Штукатурка межпанельных швов
Штукатурка межпанельных швов
интересно, есть ли ещё города, в которых все строители и ремонтники м/п швы штукатурят, а не герметят??
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
СРОЧНО Опять швы
Добрый день господа!Заказчик предалагает использовать следующую технологию швов-утепление пеной,затем закрытие песчано-цементной стяжкой и затем мастика.Какой смысл??как аргументированно объяснить заказчику что такую технологии нецелесообразно использовать?Зачем тут стяжку то делать....цену нам предлагают 270 руб за метр.герметизация выборочная группы домов.
Re: СРОЧНО Опять швы
Так у заказчика голова больше.
Стяжка неэластичная (если это правильно называть стяжкой) и при сужении панелей зимой на морозе она потрескается. А мастика будет работать на растяжение только на трещинах а не на всей поверхности шва. Гдето может и полопаться.
Нормативными документами невладею но они должны быть.
Нормативными документами невладею но они должны быть.
Использование в межпанельных швах цементных и других неэластичных стяжек считаю верхом глупости и незнания технологий. Но это моё личное мнение.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
У нас новостройки панельные так и строят - пена и стяжка раствором с жидким стеклом. Говорят, так в проекте. Попытался рассказать про вилатерм и эластичные герметики - посмотрели как на дурака. Задали один вопрос - кто за такое в наше нынешнее время будет платить? По ихнему, так сдать дом - а потом пусть эксплуатирующие конторы с этим хозяйством возятся. Так что мы без работы не останемся - я месяц назад ремонтировал в такой новостройке швы знакомым - дому полгода. а углы в квартире уже промерзают.
К сожалению не могу сейчас найти ссылку. Но точно помню цифру если ширина шва меньше 12 мм, то эластичности герметика недостаточно компенсировать температурные колебания ширины шва. А стяжка - вообще маразм.
- kemerovskiy
Vasya писал(а):как аргументированно объяснить заказчику что такую технологии нецелесообразно использовать?
Попробуй упирать на то, что неправильно в одном узле совмещать материалы с разным коэффициентом упругой деформации. Т.е., пена и герметик эластичные, а раствор-нет. В этом случае раствор неизбежно растрескается и функцию свою утратит. Если заказчик поймет слова мудреные По цене, если делать как просят, может и ничё так..
- kemerovskiy
Laest писал(а):По ихнему, так сдать дом - а потом пусть эксплуатирующие конторы с этим хозяйством возятся.
После сдачи дом еще от двух до пяти лет на гарантии, т.ч. строители еще там покувыркаются!
- Ul-promalp
Ой, неблагодарное это дело - доказывать заказчику, что он не прав.
Если чувствуешь, что это бесполезно, то лучше и разговор не заводить...объектом не рисковать...
( главное выдержи перекрытие герметиком растворного шва на панелях здания )
Если чувствуешь, что это бесполезно, то лучше и разговор не заводить...объектом не рисковать...
( главное выдержи перекрытие герметиком растворного шва на панелях здания )
Надо стоять на своём. Если мы, спецы, будем потакать воле разных пр..., заказчиков, то тогда мы уже не спецы, а гастробайтеры, которым можно указывать всякую хрень, в ущерб качеству. Я , лично, лучше откажусь от объекта, нежели буду его делать заведомо стрёмно.
- англичанин
- Контактная информация:
Вася, побереги кислород, заказчик не откажется от выбранной технологии. А больно умных промальпов сочтёт нужным сменить. Пологать заказчика полным дебилом это верх самоуверенности, джентльмены, наверняка он сам понимает, что технология говно. А вот экономия дорогостоящей мастики по этой технологии большая, и в старые сметы чудненько вклинивается. Ты главное раствор мешай так, чтобы отбивался легче - 1 к 6ти и промешивай хорошо. Такой кусками чудно вылетает. А как закончишь мазать не забудь новосёлов оповестить, куда звонить, если в квартире холодно и сыро. И всё вышесказанное не шутка и не стёб.
- Ul-promalp
vladimir123 Вт 7 апр 2009 22:11 писал :
Ну, конечно, в твоих словах есть "сила", только ведь качество мы не роняем!...работа ведь сделана будет неплохая..
Надо стоять на своём. Если мы, спецы, будем потакать воле разных пр..., заказчиков, то тогда мы уже не спецы, а гастробайтеры, которым можно указывать всякую хрень, в ущерб качеству. Я , лично, лучше откажусь от объекта, нежели буду его делать заведомо стрёмно.
Ну, конечно, в твоих словах есть "сила", только ведь качество мы не роняем!...работа ведь сделана будет неплохая..
кому как, а лично мне не нравится делать работу ради работы.
англичанин писал(а):Вася, побереги кислород, заказчик не откажется от выбранной технологии. А больно умных промальпов сочтёт нужным сменить. Пологать заказчика полным дебилом это верх самоуверенности, джентльмены, наверняка он сам понимает, что технология говно. А вот экономия дорогостоящей мастики по этой технологии большая, и в старые сметы чудненько вклинивается. Ты главное раствор мешай так, чтобы отбивался легче - 1 к 6ти и промешивай хорошо. Такой кусками чудно вылетает. А как закончишь мазать не забудь новосёлов оповестить, куда звонить, если в квартире холодно и сыро. И всё вышесказанное не шутка и не стёб.
ВАХ! КАК ХАРАШО СКАЗАЛ!!!!!!!!!
Эгер писал(а): vladimir123 Вт 7 апр 2009 22:11 писал :
В Зеленограде, Недалеко от ж.д.станции Крюково есть микрорайон с панельками, где швы заделаны цементом.Они давно развалились, а чел, их сдававший получил героя соцтруда. Делайте выводы.
- Ul-promalp
Ну, что это за разговор такой?
Мы же раствор сверху покрываем герметиком с перехлёстом на панелях мин. 2см! В чём проблема то??
Господа, не могли бы Вы выразить свою мысль яснее, если конечно Вас это не затруднит, а не приводить ссылки на героев соц.труда, которые свои награды получили ценой своей жизни, а не наших с вами оценок.
Мы же раствор сверху покрываем герметиком с перехлёстом на панелях мин. 2см! В чём проблема то??
Господа, не могли бы Вы выразить свою мысль яснее, если конечно Вас это не затруднит, а не приводить ссылки на героев соц.труда, которые свои награды получили ценой своей жизни, а не наших с вами оценок.
- Сай
- Контактная информация:
В южных регионах, бывшей необъятной родины, швы заделывались только по технологии -заделка цем-пес. раствором....и будут заделываться еще долго....
чтобы не придумывали с мастиками , лентами...после одного лета- отваливалось...
сами понимаете нагревается на солнце до + 60.....
и вообще в странах с резко континетальным климатом( понимаете о чем речь?)
это когда дневные и ночные температуры отличаются на 15-20-30 градусов...
вообще не знаю какие материалы выдержат такого расширения и сжатия..и с таким ко-вом циклов....
вообще не знаю какие материалы выдержат такого расширения и сжатия..и с таким ко-вом циклов....
Да перекрывай хоть на метр. Проблема в том, что раствор треснет обязательно. Панели от температуры гуляют до 1 см. Чтобы без потери качества перекрыть такие колебания герметик должен иметь ширину не менее 12мм. А на растворе он приклеен намертво и его тоже разорвет. Возьми кусок резинки длиной 10мм и растяни ее, а затем попробуй растянуть на это расстояние резинку длиной 1мм.Эгер писал(а):Ну, что это за разговор такой?
А как вы отнесетесь к такому?Межпанельные швы,оштукатуренные,треснули по обеим сторонам шва и заказчик их предлагает просто шпатлевкой пройти!!!На все доводы что это фуфло полное,и нужно герметиком замазывать,как минимум,отвечает это не по технологии.Я в шоке!!!
Помнится в военном городке работал. Было такое ощущение, что все швы первых этажей были сделаны 600ым цементом, а может ещё чем-то более суровым. Состояние было почти как у новых. Долбишь его, не долбишь, практически никакой разницы.
Могу сбросить на электронку "Технические рекомендации по технологии герметизации и уплотнения стыков наружных стеновых панелей" ТР 196-08. ГУП "НИИМосстрой". Мож поможет....
Сай писал(а):В южных регионах, бывшей необъятной родины, швы заделывались только по технологии -заделка цем-пес. раствором....и будут заделываться еще долго....
полиуретановые герметики такое держат.
vladimir123 писал(а):Надо стоять на своём. Если мы, спецы, будем потакать воле разных пр..., заказчиков, то тогда мы уже не спецы, а гастробайтеры, которым можно указывать всякую хрень, в ущерб качеству. Я , лично, лучше откажусь от объекта, нежели буду его делать заведомо стрёмно.
Пообщался с управдомом,объяснил ему ситуацию что как и что к чему.После этого услышал такие обороты речи,что мой французкий просто курит. Теперь он напрягает эксплуатирующую организацию делать по технологии.
- kemerovskiy
Сдал, короче заказчика Вложил с легкой душой..
- Ul-promalp
Re: Штукатурка межпанельных швов
Сай Ср 8 апр 2009 6:51 писал :
Сергей, зачем ты заходишь на герметовскую ветку, если герметизация швов для тебя , это работа для начинающих , ничего не умеющих, примитивных пром.альпов....( хотел найти твою выдержку, что гермет - это примитив, но не нашёл...но я её читал...)
Ну, не уважаешь ты это направление, так оставь своё мнение при себе...
"....В южных регионах, бывшей необъятной родины, швы заделывались ....."
Сергей, зачем ты заходишь на герметовскую ветку, если герметизация швов для тебя , это работа для начинающих , ничего не умеющих, примитивных пром.альпов....( хотел найти твою выдержку, что гермет - это примитив, но не нашёл...но я её читал...)
- Ul-promalp
rezo Ср 8 апр 2009 7:41 писал :
rezo , а ты сам когда-нибудь в своей жизни видел этот сантиметр? Когда-нибудь, в каком-нибудь месяце года, на каком-нибудь объекте ты его видел ? А тебе за этот озвученный тобой 1-сантиметр не стыдно ? ( или вернёмся опять к тем теоретическим расчётам "сази" по линейному расширению панелей?).
"....Панели от температуры гуляют до 1 см....."
rezo , а ты сам когда-нибудь в своей жизни видел этот сантиметр? Когда-нибудь, в каком-нибудь месяце года, на каком-нибудь объекте ты его видел ? А тебе за этот озвученный тобой 1-сантиметр не стыдно ? ( или вернёмся опять к тем теоретическим расчётам "сази" по линейному расширению панелей?).
- Сай
- Контактная информация:
А что такая агрессия???
В такой светлый праздник, ну ладно бы наехал в день взятия бастилии....
К теме- я никогда не говорил, что не уважаю!!!
Говорил что простая работа - это да!
И что такого я сказал, что мне не надо заходить сюда...???
К сведению, лично мной оштукатурено несколько километров швов...
По поводу растрескавания штукатурных швов- лет 20-25 так делали по всем городам Азии, и ничего никогда не текло.
Ну климат там другой...
И швы не выпадали, наверное после землятресения, когда строились все эти дома( причем разными строителями, со всего великого Союза), еще не научились халтурить...стояли лет 20, потом потихоньку стали сыпаться( процентов10)...
и это несмотря на постоянные, несколько раз в год подвижки почвы( трясет, сами понимаете)...
Я так догадываюсь что ты оттуда( в Ульяновске много наших..)
тем более непонятен наезд...
В такой светлый праздник, ну ладно бы наехал в день взятия бастилии....
К теме- я никогда не говорил, что не уважаю!!!
Говорил что простая работа - это да!
И что такого я сказал, что мне не надо заходить сюда...???
К сведению, лично мной оштукатурено несколько километров швов...
По поводу растрескавания штукатурных швов- лет 20-25 так делали по всем городам Азии, и ничего никогда не текло.
Ну климат там другой...
И швы не выпадали, наверное после землятресения, когда строились все эти дома( причем разными строителями, со всего великого Союза), еще не научились халтурить...стояли лет 20, потом потихоньку стали сыпаться( процентов10)...
и это несмотря на постоянные, несколько раз в год подвижки почвы( трясет, сами понимаете)...
Я так догадываюсь что ты оттуда( в Ульяновске много наших..)
тем более непонятен наезд...
Хорошее дело герметик ,легко работать ,а посмотришь на дома ни какой красоты то белые то черные швы не дом а тюрьма в квадратиках а закрашивать резину практически не возможно. Валера .
На Чукотке заставляли штукатурить а потом герметить. Местные жители говорили что когда восточная пурга то снег через щели в квартиры задувало.
- kemerovskiy
урал писал(а):закрашивать резину практически не возможно
Отлично закрашивается акрилом и Сазиласт, и Оксипласт. Только ни нам, ни заказчикам это не надо.
Не стыдно .Эгер писал(а): А тебе за этот озвученный тобой 1-сантиметр не стыдно ?
l=k*L*t = 8*10(-5)*3*50=1.2*10(-2)=12mm.
Т.е. каждая панель в течении года при не самом экстремальном перепаде температур -25 +25 меняет свои размеры на 12 мм. А если учесть, что бывает -30, а на солнце +40.
Не вижу ничего зазорного в теоретических расчетах. Я не видел эти расчеты "сази", но думаю, что они не сильно отличаются от моих.или вернёмся опять к тем теоретическим расчётам "сази" по линейному расширению панелей?
Ого! Прогресс налицо. Раньше было "не читал, но осуждаю"Эгер писал(а): Сергей, зачем ты заходишь на герметовскую ветку, если герметизация швов для тебя , это работа для начинающих , ничего не умеющих, примитивных пром.альпов....( хотел найти твою выдержку, что гермет - это примитив, но не нашёл...но я её читал...)
Второй год работаем по фед. программе кап ремонта жилья-так мастику и пену напрочь вычеркивают прои проверке смет в Челябе- ставят мастику нетвердеющую+ штукатурка полимерцементным раствором- сами идем на замену материала чтобы качественее сделать. Причем заказчик сам плачет глядя на сметы- а них сделать неможет- есть тело в облатном центре которое федеральные деньги экономит и фиг его перепрыгнешь..... тратим част прибыли на мастику и пену - вот.... вот дефектовка с пршлого года
№ пп Наименование Ед. изм. Кол. Обоснование Примечание
1 2 3 4 5 6
Раздел 1.
1 Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей мастикой герметизирующей нетвердеющей 100 м восстановленной герметизации стыков 19.8 ТЕРр53-21-07
2 Восстановление солнцезащиты полимерцементным составом 100 м восстановленной герметизации стыков 19.8 ТЕРр53-21-12
3 Устройство солнцезащиты красками ПХВ (бутадионстирольными или кумаронокаучуковыми) 100 м шва 19.8 ТЕР07-05-039-13
общая сумма с ндс -Лот № 2 г. Юрюзань,
ул. Тараканова, 17 Ремонт фасадов 489 742,67
№ пп Наименование Ед. изм. Кол. Обоснование Примечание
1 2 3 4 5 6
Раздел 1.
1 Ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей мастикой герметизирующей нетвердеющей 100 м восстановленной герметизации стыков 19.8 ТЕРр53-21-07
2 Восстановление солнцезащиты полимерцементным составом 100 м восстановленной герметизации стыков 19.8 ТЕРр53-21-12
3 Устройство солнцезащиты красками ПХВ (бутадионстирольными или кумаронокаучуковыми) 100 м шва 19.8 ТЕР07-05-039-13
общая сумма с ндс -Лот № 2 г. Юрюзань,
ул. Тараканова, 17 Ремонт фасадов 489 742,67
Вернуться в «Технологии работ»