Мнения о верёвках
- kopernick
- Контактная информация:
Re: Мнения о верёвках
Купили нам на работе дзержинскую Кобру Спорт (Д-10 мм). Мнения о ней сложились не однозначные. Очень лёгкая и очень яркая. Но при спуске на РИГе или Гри-гри 2 верёвка идёт рывками. Это отметили, не сговариваясь, двое человек из трёх (работали на разных зданиях). Третий висел на первой "гришке" и ничего подобного не заметил.
Лично я, за свои деньги, брать бы её не стал.
- RedFox
- Контактная информация:
Веревку из дайнимы коломенскую кто-нибудь использовал на висячке? В поход хочу взять на экстренный случай 6мм метров 30. Лазить не предвидится, но мало ли чего.
- SingleFox
- Контактная информация:
У дайнимы крайне низкое растяжение и соответственно амортизация рывка. В альпинизме используют дайнимовые петли, но амортизирует там обычная нейлоновая веревка. Плюс она довольно скользкая (у коломны она для лебедок предназначена, поэтому еще и пропитана каким-то составом, на ощупь как вощеная).
В общем, дюльфернуть аккуратно в походе можно, для страховки не советую. У нас в походы обычную восьмерку берут как правило.
В общем, дюльфернуть аккуратно в походе можно, для страховки не советую. У нас в походы обычную восьмерку берут как правило.
- RedFox
- Контактная информация:
Ок. Спасибо.
kopernick писал(а): верёвка идёт рывками.
у меня новая коломна первые несколько спусков тоже всегда рывками идет, это норма
Появилась новая веревка Барьер-с . Очень не плохо ,катаюсь на ней полгода .лучше коломны но чють хуже тендома. К протиру устойчева,а цена на пару рублей дешевле коломны.
давай ссылку,Сань,не могу найти,в сети.
"Это фантастика" (с) учитывая, что сертификата на данную ВСС нет, по ТТХ 11-я 2500Кгс...
Это как купить китайский пенопластовый шлем для роликов и утверждать что дешевле строительной каски, но чуть-чуть хуже Элиоса
Все-таки каждую вещь стоит использовать по назначению.
Это как купить китайский пенопластовый шлем для роликов и утверждать что дешевле строительной каски, но чуть-чуть хуже Элиоса
Все-таки каждую вещь стоит использовать по назначению.
Последний раз редактировалось Морадан 25 янв 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
aleks xxx писал(а):давай ссылку,Сань,не могу найти,в сети.
http://www.msk-kanat.ru/verevki-straxovochno-spasatelnye/
Хоть и утверждается наличие сертификатов от МЧС, но в разделе сертификаты - ничего не увидел
это я нашёл.Но верёвка там только 11-я продаёся.А у кота-10-ка,чёрная,вроде,если не позабыл.
Не хочется думать плохого, но вот не из этой ли оперы 10-ка? http://www.msk-kanat.ru/verevki-pletenye-poliamidnye/
Сайт тот только не знаю почему на нем нет сертификата,покупал [ спас стр и в магазике дали сертификат] А цвета там разные уменя кусок черной .оранжевой и красной.
- Megasterva
А кто такие юзал? Мнение можете сказать?
http://www.kanat-kolomna.ru/rope_and_se ... abotannye/
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Megasterva писал(а):А кто такие юзал? Мнение можете сказать?
И различие между простыми цветными ощущается ли?
-
- Контактная информация:
Два года на фасадных работах (швы, окраска, штукатурка, утепляшка) в отличии от прежней ВСС осталась эластичной, не усохла.
У меня такая.Год проходила.Мягкая,совсем не дубеет.Лёгкая.Минус-слабая оплётка.
Грешный Ангел писал(а):Megasterva писал(а):А кто такие юзал? Мнение можете сказать?
И различие между простыми цветными ощущается ли?
Термоусаженные все цветные.У каждого года выпуска-свой цвет.Так мне технолог "зачесал",в цеху,в Коломне.
- Megasterva
Хм... Спасибо. Думала оплётка у них крепче....... Она не отходит как к примеру на "Кобре"? Там вообще при длинном спуске оплётка собиралась.... Сразу пустила её на вторичку,перила и тп.
Нет,не ползёт и не собирается.Но малейший контакт,с кирпичём,например,начинает мохриться.
- phreak255
- Контактная информация:
А там частному лицу можно заказать определённый цвет и рисунок оплётки?aleks xxx писал(а):Термоусаженные все цветные.У каждого года выпуска-свой цвет.Так мне технолог "зачесал",в цеху,в Коломне.Грешный Ангел писал(а):И различие между простыми цветными ощущается ли?Megasterva писал(а):А кто такие юзал? Мнение можете сказать?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Позвони в отдел сбыта...
- Грешный Ангел
На сайте написано что можно заказать цвет!
По поводу мохрится, это не только термо, но и простая цветная!
По поводу мохрится, это не только термо, но и простая цветная!
- kamikaje
- Контактная информация:
Коллеги, из ассортимента Штурма что посоветуете: веревка ЕН 1891А 32 пр. 10 мм Коломна или веревка статическая 10 мм Альфа Т?
- Грешный Ангел
А нафиг те коломенскую в штурме брать? Можно на заводе.
- kamikaje
- Контактная информация:
Можно и на заводе, но какую? К тому же, мне бухта не нужна, метров 100 хватит - специфика работ сменилась.
Периодически кто-то ездит туда. Кооперируйсяkamikaje писал(а):Можно и на заводе, но какую? К тому же, мне бухта не нужна, метров 100 хватит - специфика работ сменилась.
Я летом 100 метров 9- ки заказывал (с завода), прислали.
- kamikaje
- Контактная информация:
А по самим веревкам есть опыт эксплуатации?
- Дядя Вова
- Модератор
Опыт есть. И он неоднозначен. 32-х прядная очень приятная на ощупь, не дубеет, но слабовата оплетка, на перегибах обязательно защищать. Сейчас взял термообработанную 48-и прядную, она цвета хаки, еще не распаковывал. Впрочем, товарищ эксплуатировал такую - вроде был доволен... Главное достоинство - цена. На заводе она не дотягивает до 29р.
- kamikaje
- Контактная информация:
По 32-прядной я в курсе. А по новой ЕН 1891А? Или это обычная 48-прядная? Пытался найти отзывы - не нашел.
По заказу с завода - когда последний раз интересовался, даставка до транспортной компании съедала всю экономию.(
По заказу с завода - когда последний раз интересовался, даставка до транспортной компании съедала всю экономию.(
- Дядя Вова
- Модератор
В сертификате нет никаких ЕэНов, только ТУ.
- kamikaje
- Контактная информация:
В прайсе есть 10мм 32-прядная и 48-прядная термообработанные крашеные. Хар-ки идентичны, цена разная. Что предпочесть? На сайте только один вариант - 10,5мм.
UPD. Похоже, разобрался: та, что на Штурме продается как ЕН 1891А 32-прядная 10мм - скорее всего 32-прядная крашеная термообработанная 10мм. Дороже 48-прядной, однако.
UPD. Похоже, разобрался: та, что на Штурме продается как ЕН 1891А 32-прядная 10мм - скорее всего 32-прядная крашеная термообработанная 10мм. Дороже 48-прядной, однако.
Кто нибудь использовал kong Static 10,5 мм ? Как впечатления ? В сравнении, например, с Tendon static ?
kamikaje писал(а):В прайсе есть 10мм 32-прядная и 48-прядная термообработанные крашеные. Хар-ки идентичны, цена разная. Что предпочесть? На сайте только один вариант - 10,5мм.
Это не так.
Не так.aleks xxx писал(а):У каждого года выпуска-свой цвет.Так мне технолог "зачесал",в цеху,в Коломне.
- papa Shura
- Модератор
Раньше было так:
Маркировка ВСС Коломна
Цветная прядь указывает на год выпуска. Повтор каждые 10 лет.
Последняя цифра года:
0 — хаки (оливковый)
1 — оранжевый
2 — коричневый
3 — зелёный
4 — чёрный
5 — красный
6 — тёмно-синий
7 — бирюзовый (салатовый)
8 — жёлтый
9 — ярко-синий
Маркировка ВСС Коломна
Цветная прядь указывает на год выпуска. Повтор каждые 10 лет.
Последняя цифра года:
0 — хаки (оливковый)
1 — оранжевый
2 — коричневый
3 — зелёный
4 — чёрный
5 — красный
6 — тёмно-синий
7 — бирюзовый (салатовый)
8 — жёлтый
9 — ярко-синий
так все-таки, кто-нибудь использовал коломну статику термообработанную? стоит брать?
Самая лучшая верёвка которую использую это petzl axis, очень статичная, очень прочная на мех.повреждения. Я ей доволен и деньги свои оправдывает на все сто!
- Сай
- Контактная информация:
Не жалко такую на герметизацию брать?
Мне кажется, перекрестился на всякий случай,
что выбор веревки зависит от того, какие виды работ в основном, выполняет хозяин веревки...
К сожалению, как бы это парадоксально не звучало, чаще всего народ стремится на веревке сэкономить....
Хотя это основной элемент в системе собственной безопасности при проведении высотных работ!
Мне кажется, перекрестился на всякий случай,
что выбор веревки зависит от того, какие виды работ в основном, выполняет хозяин веревки...
К сожалению, как бы это парадоксально не звучало, чаще всего народ стремится на веревке сэкономить....
Хотя это основной элемент в системе собственной безопасности при проведении высотных работ!
основной элемент это мозг)
По мне, 9ка коломна это прям то что надо по соотношению цена\качество. Хоть каждый год меняй, так оно и безопаснее, ага? Чем 10 лет пользоваться неубиваемой дорогущей веревкой, поменять которую небитую жаба будет душить
По мне, 9ка коломна это прям то что надо по соотношению цена\качество. Хоть каждый год меняй, так оно и безопаснее, ага? Чем 10 лет пользоваться неубиваемой дорогущей веревкой, поменять которую небитую жаба будет душить
Последний раз редактировалось Бахорет 21 авг 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.