружная бригада, толковый бугор и обязательно свой геодезист. Лучший вариант - предметы интерьера поработать с лесов, с люльки. Там нет ничего сложного, но очень важна скоординированность всех работяг. Один человек может так напортачить, что придется всю работу переделывать.А технология проста:
Да, спасибо. Это важная информация.
- Lvovich
- Контактная информация:
теперь, денег за монтаж мембраны не брать что-ли.... а с НГ что посоветуете..
Конечно же БРАТЬ!, но ещёё - брать за противопожарную пропитку тайвека до соответствующей степени негорючести...
Re: Монтаж вентилируемого фасада.
Случайно наткнулся в сети на статейку Обследование облицовки вентилируемого фасада высотного здания, и подумал - неужели на самом деле всё настолько хреново? Поскольку самому с вентфасадами сталкиваться не доводилось , то хотелось бы знать мнение профессионалов - можно ли под ними без опасения работать, либо просто ходить/парковаться ?
Про это есть отдельная тема.viewtopic.php?f=3&t=31417К сожалению,очень много таких НВФ ждут своего часа...
Bandea писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, желательно пошагово, как производится монтаж вентИлируемого фасада с веревок. Предстоит выполнять данную работу и хотелось бы знать все тонкости. Спасибо.
Всю тему прочитал-и если ты в это ни фига не шаришь с верья тем более не берись!нормальная цена с лесов 1200 квадрат а с верья на 2 умножь-и не факт что компенсирует твои геморы!это не про доборки а с нуля
- _MadMax_
- Контактная информация:
Как ровно и быстро установить стартовые кляммеры? Может есть у кого фишки по этой теме? Поделитесь, плиз! :)
Ммм...А что за подсистема используется? На какой высоте? С чего работать собираетесь? Чуть побольше информации по зданию дайте, может подскажу чего полезного._MadMax_ писал(а):Как ровно и быстро установить стартовые кляммеры? Может есть у кого фишки по этой теме? Поделитесь, плиз! :)
- _MadMax_
- Контактная информация:
Upron писал(а):Ммм...А что за подсистема используется? На какой высоте? С чего работать собираетесь? Чуть побольше информации по зданию дайте, может подскажу чего полезного._MadMax_ писал(а):Как ровно и быстро установить стартовые кляммеры? Может есть у кого фишки по этой теме? Поделитесь, плиз! :)
...вот такое:
Нужно "0" отбивать.
aleks xxx писал(а):Нужно "0" отбивать.
Ну да, это очевидно...Понять бы, что в данном случае брать за "0", чтоб резов было поменьше. С виду ничего сложного. Если ровно - при помощи ротационного лазера отбиваете нулевой уровень, дальше по отметкам крепите стартовые. Чтобы побыстрее делать, можно по меткам направляющую от подсистемы на саморезы временно закрепить и уже по ней ставить кляммеры.
- _MadMax_
- Контактная информация:
Upron писал(а):... Чтобы побыстрее делать, можно по меткам направляющую от подсистемы на саморезы временно закрепить и уже по ней ставить кляммеры.
Умно, спасибо! Тоже о таком варианте думал. Попробую завтра какой-нить шаблончик из профиля замутить...
- phreak255
- Контактная информация:
:))))))
Коллеги по верёвочному доступу, что ж вас всех так на "политику" тянет???
"Весеннее обострение" раньше времени раньше времени началось???
А по поводу оп-псто... С созданием вентфасада - ничего там сильно сложного нет. Странно только, что с верёвок... Как-то нелогично...
Первый проход по площади - кронштейны.
Второй проход - мерзкая мин.вата на грибки.
Третий проход - сам непосредственно монтаж вент.фасада. Обычно просят ставить на клёпки. Я ругаюсь и прошу изменить технологию на саморезы. Это просто лично мне с шуруповёртом и с саморезами работать проще :)))
А по поводу оп-псто... С созданием вентфасада - ничего там сильно сложного нет. Странно только, что с верёвок... Как-то нелогично...
Третий проход - сам непосредственно монтаж вент.фасада. Обычно просят ставить на клёпки. Я ругаюсь и прошу изменить технологию на саморезы. Это просто лично мне с шуруповёртом и с саморезами работать проще :)))
phreak255 писал(а)::))))))
Я ругаюсь и прошу изменить технологию на саморезы. Это просто лично мне с шуруповёртом и с саморезами работать проще :)))
Ты, это... потом мимо этих фасадов лучше не ходи...
Если в направляйки из нержи еще "условнодопустимо" крутить саморезы, то в алюминиевые - категорически НЕТ! Электрохимическая коррозия очень быстро делает своё мерзкое дело. Насмотрелся...
А, исходя из того, что одно нецензурное слово пишется с мягким знаком - делаю вывод что ты именно про алюминиевые направляйки речь ведешь...
- RedFox
- Контактная информация:
А как же остеклёжке - прижимки к раме нержавеющими саморезами прикручиваются то? Ничего не корродирует вроде.
RedFox писал(а):А как же остеклёжке - прижимки к раме нержавеющими саморезами прикручиваются то? Ничего не корродирует вроде.
Ты часто видишь нержавеющие саморезы-клопы, чтоб кляммера прикручивать?
В фасадке - да, по правилам нержа. Но в 90% случаев наблюдается китайская оцинковка...
Чтоб отвалились прижимки и вывалился пакет - сколько саморезов сгнить должно? А, чтоб отвалился кляммер?
Периодически попадаются скорродировавшие до вида ржавой иголки от 5,5мм толщины...
Ну, и как минимум о 2-х случаях выпадения пакетов по данной причине я наслышан...
Но лучше монтаж вентилируемого фасада доверять профессионалам, работа все таки трудоемкая. Столько нюансов, которые нужно соблюдать, так что я бы не рискнул монтировать самостоятельно.
Не увлекайтесь рекламными ссылками. papa Shura
Не увлекайтесь рекламными ссылками. papa Shura
phreak255 писал(а)::))))))
Первый проход кронштейны?кто ж тебе все разметил-то ?да еще больше одноэтажки:-)востальном Морадан прав!я например с веревок низа какую цену полностью браться не буду.Фоксу минус химию учить надо было
Вернуться в «Технологии работ»