Страница 1 из 2

Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 15 июн 2006, 22:50
Sibiryak
В последнее время, всё чаще начинаю сталкиваться с производителями из Чехии. Пока слышу только хвалебные реляции и восторженные возгласы. Посему задаю вполне конкретный вопрос: кто из форумовского сообщества юзает чешское снаряжение (Singin Rock, Tendon, Norwell), и меня интересуют оценки по приведенным девайсам.

Добавлено: 15 июн 2006, 22:58
WhiteEagle
Система Singing Rock - SitWorker. Пользую где-то с год. Все устраивает.

Сотка Tendon'а. Опыт пользования пока невелик.
Первые впечатления - вполне приятная вещь.

Добавлено: 16 июн 2006, 00:24
mart-sem
Юзаем Обвязки «SingingRock» - «CombiWorker»
http://www.vento.ru/shop/goods/429.html
У Нас 3 Штуки - Одна Оранжевая и Две Полностью Чёрные - Юзаем 2 Года - и Кое что Наблюдаем - Оранжевые Стропы "Задубели" Обвязка Тяжелее Регулируется - Но всё Равно Очень Легко.
Чёрные Стропы Эластичности и мягкости НЕ потеряли - Впечатление Будто Вчера из Магазина.
И Минус - Когда Долго Ходишь По Крыше - Может немножко "Разболтаться" - Замеченно Только На Черных Обвязках.
Центральное Стальное ПолуКольцо - спереди - НЕмножко "замялось" - т.е. расплющилось - но буквально - еле засметно.
НА этих Системах неоднократно ПРЫГАЛИ - Центральное ПЕреднее Полукольцо - Не Деформировалось
Конечно, Чёрная Красочка - Которой покрашенны все металлические Части Пооблетала...
Имеется Также 50 метров Ланекса-Тендона - ДИнамика - По моему Слишком "Нежная" Оплётка - После Одной Поездки в Хибины - Верёвка Пооблохматилась. Но после Неоднократного намокания - не задубела нисколько...

Добавлено: 16 июн 2006, 12:52
Samara
У меня сватки из 6мм Ланекса. За год использования разлохматились, но не задубели. И расцветка очень нарядная, настроение поднимает! :D
Михаил.

Добавлено: 23 июн 2007, 12:17
Pavel T
Привезли на пробу относительно новые страховочные системы Singin Rock.
http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=108
http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=106
Первые впечатления - качество материалов и изготовления - на твердую "5". Цена тоже привлекательна. А вот в работе мне не совсем понравились.
Претензии:
1. У большинства очень маленькое расстояние от пояса до ног. При моем очень среднем росте (178) системы размера M-L сидят как ремень на дембеле. Это еще на летней одежде, зимой вообще в районе.. ммм.. ширинки висеть будет.
2. Если взять размер XL, то пояс садится нормально, а вот дурная система поясных обхватов, скользящих через пояс, не дает затянуть их вообще! Только на рост выше 185, но тогда см .п.1...

Короче, если рост максимум в районе 170-172, тогда можно надевать и работать, иначе...

3. Напрягли пряжки RL. Работают-то хорошо, но если они не затянуты до предела... могут расстегнуться! Схема такова, что стропа, сложенная вдвое, проталкивается в прорезь (широкую, кстати), и надевается на запирающий штырек по центру. Сфотаю - выложу.


Поаккуратней с Singing Rock. Они в некоторых партиях стали на пояс ставить пряжки такие же, как на плечах и ногах, т.е. быстроразъемные, вставляемые одна в другую. У нас значительное количество случаев неконтролируемого расстегивания при знакопеременных нагрузках. Сурово - аж жуть...

Добавлено: 23 июн 2007, 13:14
alex45
Я пользую singin rock observer. Недостатки, конечно, есть. Но, с другой стороны - идеал недостижим в принципе. А так - нормально.

