Модераторы: wolgalp, VL, П.М., alex45, papa Shura
два типа таких анкера 10Х60 вшито в потолок балкона... на одном груша 80 кг висит, которую я еще и долблю ногами ))) второй старый, ему около 3х лет - к нему веревка Коломна 10тка - для пробы обвязки и снаряги... пару раз вдвоем ( я - 70 кг, и девочка - ????Maks-911 писал(а):Насколько надёжно ?, на вырывание в горизонтальной нагрузке.
Trocki писал(а):В качестве рекламы...
http://82.166.38.24/~adit/site/index.php?page=products&file=products&id=16
.
alex45 писал(а):У нас это называется рым-болт. Крутится в анкер.
WhiteEagle писал(а):alex45 писал(а):У нас это называется рым-болт. Крутится в анкер.
Только не в анкер. В дюбель.
papa Shura писал(а):я так понимаю, что они крутятся СРАЗУ в бетон.
Названия узлов, как я понимаю проблема и в России. 
Дoktor писал(а):по ссылке изделие не для анкера. расскажи, как вы его крепите - сверлите дыру и загоняете туда данное изделие или что то еще присутствует?
Maks-911 писал(а):Насколько надёжно ?, на вырывание в горизонтальной нагрузке.
Trocki писал(а):
Еще раз спасибо за термин. Терминология на форуме - для меня проблема.![]()
Его спросили:
Потому, что тот, кто построил эту скалу не экономил на материале. 

Laest писал(а):Посмотрел. Сварное ухо - не есть хорошо. Потом, если такое крутить в потолок и грузить - нагрузка чисто на вырыв.
По-моему, гораздо лучше анкер + проушина (Венто или Петцль) или дюбель+болт+ проушина.
Как-то, например, так:
Trocki писал(а):В Израиле с год назад произошел переворот. Теперь, прежде чем невесить веревки, болты должны проверятся инжинером по конструкции. Ситуация привела к постоянному обсуждению с инжинерами теметики наиболее подходящих болтов. после чего моя фирма перешла на вкручивающиеся болты. (для бетона).
За прошедший год их установлено несколько тысяч. Теперь подготовка здания к высотным работам - отдельная статья дохода.
Скорость установки их в несколько раз больше, чем других. Нагрузки они держат отлично. легко удаляются если надо. Возможна механизация установки. Вкручиваем их либо отверткой - вставляя ее в ухо болта. либо буксами подходящего размера, либо буксой надетой на дрель. В зависимости от того сколько надо установить.
Бахорет писал(а):глаз - понятно почему, хотя в русском языке более близко было бы "ухо". а что означает ВТ?
(см. manual по ссылке)Почему?Laest писал(а):Сварное ухо - не есть хорошо.
А похожие ставлю так, чтобы работали "на срез", позиционирую кольцо сваркой вверх.Laest писал(а):если такое крутить в потолок и грузить - нагрузка чисто на вырыв.
Естественно, BlueTooth, то есть синий зуб. На фотке же всё цветом выделено!Бахорет писал(а):а что означает ВТ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1