Какую каску выбрать?

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Igor-K
Контактная информация:

Re: Какую каску выбрать?

Сообщение Igor-K » 30 июл 2012, 06:41

NightPatrol писал(а):Сколько раз черепушку спасала моя Alveo Vent. То об висящую рядом вент. или водосточную трубу стукнусь, то еще чего нибудь. Что-то глобальное пока (тьфу тьфу...) не прилетало. Но вот когда на чердак захожу, так уже в каске. Однако и сколько же там всяких гвоздей со стропил и прочего торчит, ужас.
тогда уж лучше, может быть, каску без вент. отверстий?

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 30 июл 2012, 06:45

Trocki писал(а):Мне, для жаркого климата, и требованиями к стандартам для касок пришлось взять Петцель венто. Она хороша. Но все равно жарко. Не хватает вентилляции.
улыбнуло!

Trocki

Сообщение Trocki » 30 июл 2012, 09:30

А вы пожалуйте к нам. Температура - до 40а влажность до 100%
То есть при мытье окон после склиза окно тут же намокает.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 30 июл 2012, 09:35

Trocki писал(а):А вы пожалуйте к нам. Температура - до 40а влажность до 100% ...
каска Петцль венто ( два бренда в одной корзине) :sm: :sm: :sm:

У Вас там тепло, это точно. Но влажность все равно меньше чем в тропиках. А тем более в джунглях на экваторе.

Temus

Сообщение Temus » 30 июл 2012, 17:22

Вентовские очень хорошие каски.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 01 авг 2012, 09:59

Temus писал(а):Вентовские очень хорошие каски.

Потому, что это почти точная копия Салевы :dance:

brainstorm

Сообщение brainstorm » 01 авг 2012, 17:58

Temus писал(а):Вентовские очень хорошие каски.

Вентовские каски не для промальпа. Промальп версия пока находится в стадии разработки.

Владимир К

Сообщение Владимир К » 01 апр 2013, 14:29

Прикольная каска
Изображение
http://www.pksafety.com/cowboy-hard-hat2.html

chernyсh

Сообщение chernyсh » 09 ноя 2022, 01:58

tomash писал(а):В моей практике однажды хотелось иметь защиту висков, когда маятником прилетел к горизонтально торчащей арматурине. В тот раз повезло. Строительная каска не спасла бы, да у меня её и не было.

Вот для защиты от таких хреновин я ШКПС стал надевать. С ним, кстати, и очки не нужны - забрало есть, причем убирающееся ВОВНУТРЬ.

chernyсh

Сообщение chernyсh » 11 окт 2024, 06:08

Недавно проникся мыслью, что вместо строительной каски что-то посерьёзнее надо бы взять, чтоб на швах работать, но не такое громоздкое, как ШКПС, в котором по деревьям лазаю... Альпинистские каски не рассматриваю - хочется чего-то более крепкого... Интересно ваше мнение, уважаемые коллеги!

MGregory

Сообщение MGregory » 11 окт 2024, 08:09

chernyсh писал(а):Недавно проникся мыслью, что вместо строительной каски что-то посерьёзнее надо бы взять, чтоб на швах работать, но не такое громоздкое, как ШКПС

Иногда, чтобы не таскать каску с объекта на объект, использовал колпаки для туристов-водников, но только потому, что они у меня есть. Из плюсов - легкие, крепкие, ремень-трехточка, есть полные с закрытыми ушами, есть с открытыми, с головы не свалятся ни при каких обстоятельствах. Скорлупа из полиэтилена или стеклопластика. Из минусов - никакая вентиляция, цена и, если кому это важно, отсутствие сертификации.
А чем альпинистские не устроили? Мне всегда казалось, что для мотоцикла лучше мотоциклетный шлем, для прыжков с водопадов - каякерский, для велосипедов - велосипедный. ШКПС тяжелая, громоздкая и явно не бюджетное решение для выполнения конкретных задач, для швов и деревьев избыточна.

chernyсh

Сообщение chernyсh » 11 окт 2024, 10:34

MGregory писал(а):ШКПС тяжелая, громоздкая и явно не бюджетное решение для выполнения конкретных задач, для швов и деревьев избыточна.

:naug: Для деревьев ШКПС - самое то по соотношению "цена - качество", а вес вполне нормальный...
А вот альпинистские каски уши не закрывают - раз, дуршлаг напоминают - два, по цене дороговаты - три... Вот и ищу что-то очень крепкое, надёжное, такое, чтоб меня пережило... :sm:

MGregory

Сообщение MGregory » 19 окт 2024, 07:56

chernyсh писал(а): :naug: Для деревьев ШКПС - самое то по соотношению "цена - качество", а вес вполне нормальный...
А вот альпинистские каски уши не закрывают - раз, дуршлаг напоминают - два, по цене дороговаты - три... Вот и ищу что-то очень крепкое, надёжное, такое, чтоб меня пережило... :sm:

Вот такой - крепкий, надежный, наверняка, не одного хозяина пережил, так еще и с защитой головы от электрической дуги.
Если серьезно, то под такие вводные, возможные, сноубордический шлем подойдет. Дырок мало, уши прикрыты (не защищены!), цена китайских колпаков вполне бюджетна. Вентиляция, правда, никакая.
Но сам все-таки считаю, что нет смысла менять специализированное снаряжение, собственно, созданное для этих специальных условий работы, на что-то другое без достаточных на то причин. Кесарю - кесарево, высотнику - высотное.
ШКПС в руках держал, но не работал. Показалось, что раза в три тяжелее, будет цепляться за все ветки, снизу под визор полетят опилки, шумозащитные наушники не надеть. Пелерина вещь хорошая, но приделать нечто подобное к любой другой каске - дело нехитрое.

Александр Яшпаев
Модератор

Сообщение Александр Яшпаев » 20 окт 2024, 08:26

chernyсh писал(а):Недавно проникся мыслью, что вместо строительной каски что-то посерьёзнее надо бы взять, чтоб на швах работать, но не такое громоздкое, как ШКПС, в котором по деревьям лазаю... Альпинистские каски не рассматриваю - хочется чего-то более крепкого... Интересно ваше мнение, уважаемые коллеги!

Я себе такую взял. Уже год работаю в ней.

Вернуться в «Снаряжение»