Добавлено: 23 июн 2007, 14:52
Sibiryak
Прошло больше года, как я поднял эту тему... Теперь немного не по теме - я медленно и лениво (как личинка бабочки))) вываливаюсь (в хорошем смысле этого слова!) из одной Навахи Варио в другую... в промежутках юзаю Комплит и горя не знаю!!!
Петцель - Всему Голова!!! :dance:
Теперь можете меня бить ... чешские и вентовские подонки! :sm: :sm:

Добавлено: 23 июн 2007, 17:00
Тульский
Sibiryak писал(а):Прошло больше года, как я поднял эту тему... Теперь немного не по теме - я медленно и лениво (как личинка бабочки))) вываливаюсь (в хорошем смысле этого слова!) из одной Навахи Варио в другую... в промежутках юзаю Комплит и горя не знаю!!!
Петцель - Всему Голова!!! :dance:
Теперь можете меня бить ... чешские и вентовские подонки! :sm: :sm:

:clap: :clap: :clap: :sm:
Валяется у меня Вентовская система- на всякий случай, но Варька- весчь, работаю на ней....Есть еще Камп скалолазная, но ее тоже редко пользую, иль на скалодром ношу.

Добавлено: 23 июн 2007, 17:22
McS
singin rock приобрел по единственной причине - быстроразъемные пряжки. Иногда бывает нужно оч.быстро обвязку скинуть, и понос тут не при чем))))))
А так, Falcon. У него силовй пояс двигается относительно мягкого. На полоборота своей оси можно не напрягаяюсь повернуться. А дальше от личных качеств зависит и усердия с необходимостью.
Короче, не ограничивает в движеньях.
Петцель - Всему Голова!!!(с)

Добавлено: 23 июн 2007, 19:11
Тульский
Верьё ланекс- использую не оч часто, но единственный минус- тяжелая, зараза....

Добавлено: 23 июн 2007, 20:35
MakcoH
Singing Rock RL Sit - очень доволен, можно висеть без сидухи (при моем-то весе :sm: ). Бывает, правда, жарковато...

Добавлено: 23 июн 2007, 23:49
alex45
Sibiryak писал(а):
Теперь можете меня бить ... чешские и вентовские подонки! :sm: :sm:


Да ладно, живи, добрый я сейчас, да и в Москву лень ехать ... :sm:

Добавлено: 23 июн 2007, 23:52
WhiteEagle
Sibiryak писал(а): Петцель - Всему Голова!!! :dance::


...А Сибиряк пророк его! :sm: :sm: :sm:

Добавлено: 24 июн 2007, 00:04
Sibiryak
alex45 писал(а):
Sibiryak писал(а):
Теперь можете меня бить ... чешские и вентовские подонки! :sm: :sm:


Да ладно, живи, добрый я сейчас, да и в Москву лень ехать ... :sm:

А ты, Леха из чьих будешь? Ну-у, в смысле пражский ты... али вентильный подонок?? :sm:

Добавлено: 24 июн 2007, 01:02
alex45
Я вообще-то патриот. Даже кроссовки ношу наши, питерские, "Динамо". У вас, в Москве таких нет. А обвязки у меня две - одна подарена мне Промом ( о нём в форуме писалось), А вторая singin rock observer, купленная мной перед работой после настоятельных уговоров Akima ( который накануне что-то праздновал и тогда ещё не отошёл от праздника), исключительно по слабости характера (поддался на уговоры). :sm: А морду набить - всегда пожалуйста ! :sm: :sm: :sm:
Когда лень преодолею и в Москву приеду :sm: :sm: :sm: :sm:
А может ты к нам, в Питер? Заодно и город покажу :sm: Потом ... Если захочешь ... :sm: :sm: :sm:

Добавлено: 01 июл 2007, 22:03
Мачтмейстер
Недавно досталась полиамидная веревка с сертификатом. Срок приобретения 2004г. Сертификат выглядит как одобрение министрерства судоходства, какого не помню, может ошибаюсь, не при себе. Написано, что отвечает требованиям. Но разрывных и пр. показателей нет. Производитель: Чехия. Город, если не ошибаюсь, Batice. 10мм, оранжевого цвета. Барабан немецкий. При первой работе в качестве отводной веревки при поднятии груза было заменто следующее: внешняя оплетка веревки при стравливании в руке скапливалась диким образом. Причем, рукой в рукавице её особо сильно не зажмешь. Веревку чудом (как мы работаем) не повредили. Прочитав в этом форуме про замачивании веревок, мочил сутки, разложив галсами, под переменным дождем. На следующий день выглянуло солнце, её за 40 мин высушило. Сматывая на намбур свои 450м, обнаружил, что эффекта замачивание дало очень-очень мало. Месяц назад кусок такой веревки пошёл на ручной полиспаст Q=600кг. При работе с ним ни кто не замечал, что бы "шкура ползла". Пощупал её, поработавшую под нагрузкой - нормальная веревка, ничего не ползет. Может кто-нибудь сможет разъяснить?

Добавлено: 01 июл 2007, 22:22
VL
Мачтмейстер писал(а): ...На следующий день выглянуло солнце, её за 40 мин высушило...


--Поубывал бы!!

Вот иллюстрация некомпетентных действий.

Категорически нельзя сушить веревку на солнце! Только внутри помещения, в размотанном состоянии. Так же, как и мочить--рекомендуется просто водопроводной водой.

Воздействие прямого ультрафиолета крайне губительно сказывается на прочность веревки по законам химии.


После замачивания и высыхания новой веревке нужно некоторое время, чтобы все внутри и вне молекулярные связи, набравшие из Н2О требуемых ионов, устаканились. Оплетка подсядет, плотнее обжимая сердцевину.

Так произошло и в Вашем случае. Однако, из-за того, что "вышло солнце и за 40 минут всё высушило" Ваша веревка потеряла возможно до 35% прочности.

Влад.

Добавлено: 01 июл 2007, 22:35
Мачтмейстер
VL
Вот иллюстрация некомпетентных действий

Спасибо за советы.
Так произошло и в Вашем случае. Однако, из-за того, что "вышло солнце и за 40 минут всё высушило" Ваша веревка потеряла возможно до 35% прочности.

Вы меня пугаете? Здесь на форуме я читал, что солнце при высушке веревок понижает их разрывные параметры не на 35% (как у Вас), а на 1-2%. В форуме ориентируюсь с трудом, по этому не могу показать, где я это прочитал. При работе же вервка висит на солнце, солнечных дней половина от всех дней в среднем. Был ещё вариант с полной высушкой. Его я применять не стал на солнце. Дальше веревка будет сушиться на тамбуре как минимум неделю-другую в тени. Я её как-то повредил? Вечером/ночью дождем намочило, было пасмурно. Всю ночь лежала во тьме. Уторм была слегка влажная. Пришел с обеда - солнце минут как 40. Внешняя оплетка сухая. Сразу смотал, 450м мне девать иначе некуда.
После замачивания и высыхания новой веревке нужно некоторое время, чтобы все внутри и вне молекулярные связи, набравшие из Н2О требуемых ионов, устаканились. Оплетка подсядет, плотнее обжимая сердцевину

Вот это хотел услышать. Спасибо!

Добавлено: 07 июл 2007, 20:42
cerber
я на боссе лазию и горя не знаю вооще, единственное что похудел чуть великовата,но это фигня!

Добавлено: 04 авг 2007, 06:25
KO7
ИМХо ланех - бодяга...
в сравнении со страховочно-спасатеьной...

так та держит гораздо больше ударов ножовкой :sm: :sm: :sm:

Добавлено: 04 авг 2007, 09:56
VL
Сибиряк, ты можешь рассказать своё мнение об использовании дабл-стопа Антрон DSD-25, с которым ты вроде давно работаешь?

