Галахов писал(а):Никак не могу сфотографировать самохват сделанный в середине восьмидесятых годов в Севастополе. Это немного доработанный ялтинский самохват. После доработки он называется степановским. По размерам примерно в полтора-два раза меньше этого. Очень удобный.На веревку ставится одним движением. Применяется для страховки и подъема. Было изготовлено ограниченное количество. Сейчас ничего не знаю о изготовлении их.
VL писал(а):Выложите пожалуйста! Это будет очень интересно и полезно как минимум, для сохранения информации!
"Сорокинцев" заказать без вопросов, в течении двух недель сделают нужное кол-во.VL писал(а):А заказать "Сорокинцев" и "Степановцев"-- хотя бы по одному для коллекции-- как бы?
VL писал(а):Здорово! Спасибо за шикарный обзор!
А заказать "Сорокинцев" и "Степановцев"-- хотя бы по одному для коллекции-- как бы?
промляп писал(а):"Сорокинец". Материал - сталь. Мастер В.Сорокин делает эту модель уже лет 20.
Галахов писал(а):Да были еще Шараповские самохваты. По конструкции близкие к Сорокинским.
промляп писал(а): Тогда потрясу Сорокина на счет Шараповцев и отпишусь.
промляп писал(а):VL писал(а): Вот только проблема с передачей - почтой не пошлешь, а я ,возможно, лишь в начале сентября в Москве проездом буду. Разве - с проводником передать.
промляп писал(а):Как говорил старина Энштейн, все относительно. Я начинал на переломниках ходить и сейчас на них хожу. И 75метров выходил, и 125. И вполне доволен. А как-то на волне SRTизации, в рамках передовой спелеошколы, приобрел кроль и выходил лягушкой тридцатник отрицаловки, и так напарился и наплевался, что больше в руки его не беру. А жумаром только на работе пользуюсь. Переломник для некилометровых полостей - самое оно. А чтоб не люфтовал - по своей ноге надо стремена подгонять.
промляп писал(а): невозможности разгрузки ног для временного отдыха при подъеме.
Пчёла писал(а):Это первый зажим, на котором я начинал работать... в 2000 году
Шатохин Геннадий писал(а):Ужос то какой!![]()
Так вот от куда твоя любовь ко всяко разным каплям ...
Это надо каким нибудь спелеореконструкторам отдать, или в музей, видок уж больно доисторический...
Матрасник писал(а):Галахов писал(а):Никак не могу сфотографировать самохват сделанный в середине восьмидесятых годов в Севастополе. Это немного доработанный ялтинский самохват. После доработки он называется степановским. По размерам примерно в полтора-два раза меньше этого. Очень удобный.На веревку ставится одним движением. Применяется для страховки и подъема. Было изготовлено ограниченное количество. Сейчас ничего не знаю о изготовлении их.
К слову - в Севастополе до сих пор делают "Степановцы". А также - "Сорокинцы", "Ливистаны", "Чижики" и "Ёжики". Я сам с "Сорокинцами" начинал по ямам ходить. Пытался перейти на СРТ, но к КРОЛю так и не привык. Сейчас хожу на "Чижиках" производства Ёжика. Если есть потребность, сфоткаю все модели и выложу.
Татьяна Левестам писал(а):Матрасник писал(а):К слову - в Севастополе до сих пор делают "Степановцы". А также - "Сорокинцы", "Ливистаны", "Чижики" и "Ёжики". Я сам с "Сорокинцами" начинал по ямам ходить. Пытался перейти на СРТ, но к КРОЛю так и не привык. Сейчас хожу на "Чижиках" производства Ёжика. Если есть потребность, сфоткаю все модели и выложу.
ЛЕВЕСТАМЧИКИ назывались самохваты, придуманные папой еще в студенчестве ))
С тех пор у него много гораздо более сложных технических изобретений запатентовано )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей