Поддержка Степана Латыпова

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
Андрей Горюнов
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение Андрей Горюнов » 29 мар 2023, 09:33

Boriska писал(а): угроза жизни или нападение на сотрудников - это уголовное правонарушение, большая разница ...

В эпизоде задержания Степана, хоть убей, угрозы жизни и нападения на сотрудников не увидел.
Оскорблений и унижений блюстителей - тоже. В них не бросали коктейли Молотова.
Люди защищали мурал на стене, вполне безобидная картинка. Для них она была не просто картинкой, а символом.
Это был сигнал власти, приглашение к диалогу. Люди хотели, чтобы их услышали.
Власть повела себя, мягко говоря, некорректно. Ясен пень, что менты выполняли приказ сверху: убрать мурал любой ценой, несогласных - в кутузку. Когда власть ведет себя подобным образом (на начальном этапе, когда еще можно договориться), в ход идут коктейли Молотова, покрышки,
потом провокации, снайперы и т.д. И когда уже пролилась кровь, договариваться невозможно.
Вы с Бароном все время "подсказываете", как ему, Степану, нужно было поступить, чтобы не сесть. И это понятно, потому что он свой, промальп с форума Но ведь на его месте мог быть совершенно другой человек, обычный белорус, инженер какой-нибудь или учитель, студент.
Я в этой истории вижу противостояние общества и власти. Власть повела себя неправильно и некрасиво. Это плохо. Чревато всякими последствиями и обострениями.
Любое обострение в стране выгодно "западным партнерам", для этого они и посылают своих агентов, вкачивают деньги, организуют майданы, революции оранжевые.
Эти действия понятны и объяснимы. Действия власти, которая подобными задержаниями и борьбой с муралами явно подыгрывает своим врагам - ни фига не понятны.
Народ находится между властью и "западными партнерами", смотрит и делает выводы. Кого он выберет и за кем пойдет - вопрос открытый.
Вы говорите, что помочь Степану нужно, но при этом кроме мяса, чая ничего в голову не приходит...
Помочь Степану, а заодно и самой власти, можно убедив эту власть в ее неправоте.
Амнистия, реабилитация, помилование... что хотите. Это был бы шаг навстречу всему народу, не только Степану.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 29 мар 2023, 09:43

Ну, ты скажешь - помилование... У такой власти зубы как у щуки, если схватила, то уже не выпускает.

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 29 мар 2023, 09:56

baron писал(а):Андрей- отношения к представителям закона состоит из странных и противоречивых постулатов
1. представителей власти нельзя опускать и не надо к ним относиться как к скоту.

Алексей - граждан демократического государства тоже
нельзя опускать и не надо к ним относиться как к скоту

Тем более, что из этих граждан состоит народ, которому эти представители власти и должны служить.
Этих граждан нельзя бить, надевать им на голову пакет, доводить до самоубийства... да много еще чего нельзя.
Если же власть это делает, и народ про это знает (и "западные партнеры" тоже), то она сама себя загоняет в угол

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 29 мар 2023, 12:19

Дядя Вова писал(а):Ну, ты скажешь - помилование... У такой власти зубы как у щуки, если схватила, то уже не выпускает.

Помилование - это когда человек однозначно виноват. Тут, как я понимаю, все не однозначно.
Особенно это ясно из постов Алексея. Виноват Степан не в том, что защищал мурал, а в том, что недостаточно подобострастно общался с блюстителями.

baron
Модератор

Сообщение baron » 29 мар 2023, 13:22

Андрей- поток добра двусторонний ТОЛЬКО в идеальном случае. В обычной ситуации достаточно что б ты не транслировал ненависть.Мне раз следаки пудрили мозги из-за какой-то херни , потом пригласили в кабинет к начальнику следственного отдела ( или оперчасти , не в курсе) , тот сказал напрямки - мне ты не нужен , дай показания на вашего заказчика там было что-то по водяным счётчикам в ЖЭКе. Я подумал и не стал ничего сливать на хорошего человека.Была чистая заказуха, трепали многих подрядчиков, типа начальник ЖЕКа посрался с районными властями.... В итоге ,в наши дни хмырь , организовавший этот кардебалет сидит за кражу трёх миллионов бюджетных с всенародной озвучкой , а мутил он честного мужика прессануть реально за копеечки типа пяти тысяч. .А менты - милые пацаны лет 25 , им велели - они и отрабатывают приказ. Если бы я спроецировал на них свои мысли - они бы может меня как Стёпу бы свалили и в пакет засунули.
Что до мурала- парни ,большая часть тут мужики пережившие 80-е и 90-е. Вроде мы это проходили. У меня все эти заборные символы вызывают стойкую рвоту.
Будет время и желание - почитайте хоть Л. Толстого , хоть Короленко про революционеров 80-90-х годов 19-го века. Молодым людям кажется что надо пострадать за идею ( народ , землю и волю , чёрный передел, вильну краину). И понеслась косая в баню.....Сейчас всё как раньше , плюс огромные бабки бенефициаров . НЛП+ тотальный контроль + прочее-прочее-прочее.
И ещё , Андрей- Степан защищал мазню на стенке ( мурал) таким образом , чтоб пострадать.... Ты это ,в общем-то , понимаешь.

Бахорет

Сообщение Бахорет » 29 мар 2023, 13:30

Мурал это повод. Там по другой теме движуха была, вся, страна гудела

baron
Модератор

Сообщение baron » 30 мар 2023, 06:38

есть две книги - По Хейне , Экономический образ мышления и Сергей Карамурза , Манипуляции сознанием. Рчень советую. Для понимания майданов вполне помогает.
надо смотреть на пару шагов вперёд . И обнаружится , что нарисованная мазня с двумя укуренными диджеями в итоге должна была привести к стрельбе из винтовок пулями по живым людям . Как было в Киеве. И тогда бы к власти пришла Тихановская или Тихановский. И советские заводы пошли бы под снос , а люди поехали на запад за хлебом насущным. и вместо местных воришек пришли к власти иностранные менеджеры с комплексом экспата.
ладно . Пустое всё. Никто ничего читать не будет . Будет борьба двух пропагандистских машин.
Яна , спасибо за помощь Степану. Не пропадай.

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 30 мар 2023, 07:33

Алексей, я тоже много примеров могу привести из нашей провинциальной жизни.
Недавно нам объявили, что с 1 июля в городе больше не будет троллейбусов, мол, не выгодны они, убытки одни.
В Интернете народ возмущается, очень много недовольных и несогласных. Однако на улицы никто не выходит. Не тот масштаб проблемы. Короче, прощай, костромской троллейбус.
Местные СМИ регулярно сообщают нам о сносе очередного памятника архитектуры или объекта культурного наследия (местного значения). Происходит все примерно одинаково: сначала муниципалитет выставляет объект на продажу, его покупает какой-нибудь бизнесмен, чаще всего не местный, москвич какой-нибудь. По условиям аукциона его обязывают за объектом следить, содержать в надлежащем состоянии и т.д. и т.п. Он соглашается... А потом объект в течение нескольких лет тихо разваливается, после чего признается непригодным к использованию и так же тихонько сносится. Все свое недовольство наш народ выражает в соц. сетях, на городском форуме. Местная администрация иногда выражает озабоченность.
Плотность населения в центре города (!) увеличилась в разы. Ни проехать, ни пройти. Если на месте одноэтажного деревянного дома (на одну-две семьи) с огородом, построить девятину, то это во сколько раз увеличится плотность? В десятки раз. Это все при том, что нам обещали: в центре города выше двухэтажных домов ничего строиться не будет...
Недавно с детьми ходили на мероприятие, где нам предложили заполнить анкеты и подписаться против новой городской свалки в экологически чистом районе, 800 м от реки Меза (эта река очень привлекательна для туристов-водников). Короче, мы подписались. Правда, гарантий, что наши письма и подписи заставят городские власти изменить какие-то решения - никаких.
И т.д. и т.п....
Наш народ терпелив. Украинцы считают нас рабами и терпилами. Может, они правы?
Какие есть мирные и цивилизованные способы достучаться до власти? Вот чтобы ментов не обидеть? Чо там Карамурза советует?
Что во Париже сейчас творится? Лукашенко видит это? На себя не примеряет?
У чекистов 30-х годов не было "западных конкурентов", они могли творить все, что хотели, народу деваться некуда было с подводной лодки.
Сейчас не так. "С людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше".

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 30 мар 2023, 13:18

Для решения таких вопросов, очень хорошо подходит Добродел ...

Без иронии и рекламы, просто этот сервис неплохо мониторится правительством, и если местные власти начинают "дурковать", "волшебная оплевуха" прилетает обязательно и мощно, но как правило незаметно для людей, имейте это ввиду ...

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 03 апр 2023, 06:58

Спасибо, буду иметь в виду.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 03 апр 2023, 07:28

Да, есть еще один момент очень мощно влияющий на мощность "оплевухи" - это количество поступивших жалоб, чем их больше, тем мощнее будет воздействие, у нас вся система построена на соотношении плотности населения к количеству жалоб. Иными словами, если инициатором такой жалобы будешь ты один, с большой долей вероятности реакция на нее будет не очень, а вот если подобных жалоб будет в процентном соотношении к населению 30% и более (число условно и может меняться), то реакция может быть вполне резкая и быстрая. Как один из примеров, на подобном сервисе я с агитировал у себя в деревне написать жалобу на замену дорожного полотна, которое лет 30-40 не менялось от слова совсем и пришло в полную негодность, реакция получилась очень резкая и нам в течении одного дня всю дорогу как на автобане закатали, с привлечением десятков единиц техники, и сделали это реально круто, с полным снятием старого полотна и подложки под ноль и устройством всего нового ...

Вот как-то так ...

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 03 апр 2023, 16:00

Да понятно все...
Правда, я сомневаюсь, что подобным образом можно решить абсолютно все проблемы.
Кроме ремонта дорог, канализации есть более сложные вопросы...
СРО, например. По самым скромным оценкам в масштабах всей страны 50 млрд. просто канули в этих СРО. И вернуть их уже никто не сможет.
Тендерная система... ничего не буду говорить... Бездна проблем.
А вот еще, работодатели тут есть? Вы, конечно, в курсе, что в прошлом, 22-м году два раза увеличивали МРОТ?
А еще государство обязало работодателей индексировать з/п на величину инфляции.
Т.е. работодатель должен зарплату работникам постоянно повышать.
А цены на рынке кто будет повышать и индексировать? За счет чего повышать з/п?
Заказчикам эти МРОТы и инфляции по барабану. Не хотят они ничего индексировать...
Чиновники это понимают, когда указы свои издают?

Послушал сегодня Батькино послание. Четыре с половиной часа. Интересно. Да, многое, что здесь говорилось, он подтвердил.
Не вовремя Степа угодил. Не до него теперь. Если б не война...

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 апр 2023, 13:34

Андрей Горюнов писал(а):Да понятно все...
Правда, я сомневаюсь, что подобным образом можно решить абсолютно все проблемы.

Каждая проблема имеет свой путь решения ...

Андрей Горюнов писал(а):Кроме ремонта дорог, канализации есть более сложные вопросы...
СРО, например. По самым скромным оценкам в масштабах всей страны 50 млрд. просто канули в этих СРО. И вернуть их уже никто не сможет.

Не вижу тут вообще никакой проблемы есть допуски по многим направлениям и мы по ним прекрасно работаем, к слову сказать они даже не на одну нашу компанию оформлены, что не так ?

Андрей Горюнов писал(а): Тендерная система... ничего не буду говорить... Бездна проблем.

Ну есть проблемы, тоже работаем в этой системе не один десяток лет, нужны в штате нормальные юристы и все работает ...

Андрей Горюнов писал(а): А вот еще, работодатели тут есть? Вы, конечно, в курсе, что в прошлом, 22-м году два раза увеличивали МРОТ?
А еще государство обязало работодателей индексировать з/п на величину инфляции.
Т.е. работодатель должен зарплату работникам постоянно повышать.
А цены на рынке кто будет повышать и индексировать? За счет чего повышать з/п?
Заказчикам эти МРОТы и инфляции по барабану. Не хотят они ничего индексировать...
Чиновники это понимают, когда указы свои издают?

Это вопрос вообще тупо для компаний, мы индексируем, может не всегда в ногу с ценами, но делаем это, за прошедшие несколько лет, у нас случаев увольнения с компании можно пересчитать по пальцем одной руки в основном это чисто бытовые вопросы, некоторые связаны с переездом в другой регион, сейчас несколько человек находятся в зоне СВО, они в штате компании и зарплаты им идут ...

Андрей Горюнов писал(а): Послушал сегодня Батькино послание. Четыре с половиной часа. Интересно. Да, многое, что здесь говорилось, он подтвердил.
Не вовремя Степа угодил. Не до него теперь. Если б не война...

Прорвемся, и Степа если дурковать закончит, выйдет на свободу ...

papa Shura
Модератор
Контактная информация:

Сообщение papa Shura » 11 апр 2023, 17:52

У Стёпы днюха сегодня...

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 13 апр 2023, 06:41

papa Shura писал(а):У Стёпы днюха сегодня...

Тогда мои поздравления с днем рождения ...

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 17 апр 2023, 18:12

Добрый день. Новости о Степане Латыпове.

Получил бандероль и поздравления с Днём рождения. Учит испанский, рисует и читает, "чувствует себя хорошо".

Появился ещё один аккаунт поддержки Степана, в TikTok: https://www.tiktok.com/@volny_vozhyk
Есть идея постить там приветы и слова поддержки, адресованные Степану. Кто хочет снять такое видео для публикации, присылайте, пожалуйста. Тексты из них будем отправлять Стёпе.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, "Зачем эти посты?". Вот отрывок из письма Степана из 2020 года:

Изображение
"Хочу поблагодарить за всю ту поддержку и помощь, что кормит, греет, лечит, утешает, вдохновляет меня в заключении. Поверьте, каждое яблоко, пара носков, письмо, открытка, фотография, пост в FB, лайк в VK, флешмоб, рассказ коллегам или друзьям имеют значение. Всё это прикрывает, защищает, оберегает меня. В тюрьме сидят и работают живые люди: кто-то сочувствует, кто-то жалеет, кто-то боится связываться, а кто-то не желает отвечать за последствия".

В беларусской тюрьме человека дегуманизируют, особенно "политического". Он видится и выставляется там "отбросом общества", который никому не нужен, про которого уже все давно забыли. Он неважен, и его жизнь не имеет ценности. Такие посты нацелены это опровергать, потому что это неправда. Опровергать перед самим Степаном, потому что у него бывают мысли, что о нём забыли, и перед персоналом и администрацией тюрьмы, про что он написал в этом письме. Я знаю, что многие его ждут и вспоминают. Если эти мысли и чувства реализуются в постах и письмах, то так они смогут подействовать: придать Степану сил и надежды или повлиять на решение того или иного работника тюрьмы.

Письма и сообщения можно присылать мне или отцу Степана (телеграм @latneo)

eNick

Сообщение eNick » 22 апр 2023, 08:04

Андрей Горюнов писал(а):... демократического государства ...

Глядя на то что творят сейчас "законодатели" демократии, всякие упоминания об этом мне видятся какими-то наивными, типа из сказок. Извините, резануло.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 25 апр 2023, 18:47

eNick писал(а):Глядя на то что творят сейчас "законодатели" демократии, всякие упоминания об этом мне видятся какими-то наивными, типа из сказок. Извините, резануло.

Это еще мягко так сказал, да ?

eNick

Сообщение eNick » 28 апр 2023, 06:28

Boriska писал(а):Это еще мягко так сказал, да ?

Типа по правилам форума и со всем уважением к участникам

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 01 май 2023, 09:16

eNick писал(а): что творят сейчас "законодатели" демократии,

Кто конкретно имеется в виду? "Законодатели" демократии находятся в Вашингтоне. Их там много.
А упоминание о "демократическом государстве" было только потому, что на сегодняшний день, КМК,
существует устойчивый стереотип: "демократическое государство - самая прогрессивная форма существования государства".
ОК, значит, у нас тоже должно быть демократическое государство.
Правда, что это означает, КМК, мало кто понимает. Или все понимают по-своему.

eNick

Сообщение eNick » 03 май 2023, 06:39

Андрей Горюнов писал(а): существует устойчивый стереотип: "демократическое государство - самая прогрессивная форма существования государства".

Позволю себе уточнить - не существует а существовал. В основе "прогрессивности" демократий лежит колониальный принцип. Типа - вы соблюдайте наши правила а нам позворлено всё. Сейчас у многих наступает прозрение.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 03 май 2023, 09:18

А прозревать, конечно же, комфортнее в гейропе?

eNick

Сообщение eNick » 04 май 2023, 08:20

Дядя Вова писал(а):А прозревать, конечно же, комфортнее в гейропе?

Здесь я прозрений практически не вижу. Да и зачем им прозревать-то если и так комфортно. Это "джунгли" прозревают.

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 10 май 2023, 08:31

eNick писал(а):
Андрей Горюнов писал(а): существует устойчивый стереотип: "демократическое государство - самая прогрессивная форма существования государства".

Позволю себе уточнить - не существует а существовал. Сейчас у многих наступает прозрение.

Пока это "прозрение" не оформится в какую-нибудь резолюцию ООН, а штаб квартира находится в Нью Йорке я позволю себе считать, что стереотип таки существует.

Вернуться в «Главный форум»