Как он с чистыми/грязными, разного диаметра веревками, и т.д. ?

Как ты его покупал--от производителя выписывал?

Насколько активно идёт протирание фрикционов?

Влад.

Добавлено: 04 авг 2007, 11:22
Sibiryak
VL писал(а):Сибиряк, ты можешь рассказать своё мнение об использовании дабл-стопа Антрон DSD-25, с которым ты вроде давно работаешь?

Как он с чистыми/грязными, разного диаметра веревками, и т.д. ?

Как ты его покупал--от производителя выписывал?

Насколько активно идёт протирание фрикционов?

Влад.

Ты бы ещё, Влад, на "Sumgan"-е меня об этом спросил! Сообщение увидел чистА случайно... :D ...в личку не судьба написать?? Ну, по порядку об Антроне:
1. Дабл-стопом пользуюсь редко, по пальцам можно пересчитать разы его использования...железяка придумана словаками для спелеочервей... :yaz: 90% своей работы пользую гри-гри (а также - дабл-гри-гри!))) 5%- ID, ну и всё остальное по факторам работ...
2. Катался на Антроне только по чистым верёвкам :!: Я же - технарь - белоручка, грязь просто ненавижу! ::bad: :D Допустимая заправка верёвок обозначена как: 9-12 мм. На Беалевской полуверёвке девятимиллиметровой травит безбожно, нужно как на Ретраме или Stope - постоянно фиксить! Спрашивается, а нах это нужно?! Кататься комфортно можно только на 10-ке, с 11-ой тоже можно, но уже едет потруднее...ну, а 12-ую можно заправлять только для изощрённых, крайне запущенных мазохистов! :D
3. Куплен был у Кузнецова Сергея в обмен на пантин ...(по секрету и шепотом!) по моему я - лох! :sm:
4. Даже при всёй моей не особой любви к десантёрам, даже они выглядят более предпочтительно, чем DSD - 25! Объясняю... заправка верёвки в СУ - совершенно тупая...если не разглядел своими бурятскими глазами на лицевой панели вариант заправки - ты труп, так как запихать её туда можно навскидку 5-ю способами, а правильный токмо одЫн! :dance: Ролики не меняются, так как наглухо заклёпаны... посему после их выработки устройство просто выбрасывается на помойку, либо передаривается молдавским эсэртэшникам (этим парнягам всё равно на чём ездить!)! :sm:
Ну, что, Владик?? Ты уже отложил денюжку на покупку?! :sm:

Добавлено: 04 авг 2007, 11:39
VL
Спасибо за ответ, Андрей!

Хотел сперва в личку--но подумал, что ничего секретного вроде нет, а другим тоже может быть интересно.

По отзывам, которые я слышал--для спелео-то как раз совсем не катит, в первую очередь из-за требовательности к чистоте и качеству веревки. Не знал, что его позиционируют как спелео -спусковуху! Думал, может в промальпе это--вещь.

Ну, про твою покупку--в деньгах то ты в выиграше больше чем в 2 раза остался!

Жаль, что опыт использования у тебя не большой... Было бы интересно.

Да, а фрикционы там стальные или дюралевые?

Влад.

Добавлено: 04 авг 2007, 12:14
Sibiryak
VL писал(а):Спасибо за ответ, Андрей!

Всегда! ::pioneer:


VL писал(а):Ну, про твою покупку--в деньгах то ты в выиграше больше чем в 2 раза остался!

Не совсем так... Пантин использовался активно, а Антрон от случая к случаю....

VL писал(а):Жаль, что опыт использования у тебя не большой...

И слава Богу! Спаси и сохрани! Аминь! :pray: :D
VL писал(а):Да, а фрикционы там стальные или дюралевые?

Не совсем корректно задан вопрос, Влад... Верхняя бобышка - дюраль, а вот перекатное коромысло ( нижняя бобышка) - сталь...

Добавлено: 02 окт 2007, 12:03
Sergeykoenig
День добрый!
Пишу первый раз ,хотя читаю постоянно.Помогите плизз, :pray: купили 3 комплекта Combi Worker для обслуживания мачт связи высотой от 35м до 80м. Паспорта на систему написаны на всех языках кроме русского, а инженер по ТБ требует чтобы все картинки с подписями и инструкция были на руском языке :naug: .Официальный сайт singingrock.com"черный квадрат " Малевича. Может кто знает ссылки

Добавлено: 06 окт 2007, 10:13
Glass
Sibiryak писал(а):железяка придумана словаками для спелеочервей...

Эээ - в смысле с понтом зависать на середине спуска из-за заклинившего в обе стороны (знаете, ведь, да - сколько глины бывает на верёвках? :D ) даблстопа? Выбор прогрессивных спелеологов колеблется между стопом\симплом с тормозным карабином и различными видами решёток AFAIK.

Добавлено: 06 окт 2007, 10:49
WhiteEagle
VL писал(а):Категорически нельзя сушить веревку на солнце!
Воздействие прямого ультрафиолета крайне губительно сказывается на прочность веревки по законам химии...


Могу предложить для будущих динамометрических испытаний веревку, провисевшую на солнце/дожде/морозе лет 5. :vr:

Чисто ради интереса... сколько ж в ней прочности осталось. :roll:

Добавлено: 06 окт 2007, 11:39
Колыма
Ностальгирую по карабинам "Вальтер" и каске "Касида" этож были болиды формулы 1 по сравнению со стальными ВЦСПС и мотошлемом :sm:

Добавлено: 12 окт 2007, 14:18
Jen
Sergeykoenig писал(а):День добрый!
Пишу первый раз ,хотя читаю постоянно.Помогите плизз, :pray: купили 3 комплекта Combi Worker для обслуживания мачт связи высотой от 35м до 80м. Паспорта на систему написаны на всех языках кроме русского, а инженер по ТБ требует чтобы все картинки с подписями и инструкция были на руском языке :naug: .Официальный сайт singingrock.com"черный квадрат " Малевича. Может кто знает ссылки


А где затоваривались системами? Сайт вобщем-то http://www.singingrock.com/ , он не черный квадрат, просто на флэше написан.

Добавлено: 12 окт 2007, 17:06
Pavel T
Sergeykoenig писал(а):Паспорта на систему написаны на всех языках кроме русского, а инженер по ТБ требует чтобы все картинки с подписями и инструкция были на руском языке :naug: .Официальный сайт singingrock.com"черный квадрат " Малевича. Может кто знает ссылки

На сайте русского тоже нет. Обращайтесь в Альпайн Хаус, они оф. представители Синжн Рока. Ребята приятные в общении, навстречу охотно идут.

Добавлено: 15 ноя 2007, 19:50
Docent
Подарил себе на 40 лет систему полную, с запасом на ватные штаны.

По поводу:
"инженер по ТБ требует чтобы все картинки с подписями и инструкция были на руском языке .Официальный сайт singingrock.com"черный квадрат " Малевича."

Взял каталоги синжинрок английские (разные) - так это ж копия пецля 1:1, все примеры, картинки, там мужику только глаза здоровые нарисовали, разные, а все остальное - позы там, и как не делать - с Пецля, и стиль "мы ни за что не отвечаем" - Берите спокойно Пецль - каталог русский на сайте есть и тексты лепите на синжин.

Ага. Синжин рок делает бензиновые носимые лебедки весом 9.5 кг и тягой 300 кг, то-ли кабестан, не понял по картинке. Но два мужика вверх едут. Расхода бензина не знаю :sm: , а мотор - от бензопилы.

Р.С. Глянул Трактел - а может, синжин у них покупает, а не шьет? уж больно похоже и железо, и полимеры...

