Внимание!!! Пресса
-
Внимание!!! Пресса
Привет здешнему сообществу! Интересная у вас работа!
Я ведущий рубрик журнала "Куда пойти учиться".
Готовлю статью о профессии промышленный альпинист.
Что бы вы хотели сказать прессе о своей профессии? Пока вопрос только этот. К завтрашнему дню вникну в вашу "кухню"- сделаю вопросничек.
Возможно, кто-то из вас захочет дать интервью. Я с радостью с вами поговорю. Заранее спасибо!
Надеюсь на интересную дискуссию.
Я ведущий рубрик журнала "Куда пойти учиться".
Готовлю статью о профессии промышленный альпинист.
Что бы вы хотели сказать прессе о своей профессии? Пока вопрос только этот. К завтрашнему дню вникну в вашу "кухню"- сделаю вопросничек.
Возможно, кто-то из вас захочет дать интервью. Я с радостью с вами поговорю. Заранее спасибо!
Надеюсь на интересную дискуссию.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Re: Внимание!!! Пресса
Немало находится желающих попасть к месту работы таким способом и не "работая" получать деньгу. Было бы хорошо через прессу создать антирекламу нашей профессии,рассказав о всех ее минусах.Куда пойти учиться писал(а):Что бы вы хотели сказать прессе о своей профессии?
2) Промальп не профессия, а способ попасть к месту работы.
.
-
Куда пойти учиться писал(а):Привет здешнему сообществу! Интересная у вас работа!
Привет и тебе! Работа бывает разная - интересная и скучная, богатая и бедная, как и везде впрочем...
Куда пойти учиться писал(а):Возможно, кто-то из вас захочет дать интервью.
Мы с Хиппи должны в Мытищах в среду трудиться (если не сорвется...) - хошь, подтянись. Мы такого можем совместно наплести! Лучше к концу рабочего дня - мы и дело успеем сделать и с устатку разговорчивее будем.
Саня, ты не против прессы?
-
Нет. К началу не зову.
Новый заказчик. Новый обьект. Ни дома, ни заказчика, ни конструкций тех я в глаза не видел... Пока познакомимся, пока процесс застабилизируем...
Да и мешать будут сторонние люди стабилизации. "Лиха беда - начало".
Один хрен, мы за день не сделаем, к концу первого дня чего-нибудь наваяем, можно будет и поболтать...
Вот такая хрень планируется:
А может даже лучше к концу работы всей встренуться. И результат налицо будет, да и мы глядишь разбогатеем.
Новый заказчик. Новый обьект. Ни дома, ни заказчика, ни конструкций тех я в глаза не видел... Пока познакомимся, пока процесс застабилизируем...
Да и мешать будут сторонние люди стабилизации. "Лиха беда - начало".
Один хрен, мы за день не сделаем, к концу первого дня чего-нибудь наваяем, можно будет и поболтать...
А может даже лучше к концу работы всей встренуться. И результат налицо будет, да и мы глядишь разбогатеем.
- shamkovel
- Контактная информация:
Рекомендую Алхутова - профессиональный Песатиль
http://www.proza.ru/texts/2005/12/12-223.html
И обожает давать интервью. Особенно после того, как он поклялся никогда не ездить на герметизацию - он сможет художественным языком описать все минусы нашей профессии.
И обожает давать интервью. Особенно после того, как он поклялся никогда не ездить на герметизацию - он сможет художественным языком описать все минусы нашей профессии.
- Кротенко
- Контактная информация:
Недавно девушка из местной газеты решила описать наш героический труд. Попросила интервью. Ну я сразу: Вам где удобнее, в сауне или в кабачке интервью брать?
Вообщем встретились, два часа рассказывал про героические будни - вроде прониклась. Дня через два звонит: не могли бы вы подредактировать черновик статьи? Хрен с тобой, говорю, давай, а то потом перед людьми краснеть придется. Еще три часа ее бред правил.
В итоге мой вариант в печать пошел.
А эта журналиха не то что пива поставить или хотя бы пару номеров прислать, а вообще не сказала когда статья в печать пошла. Хорошо знакомые подарили ту газетку.
Года два назад на форуме где-то ссылочка была на статейку, где парень пишет о том как в промальп попал: весь форум рыдал жаль не помню подробностей.
Вообщем встретились, два часа рассказывал про героические будни - вроде прониклась. Дня через два звонит: не могли бы вы подредактировать черновик статьи? Хрен с тобой, говорю, давай, а то потом перед людьми краснеть придется. Еще три часа ее бред правил.
В итоге мой вариант в печать пошел.
А эта журналиха не то что пива поставить или хотя бы пару номеров прислать, а вообще не сказала когда статья в печать пошла. Хорошо знакомые подарили ту газетку.
Года два назад на форуме где-то ссылочка была на статейку, где парень пишет о том как в промальп попал: весь форум рыдал жаль не помню подробностей.
-
Привет! Уважаемый Кротенко! есть и такие. да. журналисточки))) не стоит судить о нас по непрофессиональным предсавителям.
2. Вопрос ко всем: Было гениально сказано, что промальп - способ добраться до места работы... а какие же виды работ приходится выполнять, вися ни на чем? кроме, конечно, очевидных - мытья стекол, монтажа электрооборудования, заклеивания швов...
3. Наверняка у каждого форумчанина здесь случались на работе курьезные ситуации....
4. И опасные/трагичесике ситуации...
5. Насколько велик риск? Ведутся ли хотя бы примерная статистика несчастных случаев в профессии...
пока все... Надеюсь на сотрудничество
P.S. От предложения "повисеть" я в восторге. Кто может меня подвесить на полчасика в пятницу утром - буду безмерно благодарен
2. Вопрос ко всем: Было гениально сказано, что промальп - способ добраться до места работы... а какие же виды работ приходится выполнять, вися ни на чем? кроме, конечно, очевидных - мытья стекол, монтажа электрооборудования, заклеивания швов...
3. Наверняка у каждого форумчанина здесь случались на работе курьезные ситуации....
4. И опасные/трагичесике ситуации...
5. Насколько велик риск? Ведутся ли хотя бы примерная статистика несчастных случаев в профессии...
пока все... Надеюсь на сотрудничество
P.S. От предложения "повисеть" я в восторге. Кто может меня подвесить на полчасика в пятницу утром - буду безмерно благодарен
Последний раз редактировалось Куда пойти учиться 23 авг 2006, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Кротенко
- Контактная информация:
4. и 5. Ну почему вам интересно знать о трагедиях и НС Наша работа и заключается в том, чтобы свести риск на нет. О профессионализме надо писать, а не о трупах.
И не поленитесь пройтись по всем разделам форума: вдумчиво и долго. Особенно рекомендую Наши фотогалереи, для наглядности.
И не поленитесь пройтись по всем разделам форума: вдумчиво и долго. Особенно рекомендую Наши фотогалереи, для наглядности.
- RedFox
- Контактная информация:
Кротенко писал(а):А эта журналиха не то что пива поставить или хотя бы пару номеров прислать, а вообще не сказала когда статья в печать пошла.
прям как в кино "Живет такой парень": "... я ей три часа про свою жизнь рассказывал, а она мне даже поллитра не поставила..."
мы тут в инете сами себе и пресса и читатели. нефиг бумагу марать, да деревья переводить.
- Виталий Куликов
- Модератор
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Netrener писал(а):Позавчера дали себя поснимать местному телевидению. Оператор даже повисел и поснимал процесс работы. Завтра вывесим корреспондентку .
Куда это вы её вывешивать собрались!?
Русским языком было сказано: "Не пущать на крышу журналистов!"
Сделали им одно исключение - достаточно.
ПрийдёЦа в получку удержать
Вам оператора мало?
Сам же говорил, что он, зараза, на одной веревке выпрыгнул, хоть и с удостоверением от Мартынова.
Гоните их нах.
- Виталий Куликов
- Модератор
"Не пущать на крышу журналистов!"
Вам оператора мало?
Сам же говорил, что он, зараза, на одной веревке выпрыгнул, хоть и с удостоверением от Мартынова.
Гоните их нах.
Оперетора прозевал т.к. сам висел (не велите казнить )
Девушку собирались вывесить на 3-х: своя основа + страховка + верхняя страховка.
Ну, нах, так нах.
Последний раз редактировалось Виталий Куликов 24 авг 2006, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
shamkovel писал(а):Рекомендую Алхутова - профессиональный Песатиль
Вы все ходите в турах и горных куртках по городу?:):):)
-
WhiteEagle писал(а):...Ни дома, ни заказчика, ни конструкций тех я в глаза не видел... Пока познакомимся, пока процесс застабилизируем...
...
Дом увидели. С заказчиком познакомились. Конструкции посмотрели, раскритиковали, отпилили все лишнее и повесили по-своему.
Если б не организационный бардак, все было б гораздо быстрее - чистое время работы по монтажу "хрени":sm: 1.5 дня.
Ну, и где спрашивается пресса?
Место следующих работ говорить?
Выбирай - заказ от Пресненской управы ЦАО, что на Шмитовском пр-де, три заказа от администрации г.Видное, "Кремлевка", РЖД...
Ну как, Куда пойти учиться, подтянешься?
-
Сергей Оттович писал(а):Куда пойти учиться писал(а): К завтрашнему дню вникну в вашу "кухню".
Завидую!
Я в промальпе второй десяток лет, но до конца в "кухню" пока ещё так и не вник.
это стиль работы большинства журналистов теперь такой! Редактор вызывает и гооврит: "Два дня тебе на изучение этой кухни и чтобы в среду был "забойный" материал в номере..."
И журналист идет в ру-нет, чтобы накопать "курьезных и трагических суитаций" и написать о самом сложном и многоплановом явлении так, как он понял ситуацию за эти два дня...
А потом "герой репортажа" бегает за журналистом чтобы хотя бы копию журнала получить в подарок....
Если кому-то прислали "черновик на правку" - это очень хорошо! Таких журналистов нужно беречь и помогать... побольше бы таких.
я обычно пытаюсь этот момент обговорить еще до начала интервью, но в 90% случаев получаю отказ.
Когда звонят ТВ-онщики то сразу ставлю условие "мой телефон внизу экрана все время пока я говорю в камеру", а в ответ вижу удивленные глаза и возглас "...Да вы знаете, сколько стоит минута рекламы на ТВ?!?!" Т.е. почти все они хотят сделать "забойный материал" на халяву...
Вот такой вот личный опыт. Думайте, друзья.
-
ГриЛ писал(а):Когда звонят ТВ-онщики то сразу ставлю условие "мой телефон внизу экрана все время пока я говорю в камеру"...
А что? Хар-р-рошая мысль!
И часто звонят?
WhiteEagle писал(а):ГриЛ писал(а):Когда звонят ТВ-онщики то сразу ставлю условие "мой телефон внизу экрана все время пока я говорю в камеру"...
А что? Хар-р-рошая мысль!
И часто звонят?
Какое-то время звонили несколько раз в год! Причем, телефон узнавали через фирмы, с которыми я работал...
потом перестали....
- Виталий Куликов
- Модератор
...с журналистами надо всё оговаривать. Однако, не факт, что всё сделают как договорились. Я, например, всё жду диск с записью сюжета.