Страница 1 из 3

Добавлено: 15 апр 2005, 14:54
Кос
:vr: :vau: :mig: А мне что-то в одной беседке, без сидухи, долго не веситься... :( Наверное, беседка неправильная... :cry:

Добавлено: 15 апр 2005, 14:59
Тульский
Да, уж, хоть у меня уже двое детей есть, я не имею желания висеть в одной системе даже 3 часа... :roll:

Добавлено: 15 апр 2005, 15:09
Кос
А зачем висеть в одной беседке по 8-10 часов? :?: Смысл? На лавочке же удобнее... :vau:

Добавлено: 15 апр 2005, 16:27
Тульский
Здесь вопрос в том, на сколько длинный спуск, или как долго приходиться в висячем положннии находиться...Ежели это монтаж, то лазить туда-обратно придется на мнооооого чаще, чем при длинном стекломое, или гермете, тогда, действительно лучше в системе туда-сюда юзать.....Но при длинных работах, без седушки....как-то не очень!

Re: Стекломой

Добавлено: 15 апр 2005, 19:20
WhiteEagle
Что-то я не понял, какие проблемы с висом по 6 часов?


Да никаких. Просто ж... отсыхает. А вреда для здоровья особого нет. Попробуйте, к примеру, посидеть 6 часов непрерывно в удобном кресле кинозала или, скажем, за рулем автомобиля. Тяжко. А тут не кресло, а просто кусок фанеры.

Вот именно - система неправильная! Пользуйтесь правильной снарягой и будет Вам счастье!


А система у меня самая обычная - "лифчик" + "трусы". Я в ней по горам хожу. При наличии сидушки конструкция системы на удобство сидения не влияет, она ж не нагружена.

Висел и по 8-10 непрерывно - объекты разные бывают. Причем я вишу в одной только беседке, без сидухи и лифчика. Ни каких проблем не замечал.


А вот насчет 8-10 ч в системе - не верю. :naug: Уж извините. Хотя, если только у Вас уникальное строение костно-мышечного аппарата... Но даже в этом случае - чем сидушка-то помешала? И что за беседка такая уникальная? - поделитесь...

Добавлено: 17 апр 2005, 14:10
Alex
Навахо Варио-это та крутая штука, у которой лямки по ширине к доске приближены, так что не удивительно.
А стёкла в дождь-только если дождя нет, ибо подтёки действительно не в тему.
Зависит ещё и от ветра.
Крайне обидно, когда брызги восходящим потоком относит наверх, на уже помытое стекло.

Добавлено: 17 апр 2005, 14:26
wolgalp
Ничего уникального. Система класса "Биг Уолл" - "Большие Стены". Конкретно: петцль "Навахо Варио". Систем подобного класса других производителей, не только петцль (и даже лучше моей!), полно.


Посмотреть бы на нее.

Добавлено: 17 апр 2005, 18:20
WhiteEagle
wolgalp писал(а):Посмотреть бы на нее.


Ну, к примеру... http://www.petzl.com/petzl/ProProduits? ... lle=&News= Цена, навскидку - более 150 долл. IMHO - задрана безбожно. Не должны два ремня столько стоить. Пусть даже и от Петцеля.

Кардинальных отличий от, скажем, «SingingRock» - «SitWorker» http://www.vento.ru/shop/index.php?acti ... _goods=426 не вижу. Навскидку - 80 долл. Правда, я и 80 считаю перебором. :wink: Красная цена - полтинник. Может, кто подскажет - где?...

И, тем не менее вопрос - в первую очередь к Сергею Оттовичу, но и ко всему высотному сообществу тоже: где и зачем нужно висеть часами на системе без доски. Мне такие случаи выпадают раз в несколько лет. При том, что я занимаюсь исключительно монтажем.

Добавлено: 17 апр 2005, 18:59
Сергей Дылюк
По системам - у меня сейчас страховочная система «SingingRock» - «CombiWorker». 8 часов висеть в ней без перерыва - желания не возникает. Если есть частые подъемы - спуски - ноги разгружаются на подъемах, проблем нет. Если спуск или нахождение на одном месте не чередуется с подъемом - ноги начинают затекать. Как выход - встегиваешь жумар, по мере необходимости поочередно несколько разгружаешь ноги на петле. В таком режиме да, висеть можно очень не мало.
Максимум, помнится, приходилось висеть 7 часов без перерыва - вдвоем вешали баннер что-то типа 12м. Х 35м. Прерывать процесс было затруднительно. Но там использовалась сидушка.

Добавлено: 17 апр 2005, 19:55
WhiteEagle
Речь идет даже не о том, В ЧЕМ висеть (хотя тоже интересно), а ЗАЧЕМ это делать без доски. Интересно понять, в каких ситуациях это может потребоваться.

Добавлено: 17 апр 2005, 20:12
mart-sem
на монтаж хожу без доски.
вишу в "сингин рок" система - широкий пояс, плечевые лямки довольно широкие ноги. в ней максимум (пока) висел около 5 часов. - спускались с 20 этажа - вешали раздельные буквы. повесили букву - на этаж спускаемся - периодически приходилось лазить на пару метров в верх.
а доска это конечно хорошо - но мне и так не плохо ...

Добавлено: 17 апр 2005, 20:50
WhiteEagle
mart-sem писал(а):на монтаж хожу без доски.
вишу в "сингин рок" система - широкий пояс, плечевые лямки довольно широкие ноги. в ней максимум (пока) висел около 5 часов.


Да вы просто монстры! При имеющейся возможности сидеть на доске, лазаете без оной. :vau:

Неужели «SingingRock» настолько удобна? Сразу вопрос - тебе и Дылюку: вам не кажется хлипким центральное металлическое кольцо, на которое и приходится весь ваш вес? Там всего-то 5 мм то ли стали, то ли чего-то другого...

Добавлено: 17 апр 2005, 21:42
Сергей Дылюк
WhiteEagle писал(а):Неужели «SingingRock» настолько удобна? Сразу вопрос - тебе и Дылюку: вам не кажется хлипким центральное металлическое кольцо, на которое и приходится весь ваш вес? Там всего-то 5 мм то ли стали, то ли чего-то другого...

«SingingRock» - «CombiWorker» в плане виса не более удобна чем, например, "Специзделие" Венто (плюсы есть в дополнительных точках крепления, застежках и т.п.).
По поводу крепости основной точки крепления - типа "фирма гарантирует". Что, точки крепления спусковых устройств типа десантера, гри-гри и т.п. выглядят солидней? Все тестированно, надо думать...

Добавлено: 17 апр 2005, 22:11
WhiteEagle
Сергей Дылюк писал(а):По поводу крепости основной точки крепления - типа "фирма гарантирует"....Все тестированно, надо думать...


Ну, вот я и думаю...:wink:
И надумал вот что: почему, скажи, карабины делаются из прутка 9-11 мм, а кольцо это из 5 мм, ну может максимум - 6 мм? Странна мне эта логика. Нагрузки оно должно держать точно такие же как и рабочие карабины. :roll:

Без этой неувязочки мне «SingingRock» как раз очень приглянулась. А именно - чисто беседочная модель «SitWorker». Хочу ее скомбинировать с петцелевской грудной, такой восьмерко-образной, забыл название... :oops:

Добавлено: 17 апр 2005, 22:35
mart-sem
"Сингин рок" даёт гарантию : на центральное кольцо - 2,5 тонны, на боковые 1 тонну - разве мало ? центральное кольцо - литое, боковые кольца - гнутые и проваренные.
"Ринг" 5 тонник выглядит тоненьким но своё возьмёт... центральное кольцо примерно раза в два тоньше ринга... про качество стали переживать не стоит.
если всё таки не доверяешь - то - там можно продублировать ценртальное кольцо дельтой - места хватает.
НО Я страховку ВСЕГДА вешаю на одно из боковых колец... - гарантии гарантиями -а так всё ж понадёжней...

по поводу не использования доски - ну не нравится мне и всё тут. но у меня в рюкзаке всегда есть небольшая, хорошая и главное удобная сидуха из фанеры.
грудная - называется - "Бабочка"...
кстати до "Сингин рок" висел именно в "специзделии" - очень удобная, комфортная и т.д. и т.п. - это не реклама...
кстати на центральное звено "Венто" даёт гарантию - 1 тонна...

Добавлено: 17 апр 2005, 22:58
WhiteEagle
mart-sem писал(а):"Сингин рок" даёт гарантию : на центральное кольцо - 2,5 тонны, на боковые 1 тонну - разве мало ?


Да нет, не мало. Просто я пока не имел такой информации. Откуда она?

mart-sem писал(а):"Ринг" 5 тонник выглядит тоненьким но своё возьмёт...


Ну, не сказать, чтобы тоненьким. 10 мм стали. Про Ринг как раз сомнений нет.



mart-sem писал(а):можно продублировать ценртальное кольцо дельтой - места хватает.


Можно. Но за такие деньги хотелось бы не заниматься доукомплектовыванием.

mart-sem писал(а):Я страховку ВСЕГДА вешаю на одно из боковых колец... - гарантии гарантиями -а так всё ж понадёжней...


А вот это как раз ерунда (IMHO). У тебя ж в таком случае рывок чисто на пояс придется, да к тому же - вбок. :vr:

Добавлено: 18 апр 2005, 10:28
wolgalp
Мне кажется, что все дело в весе человека, работающего в подобных системах. Например я при своих 70 кг очень долго могу проболтаться в "специзделии" от Венто без седла. А вот мой коллега при его 90 кг сплошного мяса, долго в ней висеть не может.
Еще один коллега в силу своей комплекции и такого же веса singin rock продал своему более легкому коллеге, а себе сделал седло из доски от скейта-благо легкая, места мало занимает.

Добавлено: 20 апр 2005, 22:09
mart-sem
данные по "Сингин рок" - получил в "Венто" причём не от простых продавцов, а от Лёши Орешкова (магазин "Дигория") - нашего хорошего знакомого. - он плохое не посоветует...
думаю что через год центральное кольцо "замнётся" окончательно (уже сейчас небольшая вмятина) - хотя вишу только я и немного инструмента... - так что кольцо просто спилю и воткну туда "дельту"
по поводу "вешаю страховку на боковое кольцо" я прежде чем так делать пару раз специально "срывался" - ничего, нормально - жив...
по поводу веса - я вешу 55 кг - без снаряжения и т.д. - мне висеть удобно... но, втоже время, моему знакомому (весит около 75 кг) - без доски вообще никак... - говорит неудобно . . . может он просто нытик - не знаю . . .

Добавлено: 20 апр 2005, 23:11
wolgalp
Что и подтверждает весовую теорию. Мне при семидесяти тоже неудобно без седла. Хотя по надобности обхожусь.

Добавлено: 21 апр 2005, 08:25
WhiteEagle
Да, похоже, все дело в весовой категории. Миниатюрные :wink: себя прекрасно без досок чувствуют, в меру упитанный :wink: wolgalp при 70 кг уже имеет некоторые проблемы. А те, кто весит 80-90, уже принципиально не могут часами болтаться в системах. Хоть бы и хороших.
Эх! Придется все же удавить свою "жабу" и купить Singing Rock... А после сделать новую сидушку. :sm:

To mart-sem: Сергей, а какой же у тебя рост при твоих 55 кг?

Добавлено: 21 апр 2005, 14:08
Кос
Видела сегодня в "Альпухе" систему и беседку (Miniboss C91, navaho Boss C90), вот тут точно, никакие седухи не нужны!! :naug: Подробно не рассматривала, но, кажется, вместо беседки почти доска :vr: (только из ткани). Не рассматривала, как она одевается... Но смотрится - класс. Цены - система больше 10.000, беседка - больше 9.000.

Добавлено: 21 апр 2005, 23:01
notsaint
Вентовская "Промальп-Спелео" там дерьмовая фотка - обхваты ОЧЕНЬ широкие, при моих 90 кг очень даже комфортно вишу по часу и более.
Что важно - 500р :)

ширина ленты 5 см ножных обхватов - 10см спины ваще 15см

Изображение

Буйство западной фантазии

Добавлено: 22 апр 2005, 00:12
С. К.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Буйство западной фантазии

Добавлено: 22 апр 2005, 08:37
WhiteEagle
С. К. писал(а):Буйство западной фантазии...


Да уж, и вправду буйство. Но как-то железа на них перебор. Не кажется?

to C.K. Ну, и какую себе выбрал?

А мне особливо вот эта приглянулась:
Изображение

Ремни с дырочками - так просто отпад!
Стиль "кантри". Такую надеть, лассо в руку - и лазать по склонам Гранд-Каньона... :sm:

А "железючек" сколько! Все местные амазонки - твои! :sm:

Добавлено: 22 апр 2005, 21:02
mart-sem
мой рост без ботинок и обвязки 176см...
не - обвязка за 10.000 пока как то не актуальна...
девушки в горах расцениваются как особо ценный груз и подлежат обязательной доставке на вершину и обратно . . .
выложенные обвязки это вообще что то умопомрачительное . . . - вот уж действительно буйство - я такое покупать не буду.

8 часов

Добавлено: 24 апр 2005, 19:04
baron
Висели мы бывало и по 12 часов, да ещё толпой 5-6 чел и Что б все ,как один иначе -простой .Типа как на фотогалерее дымовые трубы. Вообще это плохо для: диуреза ,кровообращения ,пищеварения, спины ,ручек и ножек ,а если у вас есть каска- то голова наверняка будет болеть
У нас все висят в сидухах- так лучше фанеры и сварных трубчатых показал себя обычный деловой горбыль- унего нет сдавливающих кромок.
Желаю всем красивой ,подиумной походки после спуска :sm:

Добавлено: 25 апр 2005, 23:27
Гость
На всех работах используем только доски (фанера 10мм, спусковуха на уровне глаз), беседки - для страховки. Висим постоянно: 1-12 часов спуск - 5-20 мин подъем.

Висеть в беседке столько времени нереально, чтобы не говорили. Как вспомню стены в горах: несколько дней в беседке без опоры для ног - вздрагиваю и просыпаюсь в холодном поту.

Недостатки:
- беседка - дорого (хорошая), быстро выходит из строя при глобальной покраске и сварочных работах, при долгом висе затекают ноги (по-любому);
- доска - попа потеет.

Добавлено: 26 апр 2005, 21:19
cerber
notsaint писал(а):Вентовская "Промальп-Спелео" там дерьмовая фотка - обхваты ОЧЕНЬ широкие, при моих 90 кг очень даже комфортно вишу по часу и более.
Что важно - 500р :)

ширина ленты 5 см ножных обхватов - 10см спины ваще 15см

Изображение

Знаешь я вот уже вторую такую купил и понял наши них....я не умеют делать нормально что именно не устроило на словах не объяснишь...
так в принципе я в ней сутки иногда вишууууууууууу и нормально слез походил пописал и ок.
А щас задумался насчет навахи минибос я её поюзал и.... очень дажее.А дороговизна как то уже не пугает денег ща выходит очень неплохо.

Добавлено: 30 апр 2005, 21:46
WhiteEagle
Задушил-таки свою жабу и купил SitWorker. Удобная, культурно сработанная, колечек много всяких, пряжки быстрозастегивающиеся. Но дорого. Да черт с ним, отобьем. :D
Но от сидушки все равно отказываться не собираюсь, буду юзать пока не рассыпется и только после этого... сделаю новую. :sm:

Добавлено: 27 май 2005, 14:45
Alex Vinogradov
Тульский писал(а):Да, уж, хоть у меня уже двое детей есть, я не имею желания висеть в одной системе даже 3 часа... :roll:

и правильно делаешь!!! давайте вспомним, что говорят врачи о главной причине главной мужкой болезни - простатите (как следствие - импотенция) - малоподвижный образ жизни!!!! и это они говорят про людей, которые целый день проводят в УДОБНОМ кресле и на удобном стуле, сидя в офисе или за рулем автомобиля... и рекомендуют им почаще вставать и разминать, хотя бы хотьбой, тазобедренную область... малоподвижный образ жизни вызывает застойные явления в этой самой области!!!
а теперь представте НА СКОЛЬКО они становятся застойными, когда вы работаете несколько часов подряд в одной объвязке!!! которая перекрывает нормальную циркуляцию крови ВО ВСЕХ направлениях (по ногам и на поясе)!!!!
так что, парни, не подводите себя сами под монастырь импотенции раньше времени!!! работайте, хотя бы, на сидушке, которая хоть как-то позволяет обвязке не пережимать ваши вены!!! не разочаровывайте раньше времени своих жен и девушек своей беспомощьностью в постеле, а себе, в результате этого, не наживете лишних комплексов!!!

Добавлено: 11 июн 2006, 01:47
WL
По роду работы приходится не только долго находиться в свободном висе (без всяких опор кроме веревки), но и быть в обвязке по несколько суток без перерыва (да-да:)) спать тоже в ней). В результате перемерив несколько вентовских, еще нечто наше (название сейчас не помню) и петцелевские остановился на singing rock rl sit. Очень удобная для виса без сидушки и для долговременной носки. И груза к себе можно много повесить, правда у меня только нижняя и если вешать больше 50кг, то начинается перекос и сползание, а на полную спокойно и 100 вешал.
Единственный минус - лишь две полочки, имхо лучше бы третья еще была - на одну карабины для личной страховки, на вторую грузовые, на третью прусики, ну а на боковые - груз. А инструмент очень удобно вешается на петельки на предварительно вдетые туда мочки

Добавлено: 09 авг 2006, 06:45
Terry
WhiteEagle писал(а):Речь идет даже не о том, В ЧЕМ висеть (хотя тоже интересно), а ЗАЧЕМ это делать без доски. Интересно понять, в каких ситуациях это может потребоваться.


на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается

Добавлено: 09 авг 2006, 18:27
WhiteEagle
Terry писал(а):...на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается


О, блин! "А мужики то и не знали". :sm:
Я ентими "загадочными" :roll: уже лет 10 как безвылазно занимаюсь. И не только вверх-вниз, а еще влево-вправо, раком-боком-вниз_башкой... :sm: Не было случая чтобы сидушка мешала. Крайне редко бывало, что не пролазила. Крайний вот раз в шахте (см. тему Работа в шахте.). Были случаи, что машину далеко при ходилось ставить, а сидушку лень было тащить. Но чтобы сказать "мешает". Да не было такого.

И что, простите за любопытство, за монтажи такие "загадочные". :roll: Как прикажете понимать?

Или может у вас "гранаты не той системы" :sm:, ну, то есть сидушка. :wink:

Добавлено: 31 авг 2006, 22:00
Мурз
WhiteEagle писал(а):
Terry писал(а):...на всяких загадочных монтажах когда скачешь вверх - вниз... там доска только мешается


О, блин! "А мужики то и не знали". :sm:
Я ентими "загадочными" :roll: уже лет 10 как безвылазно занимаюсь. И не только вверх-вниз, а еще влево-вправо, раком-боком-вниз_башкой... :sm: Не было случая чтобы сидушка мешала. Крайне редко бывало, что не пролазила. Крайний вот раз в шахте (см. тему Работа в шахте.). Были случаи, что машину далеко при ходилось ставить, а сидушку лень было тащить. Но чтобы сказать "мешает". Да не было такого.

Второй год уже трёте темку, нельзя же так... Скажу, что единственный раз у меня було, чтоб доска не пролазила...Правильно. Веншахта. Там вооще с минимумом железа лез: только спусковуха, остальное узлы, и на подъём тоже. Плечи даже приходилось сжимать.
А для тех, кто не может часами без доски (и я в их числе - 85 кг) и кто не знает, что долго на зубьях (скажем на кролле) находиться нежелательно на одном месте (всё глубже и глубже в оплётку), что работать лучше на спусковухах, а зубатые зажимы - лишь на продолжительный подъём...короче, вот, рецепт щастя.
Не велосипед, но допёр пару лет назад сам-но на одном из монтажей, где нужно сновать вверх-вниз. Особенность - подвижная педаль: от ноги идёт не в жумар, а в его карабин (я использую даже блочок), заканчивается на спусковухе (восьмёрка, краб, всё, где есть верх.дырка) с вспомогательным (децелом) карабинчиком.
Достоинства:
1. Не теряешь время на перенастройку на частые приподъёмы на зажимах, потом обратно;
2. Не люблю на монтаже вешать 50-100 кг на системы, как тут говорилось, хоть бы и полные. Всё Тяжёлое монтируемое барахло размещается Не на системе-обвязке. А, если педаль обычная, то проблемно протянуть верёвку ч/з спусковуху. Подвижная - просто ногой прижимаешь доску с навешенным грузом к заду и не пыжишь ни капли.
Недостатки:
1. Дубовую или мокрую верёвку протягиваешь уже в два приёма.
2. 1 шаг вверх, 0, 5 назад (в отличие от неподв.педали)
Не каждому удобно, бо лень отрегулировать длину, и слаженность своих телодвижений.
...На монтажах с грузом мне нравится.

Добавлено: 31 авг 2006, 22:43
VL
Ну насчет "кроля и другого зубастого зажима" --рассмешил! И что, как далеко вопьются зубья "всё дальше и дальше в оплетку"?! :sm:

Влад.

Добавлено: 01 сен 2006, 09:16
Мурз
Но я же не навязываю своё мнение. Говорю, если тебе нравится висеть на зубьях, особенно от дедушки, то - ради бога. У меня Кролл альтурсовский и не вижу смысла платить за Петцл лишь для подъёма...Бренды вещь хорошая, но на подъём кролл-жумар - жирная. Они уместней в более ответственных местах. Повторяю, это - моё мнение, а то тут как-то упрекали уже. Смейся. Но, если это не так (особенно многочасовое да с грузом эдак в 30-50 кг, с чего весь сыр-бор) - кинь в меня чем-нибудь.

Добавлено: 01 сен 2006, 11:31
sobole
работал год без сидушки на зачистке металлоконструкций.висел по 5-7часов в день.приятного мало.теперь простатит,и если больше часа без "седла",то на ноге сустав выбивает.приходится вправлять на земле. вот так))))

Добавлено: 02 сен 2006, 18:11
MakcoH
если больше часа без "седла",то на ноге сустав выбивает.приходится вправлять на земле. вот так))))

сам собой вываливается просто от висячего положения? последствия травмы?

Добавлено: 02 сен 2006, 18:40
sobole
MakcoH писал(а):
если больше часа без "седла",то на ноге сустав выбивает.приходится вправлять на земле. вот так))))

сам собой вываливается просто от висячего положения? последствия травмы?


не вываливается а как будто выбивает(по ощущениям)травм не было
много работал без сидушки,больше грешить не на что.

Добавлено: 03 сен 2006, 20:54
Prezident
Если все же сохранить "жабе" жизнь, то Спусковуха "ЯЯ" уралальп +жумар-педаль+короткие стропы сидухи И ДАЕШЬ РАБОТУ НА СИДУХЕ форэвэ!!!!
Плюсы дополнительные(кроме профилак. простотита):
1. можно широко раставлять ноги при обхвате или захвате ступнёй
2.иногда нужно встать на сидуху(ну есть есть такие моменты)
3. А если ее родимую обмотать велотермом, то кайф неимоверный.(со временем принимает форму пятой точки) :sm: