Делимся примерами поломок и износа снаряжения
Re: Делимся примерами поломок и износа снаряжения
Да не ронял,не нагружал,не наезжал.Он его при мне новый из рюкзака достал.Мы жумарами редко пользуемся,раза 2-3 в неделю,на пятиэтажках для подьема.Скорей всего металл косячный какой-то .
Последний раз редактировалось xpeh73 18 авг 2016, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
xpeh73 писал(а):Да не не падал,человек просто поднимался вверх,он у него на 3 этаже в руке развалился,на ножном жумаре осталсяи на восмерку перестегнулся !
еще одна причина ни при каких обстоятельствах не использовать снаряжение произведенное в России
- RedFox
- Контактная информация:
Ты наверное хотел сказать в Китае
Ну обстоятельства тоже разные могут случиться. Никогда не говори никогда.
Ну обстоятельства тоже разные могут случиться. Никогда не говори никогда.
Я думал они его в Китае делают.kurtz писал(а):еще одна причина ни при каких обстоятельствах не использовать снаряжение произведенное в России
Александр Харьков писал(а):У меня в вентовском "десантере" вылетела пружинка защелки. В результате при завешивании на веревку открылась щечка с защелкой, а вторая щечка под нагрузкой согнулась на 90 градусов и веревка вылетела из «десантера».
Я два Вентовских десантера из-за этой прижинки выбраковал, первый погнулся из-за неожиданного открытия, второй успел отследить своевременно и списал до НС. Больше решил с Венто не связываться.
- Александр Харьков
- Контактная информация:
ehgi писал(а):Александр Харьков писал(а):У меня в вентовском "десантере" вылетела пружинка защелки. В результате при завешивании на веревку открылась щечка с защелкой, а вторая щечка под нагрузкой согнулась на 90 градусов и веревка вылетела из «десантера».
Я два Вентовских десантера из-за этой прижинки выбраковал, первый погнулся из-за неожиданного открытия, второй успел отследить своевременно и списал до НС. Больше решил с Венто не связываться.
А я заблокировал эту защелку наглухо и работаю на вентовском "десантере" абсолютно спокойно.
Александр Харьков писал(а):ehgi писал(а):А я заблокировал эту защелку наглухо и работаю на вентовском "десантере" абсолютно спокойно.
Мне почему-то это в голову не пришло:( спасибо за идею.
- RedFox
- Контактная информация:
Пока он по башке кому нибудь не улетит.
Ага, я наоборот на эти защелки нарадоваться не могу до сих пор. Аж в легкий ступор впадаю когда чью-нибудь гришку в руках держу
- Александр Яшпаев
- Модератор
С какой высоты?
- kamikaje
- Контактная информация:
Подозрительно грязный внутри он какой-то...
Эх, мне бы останки, для рукоделия...
Ни разу не падал, вообще ни откуда, даже из рук не ронял, в один прекрасный момент открываю, а эксцентрика нету, потом нашел. Функционала, он не потерял, просто нужно следить чтоб не протерять.
Прикольно, укатанный вусмерть Эдди я еще не видал.
Ему около 3,5-4 лет, причем я постоянно на двух работаю, второй визуально целый.
- kopernick
- Контактная информация:
Да, жизнь его знатно потрепала. Устал.
-
Kero писал(а):Ни разу не падал, вообще ни откуда, даже из рук не ронял, в один прекрасный момент открываю, а эксцентрика нету, потом нашел. Функционала, он не потерял, просто нужно следить чтоб не протерять.
Что значит "не потерял функционала"?
Я бы его отправил в мусорное ведро, а то неприятно будет если он "потеряет функционал" где-нибудь на высоте.
Vladivostok писал(а):Я бы его отправил в мусорное ведро, а то неприятно будет если он "потеряет функционал" где-нибудь на высоте.
Функционал фигня, а вот, если самого функциональщика....
Кто-нибудь его разбирал? знает как там всё устроено? Я теперь знаю. Никаких повреждений несущих конструкций там не произошло. Починил, как смог, и да, заказал новую спусковуху, ибо сам понимаю, что шутить с подобными вещами не стоит.
а у меня тут бур sds-max d40 во время сверления стены сломался это к вопросу о прочности металлов. не про снаряжение, но про металл (прошу переместить если не туда написал).
прошу заметить что он россейского прозводства был.
раковина видна на сломе?
у меня тоже раз ломался бур большого диаметра в руках, побольше правда был, то ло 60, то ли около того, щелк и нету бура, без малейшего усилия. А до этого и в арматуру его бывало засаживал, и ваще жестко эксплуатировал. Просто время пришло
у меня тоже раз ломался бур большого диаметра в руках, побольше правда был, то ло 60, то ли около того, щелк и нету бура, без малейшего усилия. А до этого и в арматуру его бывало засаживал, и ваще жестко эксплуатировал. Просто время пришло
- RedFox
- Контактная информация:
А что, бур не должен ломаться? У нас даже космические межпланетные корабли ломаются.
идиллик писал(а):а у меня тут бур sds-max d40 во время сверления стены сломался это к вопросу о прочности металлов. не про снаряжение, но про металл (прошу переместить если не туда написал).
Тоже мне, открытие
Ломаются, бывает. Именно - российские в Китае урожденные. Да,и в целом к ним доверия нет. Брал только по неопытности и от безысходности, когда надо срочно, а в округе ничего другого не купить.
- Сай
- Контактная информация:
Китай однако...
недокаленый или перекаленый...
недокаленый или перекаленый...
идиллик писал(а):а у меня тут бур sds-max d40 во время сверления стены сломался это к вопросу о прочности металлов. не про снаряжение, но про металл (прошу переместить если не туда написал).
Бур у него сломался... У меня сегодня отвалился один из штырей штепселя удлинителя, ровно срезавшись под корень и оставшись прямо в розетке. Вот это было действительно неожиданно
Бур это инструмент, а не снаряжение.
- RedFox
- Контактная информация:
Вконтакте наткнулся
Надпись на карабине "Не для альпинизма"
RedFox писал(а):Вконтакте наткнулся
Надпись на карабине "Не для альпинизма"
Не в тему. Он еще цел
- RedFox
- Контактная информация:
Поломка заложена в его конструкцию.
Это копия бд вроде. Такой формы оттяжки видел у него.
Вообще, его бы в соответсвующую тему, но не нашел таковой. Типа: "Внимание! Опасное снаряжение!", и прилепить ее сверху.
Это копия бд вроде. Такой формы оттяжки видел у него.
Вообще, его бы в соответсвующую тему, но не нашел таковой. Типа: "Внимание! Опасное снаряжение!", и прилепить ее сверху.
почему снаряжение? на ценнике написано "брелок", ключи повесить или рюкзак в автобусе на поручень прикрепить, да мало ли чего..
У меня на таком карабине закреплен ножик.
- RedFox
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):почему снаряжение? на ценнике написано "брелок", ключи повесить или рюкзак в автобусе на поручень прикрепить, да мало ли чего..
Это полноразмерная копия, клон нормального карабина. Вот повесишь ты на него ножик, и дашь своему напарнику Саше порезать чегойто. А Саше приспичит сдристнуть резко вниз посрать. Он запасную спусковуху вщелкнет в этот карабин... и в толчок спешить уже не надо будет. Опасность то хрен с ней, чай страховку не для галочки вешаем, а вот позору на всю Москву будет.
А у твоего напарника Саши до сих пор твой ринг катается с тросиком. Я его даже использовать боюсь под себя.
про последнее чета не уловил сути
- RedFox
- Контактная информация:
Ты мне ринг на Милашенкова давал с тросиком, жестянка болталась на нем.
- RedFox
- Контактная информация:
Сувенирные поделки "под альпинизм" легко отличимы по размерам, форме и конструктиву. К ним никаких претензий нет.
все равно не понял.
если ты про тросик, то тут понятно: сделанное кем-то не тобой самим вызывает закономерные опасения. Тросик для подвеса тонкого железа, на нем висеть не стоит хотя при сечении 3мм.кв 300кг этот тросик выдержит при этом если верить метод.указаниям, сплесень получается прочнее чем сам трос. Я на каждом таком тросике прыгал ногами, своим весом испытывал на разрыв.
если ты про ринг - то тут как любое снаряжение с неизвестной историей. Боишься и правильно делаешь. А так карабин как карабин, бывали в истории и похуже
если ты про тросик, то тут понятно: сделанное кем-то не тобой самим вызывает закономерные опасения. Тросик для подвеса тонкого железа, на нем висеть не стоит хотя при сечении 3мм.кв 300кг этот тросик выдержит при этом если верить метод.указаниям, сплесень получается прочнее чем сам трос. Я на каждом таком тросике прыгал ногами, своим весом испытывал на разрыв.
если ты про ринг - то тут как любое снаряжение с неизвестной историей. Боишься и правильно делаешь. А так карабин как карабин, бывали в истории и похуже