Поддержка Степана Латыпова

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
jana_marczuk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 фев 2021, 12:59
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение jana_marczuk » 30 сен 2022, 13:17

Степану Латыпову усилили режим, отправив на 2 года в тюрьму.
Сегодня стало известно, что его уже перевели из колонии в тюрьму в г. Могилёв.
Адрес для писем:

Латыпову Степану Сергеевичу
Тюрьма №4, ул. Крупской, 99А
212011 г. Могилёв
Беларусь

Аватара пользователя
глен
Сообщения: 11274
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 00:58
Город: Рязань

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение глен » 01 окт 2022, 19:24

Внутри тюрьмы попасть в тюрьму, это безусловно талант нужно иметь....

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение Boriska » 03 окт 2022, 06:23

Перережимка ?

Степан решил стать как говорят "отрицаловом" ?

Его конечно выбор, но такой подход его полностью лишает возможности УДО и добавляет перспектив получить еще "довесок" ...

jana_marczuk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 фев 2021, 12:59
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение jana_marczuk » 26 окт 2022, 19:49

Добрый день. Новости о Степане Латыпове.
Недавно Степан звонил отцу из тюрьмы (он имеет право звонить оттуда близким родственникам раз в месяц). Разговор длился 15 минут. Сказал, самочувствие нормальное, отношение персонала вежливое. Но уже сделали какое-то замечание и лишили единственного в году свидания. Писем по-прежнему передают крайне мало в обе стороны: видимо, у Степана идёт переписка более-менее сносно только с отцом и тётей.
Привёз с собой из колонии продуктовую передачу, которую получил в конце апреля (50 кг) и которая была ему недоступна последние 4 месяца, пока он сидел в ПКТ (помещении камерного типа). Сказал, все продукты сохранились — сейчас отъедается.
Минимум первые полгода в тюрьме Степан будет содержаться на строгом режиме, на котором разрешена 1 бандероль (до 2 кг) в год, 1 базовая величина (13$) в месяц на «отоварку» (покупки в местном магазине) и ежедневная прогулка на 1 час.
Через отца и тётю можно передать приветы, сообщения, письма. Можно также написать им самим пару слов поддержки, если кто захочет: я думаю, это тоже важно. Их контакты передам в личных сообщениях, пишите.

jana_marczuk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 фев 2021, 12:59
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение jana_marczuk » 09 дек 2022, 18:09

Добрый день. Вот какие новости о Степане Латыпове передали.

Выглядит он хорошо, настроение неплохое. Сказал, кормят в тюрьме лучше, чем в колонии, и порции больше. Отношение персонала вежливое, без криков и ругани. Камера на двоих, в ней относительно просторно и чисто, установлен стеклопакет, туалет и умывальник, есть полочки и тумбочки для личных вещей. Степан выписывает себе периодические издания, слушает радио (там вещает только гос. канал). Письма передают, практически, только от отца и тёти, от других людей — крайне редко. У него с собой архив писем ещё из СИЗО, он часто их перечитывает. Очень всем благодарен за поддержку и память.

Кто хочет передать Степану сообщение или поздравление с праздниками, напишите мне, пожалуйста.
А ещё у меня есть просьба. В Инстаграме @volny_vozhyk публикуются истории о Степане от его друзей и коллег: как они с ним познакомились, что запомнилось, что интересного с ними происходило и что хорошего Степан сделал для них. Если кто-то захочет поделиться своими историями, буду благодарна. Можно присылать текст и голосовые сообщения (текст с них тогда сниму сама); совсем короткие эпизоды, по нескольку предложений, и рассказы подлиннее, на 2-3-4(...) поста. Всё это я тоже пересылаю Степану: кажется, он рад, что его продолжают помнить.
Заранее спасибо!

jana_marczuk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 фев 2021, 12:59
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение jana_marczuk » 21 янв 2023, 19:16

Здравствуйте. О Степане Латыпове.
Новостей за последнее время у меня почти нет. Родственники сказали, что примерно 9-го января он звонил отцу "по бытовым вопросам", настроение было невесёлое. С начала года они ещё не получали от него почты. Ранее он выписал себе изданий и заказал около 30 книг: учебники по языкам, рисованию, специальности и художественную литературу. На Новый год прислал соседям через отца открытку:

Изображение

Если кто ещё не знает, я веду Инстаграм о Стёпе с его письмами. Но сейчас письма от политзаключённых - это большая редкость, поэтому публикую истории о Степане и истории Степана, чтобы напоминать о нём и поддерживать в людях желание писать ему. Буду благодарна, если кто-то предложит совет или интересное содержание для этого Инстаграма: https://www.instagram.com/volny_vozhyk/


Вернуться в «Главный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя