Как сделать удобнее навеску для стекломойщиков?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
WhiteEagle

Re: Как сделать удобнее навеску для стекломойщиков?

Сообщение WhiteEagle » 12 мар 2010, 14:04

Так тебе и написали про 70 см. ::acute:

не значит что жмотюсь :))))), хотя вроде бы деньги есть...

Насмешил. ::rofl:
Деньги есть, но покупать жаба не дозволяет. Но это не есть "жмотюсь". :wink:

Вот проблема... ну возьми у меня гайковерт на тот день, что будешь серьги ставить.
За день-то управишься.
Земляк! :wink:

PS. Вернешь два! :sm:

Tuk

Сообщение Tuk » 12 мар 2010, 17:30

Зачем?! Мне эти мутные стандарты, неизвестно кем и зачем разработанные, с совершенно невнятной применимостью в российских условиях абсолютно неинтересны. Если ссылаетесь на какие-то документы, выложите их для ознакомления. Как исходный текст в оригинале, так и технически грамотный перевод. Будем знакомиться и разбираться, что с ними делать. А то как-то влом выкладывать по $550 за каждый стандарт, на который кто-то пожелал сослаться, а дешевле в сети не нашёл (правда, не очень-то и искал :)) Я не об этих стандартах писал, а о точках прикрепления страховочной цепи. Если каждый элемент цепи рассчитан на данные нагрузки, то почему, интересно, данная точка должна держать меньше?! Если Вам достаточно 6 кило максималки, то почему на репах 6мм не висите, а всё больше 10мм, а то и 11мм предпочитаете?

Я, между прочим, ни на что не ссылался. Зато увидел ссылку и нашел в Гугле документ и прочел. Вы же почему-то, понятия не имея о документе, утверждаете, что речь идет о рабочей нагрузке. Не думаю, что это корректно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Между прочим, как я понял, у англичан до 2005 года контрльная нагрузка была 10 Кн. Сейчас и старые проверяют на 6. Подозреваю, что большего просто невозможно или трудно добиться.

Холстомер

Сообщение Холстомер » 15 мар 2010, 20:51

Продолжая тему выноса балки для обслуживания фасада на 0,5 м от стены.
Встретился с архитектором. Гензастройщик тот же, что строил "Соколиную гору". Этот вынос скалькировали оттуда. А там он появился по рекомендации некоей клининговой компании. Когда я висел на "Соколиной горе", этих балок еще не было.
Кто-нибудь может сказать, что мыть фасад, завешиваясь с балки отнесенной на 0,5 м от стены, удобно?..

rezo

Сообщение rezo » 15 мар 2010, 21:01

Холстомер писал(а):. А там он появился по рекомендации некоей клининговой компании.
Видимо собирались мыть с люлек.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 15 мар 2010, 21:02

Кто-нибудь может сказать, что мыть фасад, завешиваясь с балки отнесенной на 0,5 м от стены, удобно?..

Ну а сам подумай. :roll: :doh:

Холстомер

Сообщение Холстомер » 15 мар 2010, 21:57

Игл, от представителя заказчика мне было заявлено так: "Когда проектировали "Соколиную гору", специально консультировались с альпинистами из клининговой компании - приезжали люди опытные, бородатые (!!!), и сказали, что надо так"... Вот я и думаю: может я чего не знаю?.. :D
В общем-то, я изложил им свои доводы устно и на бумажке, все дружно согласились, что замечания существенны. Посмотрим...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 15 мар 2010, 22:04

приезжали люди опытные, бородатые (!!!)

Это был не Я-я-я...!!! :sm:

rezo

Сообщение rezo » 15 мар 2010, 22:30

Холстомер писал(а):- приезжали люди опытные, бородатые (!!!), и сказали, что надо так"... Вот я и думаю: может я чего не знаю?.. :D
В общем-то, я изложил им свои доводы устно и на бумажке, все дружно согласились, что замечания существенны. Посмотрим...
А ты собери всех бородатых с форума и приведи к архитектору :sm:

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 17 мар 2010, 00:27

Холстомер писал(а):Продолжая тему выноса балки для обслуживания фасада на 0,5 м от стены.
Встретился с архитектором. Гензастройщик тот же, что строил "Соколиную гору". Этот вынос скалькировали оттуда. А там он появился по рекомендации некоей клининговой компании. Когда я висел на "Соколиной горе", этих балок еще не было.

Будет неудобно и медленно. Понадобятся присоски. Промальпобслуживание будет более трудоёмким и долгим, а значит будет стоить дороже.

Магуа

Сообщение Магуа » 26 мар 2010, 20:52

А какова вообще высота здания?Дело в том,что с увеличением высоты проблемы из-за выноса точки станут резко нарастать.Представьте себе этакий треугольник,в котором одна из сторон-стена,а другая-веревка.Эти дороги делют для лю-лю.На ставосьмидесяти метровом здании,когда все крепились на крыше к рельсам крана,я прикрепил спусковую к такой дороге-коленки пожалел.В тридцати метрах от земли моя позиция была по ощущению в паре метров от стены.При этом присоска понадобилась уже в пятнадцати метрах от начала.Срывы присоски и полеты случались поминутно.Дорога отстояла от плоскости стены сантиметров на сорок.Парни тоже летали чем ниже-тем чаще,но все-же в десять раз реже меня.Если лю-лю не предпологается-не понимаю для чего дорога.Пустите ее вдоль парапета по крыше-и удобнее и красивее.Кстати,полторы т.- это понятно-не понятно сколько парней будет крепиться в одном пролете между кронштейнами,а так-же где независимая точка крепления для динамики.Бородатые по-ходу были вахабиты,преследующие спецназ даже после дембеля! :gun:

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 28 мар 2010, 09:49

и консультировали как проще работать группе захвата :sm: :sm:

Магуа

Сообщение Магуа » 31 мар 2010, 22:46

promalp-rostov писал(а):и консультировали как проще работать группе захвата :sm: :sm:

Ну да,представляешь-остатки группы зависают наконец в двух метрах от окна, извиваясь в попытках дотянуться до проклятого логова,а лжеинструкторы ускользают от правосудия! ::whistle:

промальп-ростов
Контактная информация:

Сообщение промальп-ростов » 31 мар 2010, 23:52

как обычно :(
муха5 писал(а):
promalp-rostov писал(а):и консультировали как проще работать группе захвата :sm: :sm:

Ну да,представляешь-остатки группы зависают наконец в двух метрах от окна, извиваясь в попытках дотянуться до проклятого логова,а лжеинструкторы ускользают от правосудия! ::whistle:

Вернуться в «Технологии работ»