Очистка ствола ж\б трубы
Очистка ствола ж\б трубы
Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте
Кирпичные чистил скребком, долго, намучался. Но их красить не надо, заровнял поверхность, кладка видна - и ладно... А тут...
Кирпичные чистил скребком, долго, намучался. Но их красить не надо, заровнял поверхность, кладка видна - и ладно... А тут...
Ага, вроде этой:
И не забудьте про средства индивидуальной защиты --- респиратор и герметичные очки типа этих
или маску типа 3M-овской:
http://vostok.ru/catalog64/models88/details1732.htm
Попав на глаза зола их разъедает не хуже щелочи.
И не забудьте про средства индивидуальной защиты --- респиратор и герметичные очки типа этих
или маску типа 3M-овской:
http://vostok.ru/catalog64/models88/details1732.htm
Попав на глаза зола их разъедает не хуже щелочи.
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Re: Очистка ствола ж\б трубы
Andrei писал(а):Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте :pray:
Имею гидроструйную установку 500БАР и 110 м шланга. Чистит - ВО! С уважением, Владимир Мусин
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Очистка трубы
Хожаев писал(а):Трубу нельзя мочить. Читали на лекциях в технадзоре. Начинает идти реакция с образованием кислот. Можно термопескоструй поискать. (Я свой не могу никак запустить).
Насколько я понял, это наружная очистка. Владимир Мусин
Andrei писал(а):Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте
Привет..Тут конечно механическим путем нужно поработать.
Последний раз редактировалось Silina 21 мар 2007, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Хожаев писал(а):Трубу нельзя мочить. Читали на лекциях в технадзоре. Начинает идти реакция с образованием кислот. Можно термопескоструй поискать. (Я свой не могу никак запустить).
да кислота образуется но самой трубе все равно! футеровка кислотостойкая! а вот защита людей... и оборудования проблема!!!
Andrei писал(а):Народ! Есть труба, на ней - многолетний слой золы (естественно основательно присохший, аки цемент). Слой местами до 5-8 см. Каким макаром ее очистить возможно (в дальнейшем предстоит ее ремонт и покраска)? Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте
я то понял, это всё-таки наружка!?(внутри покрски не бывает!) тогда и гидро можно или пескоструй! интересно какой объем работ? внутри сажа обычно только на слизняках! тогда можно и шабер с молотком, крепко схвачен обычно только верхний слой а дальше пухляк!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вернуться в «Технологии работ»