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 22 авг 2010, 23:21
Max44
Купил я себе Singing rock Observer. Опробовал с десяток способов ее "обвеса"(с дополнительной "дельтой", с "майлоном", без них, ну и т.д....) Оптималный для себя пока не определил. Стало интересно, кто работает в Observere или RL Worker, вы как "обвешиваетесь"?

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 22 авг 2010, 23:24
WhiteEagle
А чо там обвешивать, Макс?
Для чего? Там и так колец грузовых до жопы.

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 22 авг 2010, 23:49
S.A.Y
юзаю обвяз "рок импаэр" (почти аналог синджина), крайне доволен!
ну конечно есть еще и "венто-пром.альп" (для долгого виса)..
верье чешское было "венто-спелео" (стырили)-крайне положительные воспоминания! (мягенькая така! :wink: )..
молодцы чехи! :clap:
Изображение

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 23 авг 2010, 06:36
Max44
WhiteEagle писал(а):А чо там обвешивать, Макс?
Для чего? Там и так колец грузовых до жопы.


"Обвес" я имею ввиду - крепление кроля и усов.
Ну, самый простой вариант "усы" в стационарную пряжку и туда же кроль через карабин(я с кролем работаю).Но тогда он получается высоковато. Значит лучше, наверное, встегнуть дельту. Ее можно встегнуть уже двумя способами - спереди и сзади от стационарной пряжки. Как удобней и насколько это вообще корректно - я пока не понял.
Далее. Есть там встроенная поддежка кроля - тоненькая стропа. Когда откидываешься назад - нагружаешь ее, мне это не очень понравилось. Можно вместо этого закрепить майлоном к верхней пряжке.
По верхней пряжке, ее использованию и стандарту EN 361 тоже есть вопросы...
Количество усов и кто как их ввязывает..
Вот, примерно об этом хотелось бы поговорить.. :wink:

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 03 сен 2010, 05:06
Байкер
у меня кроль в дельте,поддерживается регулируемой резинкой,один конец которой ввязывается в коуш на спине,второй полугрейпвайнудавкой(о как!) на кроле.этим же узлом и регулируется натяжение.кроль получается чуть правее от центрального коуша.когда мешает,перекидываю резинку под руку. резинка от лыжного эспандера.

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 19 янв 2012, 12:54
Сива
Приблизительно год назад, приобрел SINGING ROCK - ZENITH. Выбрал именно за застежки RL, для работы на рекламных щитах. Честно говоря, представить себе не могу, каким образом этот вид застежки может выскочить. За год относительно интенсивного использования, слегка распушился защитный обхват на соединении ножных лямок. Покупкой на столько доволен, что планирую пересесть на RL Profi, со старенького "Специзделия".

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 19 янв 2012, 22:53
Олег Г.
Использовал почти пять лет две пятидесятки Tendon militari 10,5 мм. Впечатления очень хорошие. Узлы вяжутся приятно, практически не дубеет. Имеются области где оплётка распушилась очень уж сильно (но не повреждена). Однако, я думаю что после пяти лет промальпа это неплохое состояние. Пару месяцев назад купил такой же комплект из двух пятидесяток. Заметил такой эффект: краска, раствор и прочая кака быстро осыпаются, верёвки стирал за весь период два раза (скорее от пыли чем от грязи).

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 19 янв 2012, 23:21
gorn
Я бы, не стал работать на верье "старше" двух лет.

Re: Чешское альпснаряжение (Singin Rock, Tendon,...)

Добавлено: 20 янв 2012, 08:25
LekarЪ
1. Обвязка singing rock urban, спасательная. Работаю в ней полгода, из недостатков - небыстро разъёмные пряжки. Раньше работал 6 лет в спортивной Petzl corax.
2. Верёвка Tendon Lano, статика. Понравилась, не дубеет, после намокания тоже, ей год, всё ещё мягкая, как новая.
3. карабины singing rock, разные, все ведут себя идеально.
4. петли нейлоновые singing rock, тоже всё хорошо.