Дядя Вова писал(а):А задача, дерево убить, или вылечить?
Задача на него влезть, максимально не нарушив ничего вокруг. Т.е. рубка дерева и всего вокруг исключается. Равно как и прибивание ступенек, что, в принципе, вариант )))
Дядя Вова писал(а):А задача, дерево убить, или вылечить?
Сергей Дылюк писал(а):и далее можно при необходимости действие повторить уже на стволе...
глен писал(а):Сергей Дылюк писал(а):и далее можно при необходимости действие повторить уже на стволе...
вполне... единственное, на стволе длинным не очень удобно...но с 3 коленами по 2 метра ( у меня 2 метровые палки, Влад делает ещё и по 1,5..) мне вполне удобно и не напряжно работать на стволе ...как в вертикальном положении, так и по горизонтали (бывает надо или длинную ветку зачалить...или на соседнее дерево провесить верёвку)
Сергей Дылюк писал(а):[ что верёвку охвата можно было-бы перемещать в случаях гафф, если-бы она была довольно жёсткой.
глен писал(а):Сергей Дылюк писал(а):[ что верёвку охвата можно было-бы перемещать в случаях гафф, если-бы она была довольно жёсткой.
а жёсткость тросовой охватки не устраивает? я уж забыл что такое верёвка на охватке...только тросовая у меня..
и Рома Казакет делает...и в Штурме у Тимура продаются... причём сделают любой длинны (у меня на постоянке 3 метровая, а 4 метровая в запасе, для толстых стволов)
RedFox писал(а):Продень веревку не в поливочный шланг, а прямо в металлопластовую трубу. Гнется она как хочешь и достаточно легкая.
Сергей Дылюк писал(а):А какие кто технические решения использует при работе на стволах с диаметрами 2 м. и более, в случае наличия подлеска и отсутствия зоне досягаемости ветвей для переброски верёвки через них? Я понимаю, что условия не часто встречаются, но встречаются. Как ни странно, даже в Подмосковье.
При наличии подлеска обкинуть дерево с периметром метров в 7 крайне затруднительно, верёвка повисает на кустах и подросте, продвигать петлю самостраховки при подъёме на гаффах - тоже не реально, особенно если на другой стороне ствола окажется сучок, или в ствол упрутся кусты и подрост.
Какие идеи?
Сергей Дылюк писал(а):А какие кто технические решения использует при работе на стволах с диаметрами 2 м. и более, в случае наличия подлеска и отсутствия зоне досягаемости ветвей для переброски верёвки через них? Я понимаю, что условия не часто встречаются, но встречаются. Как ни странно, даже в Подмосковье.
При наличии подлеска обкинуть дерево с периметром метров в 7 крайне затруднительно, верёвка повисает на кустах и подросте, продвигать петлю самостраховки при подъёме на гаффах - тоже не реально, особенно если на другой стороне ствола окажется сучок, или в ствол упрутся кусты и подрост.
Какие идеи?
В гаффах на дымовую трубу??? А мсье знает толк в извращениях...Фейс писал(а):Можно узнать-что это ? Дымовая труба?????Сергей Дылюк писал(а):А какие кто технические решения использует при работе на стволах с диаметрами 2 м. и более, в случае наличия подлеска и отсутствия зоне досягаемости ветвей для переброски верёвки через них?
kamikaje писал(а):Сергей Дылюк, почитайте тут, там люди и на поболе деревья забираются.
phreak255 писал(а):По теме: на ум приходит только лезть на петлях одновременно вдвоём/втроём, с разных сторон, помогая протаскивать петлю(и). Мы так на трубу диаметром примерно 6.5-7м. лезли в первый раз.
Ну если совсем нет никакой возможности "застрелиться" за ветку, то на петлях лезть -- это IMHO единственно реальный способ.Сергей Дылюк писал(а):Мне кажется очень трудоёмкий способ будет на деревьях, хотя и реальный.phreak255 писал(а):По теме: на ум приходит только лезть на петлях одновременно вдвоём/втроём, с разных сторон, помогая протаскивать петлю(и). Мы так на трубу диаметром примерно 6.5-7м. лезли в первый раз.
???Бахорет писал(а):главное петли разного цвета сделать и договориться кто лидер-ответственный)
Xocko писал(а):Сенсеи, подскажите, что будет удобнее на Klein поставить: Climb right ultra light или алюминиевые? Или кроковские подойдут? Но мне так, чтоб надолго .
Голень у меня худая и длинная.
P@vel86 писал(а):Добрый день, посоветуйте мне пожалуйста какие гаффы лучше приобрести, и если можно киньте пару ссылок на сайты. Нашел парочку местных магазинов в РФ, качество сомнительное.
...Затем с помощью помощника и восьмерки страхующей меня от поолета вниз попытаюсь добраться до точки 15 м , посмотрю красивые виды и полезу обратно, спускаться с помощью восьмерки не буду,рано еще гусарить)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей