Мы очень обеспокены!!!!!!!!!
Мы очень обеспокены!!!!!!!!!
Начиная тему, хочу спросить у всех нас -"мы в своем уме?!". Где общественный разум и сознательность? где порядок? Альпы давно распоясолись и делают то, что хотят(. Цены мы свалили в яму с гугном, а самоуважение продали за "недорого"!!. Где наш мозг? Мои коллеги пруть вешать банера по 40р/кв.м. или шов лепить по 50 за погон. снарягу не берут новую, со словами итак сойдет((. Всеросийский сайт "ПромальпФорум" - лишь всемосковский. Образование никто получать не хочет и не будет.Будут до конца жизни мыть стекло((. Где прогресс? Где гордость за профессию? Мне тут недавно друг (17 лет опыта) обьявил, что все это говно((. Впрочем он по верью даже поднятся не умеет...Бросить чтоли?
- papa Shura
- Модератор
Re: Мы очень обеспокены!!!!!!!!!
Сообщение ваще ни о чём.
- Boriska
- Контактная информация:
Как то согласен с Papa Shura, о чём сказать-то хотели ?
Не ты ли наш мозг? До сих пор вроде некому и подумать об этом было.Grusha писал(а): Где наш мозг?
Напиши чего умное и будет не только всемосковский.Grusha писал(а): Всеросийский сайт "ПромальпФорум" - лишь всемосковский.
если посещают такие мысли, то почемубы и нет? Остальным меньше конкурентов будет.Grusha писал(а):.Бросить чтоли?
- papa Shura
- Модератор
В общем, ясно. Тему в трёп или прибить напрочь.
По мне так прибить гуманнее.
Екатериненбург - это где?
Извините, но видимо у человека эмоции всколыхнули разум, и с помутненным рассудком уселся он писать, значит, новую тему.
Для МОсквичей и коренных жителей города Москва - во всем остальном постсоветском пространстве очень много таких вот людей, которые вспоминают нехилые заработки, с завистью смотрят на "молодежь, которая деньги лопатой гребет" и тратит их на новые девайсы от извесных брендов (перцль. конг, БД и т.д.).
А в каком-нить Красном луче или Ровеньках есть люди, которые стыдятся даже читать этот форум - они работают на чем-попало за хрен-какие-маленькие деньги. У них есть выбор или сидеть ТАК дома, или ехать к вам в Москву и Питер. Вы их ждете? вы им рады? Вы им поможете? Нет, конечно - каждый сам за себя. и ваша неприязнь к ним вполне понятна и объяснима.
Ну так они тоже, у себя дома - каждый сам за себя.
вот собственно, об этом, НАВЕРНОЕ и голос сей вопиющий.
Стенания эти по сути своей понятны, непонятно только, зачем они тут?
Конструктивизма и решения проблемы нет.
Извините, но видимо у человека эмоции всколыхнули разум, и с помутненным рассудком уселся он писать, значит, новую тему.
Для МОсквичей и коренных жителей города Москва - во всем остальном постсоветском пространстве очень много таких вот людей, которые вспоминают нехилые заработки, с завистью смотрят на "молодежь, которая деньги лопатой гребет" и тратит их на новые девайсы от извесных брендов (перцль. конг, БД и т.д.).
А в каком-нить Красном луче или Ровеньках есть люди, которые стыдятся даже читать этот форум - они работают на чем-попало за хрен-какие-маленькие деньги. У них есть выбор или сидеть ТАК дома, или ехать к вам в Москву и Питер. Вы их ждете? вы им рады? Вы им поможете? Нет, конечно - каждый сам за себя. и ваша неприязнь к ним вполне понятна и объяснима.
Рус писал(а):Екатериненбург - это где?
Екатеринбург,- четвертый по величине город в стране, а по богатству тот регион, может и первый в стране. Сильная школа скалолазания, (9 скалодромов в городе). Много работы по региону у нефтяников/газовиков не за маленькие деньги, ну что тут еще можно сказать.
Последний раз редактировалось Akim 08 янв 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Akim писал(а):Рус писал(а):Екатериненбург - это где?....
.....
Екатеренбург,- четвертый по величине город в стране, а по богатству тот регион, может и первый в стране. Сильная школа скалолазания, (9 скалодромов в городе). Много работы по региону у нефтяников/газовиков не за маленькие деньги, ну что тут еще можно сказать.
Вот об том и речь)))))
- Заяц Несудьбы
Рус писал(а):Akim писал(а):...Екатериненбург ...
... Екатеренбург...
Прикалываетесь или чего?
ЕкатерИнбург! Свердловск бывший...
Grusha писал(а):Начиная тему, хочу спросить у всех нас -"мы в своем уме?!". Где общественный разум и сознательность? где порядок? Альпы давно распоясолись и делают то, что хотят(. Цены мы свалили в яму с гугном, а самоуважение продали за "недорого"!!. Где наш мозг? Мои коллеги пруть вешать банера по 40р/кв.м. или шов лепить по 50 за погон. снарягу не берут новую, со словами итак сойдет((. Всеросийский сайт "ПромальпФорум" - лишь всемосковский. Образование никто получать не хочет и не будет.Будут до конца жизни мыть стекло((. Где прогресс? Где гордость за профессию? Мне тут недавно друг (17 лет опыта) обьявил, что все это говно((. Впрочем он по верью даже поднятся не умеет...Бросить чтоли?
Не парься, это у тебя пройдет. Через пару лет.
Akim писал(а): Екатеринбург,- четвертый по величине город в стране, а по богатству тот регион, может и первый в стране. Сильная школа скалолазания, (9 скалодромов в городе). Много работы по региону у нефтяников/газовиков не за маленькие деньги, ну что тут еще можно сказать.
Ещё можно сказать серьёзная конкуренция, низкие заработки тоже имеют место быть и возможные разборки (во всяком случае в прошлом)типа как в Донецке.
Друг у меня в том регионе живёт.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Наболело, вот у него и вырвалось. Лучше так, чем кого нибудь грохнул в порыве гнева. Главное такая ситуация везде по СНГ, ну может быть в крупных городах ситуация не такая плачевная, там все проблемы растворяются более равномерно.
Не осуждайте Grusha я его поддерживаю.
Не осуждайте Grusha я его поддерживаю.
Согласен, что наболело.Нервишки расшалились - "крыша чуть двинулась", ну и тема получилась такая полубезумная, истерическая.
Лев, если отредактировать слово "истерическая", то вполне поучительная история получается...
Зоя, прошу прощения, если юмор оказался заборным (про Екатеринбург).
Зоя, прошу прощения, если юмор оказался заборным (про Екатеринбург).
-
Grusha ,...крепитесь.
Ну вот это "конкуренция, каждый сам за себя" и доводит до таких срывов. Друг друга перегрызут за объект, лишь бы сделать.
Akim написал, там работы достаточно. Вероятно проблема в вопросе ценообразования, в котором коллеги и друзья не могут никак определиться и вывести на достойный уровень.
У нас допустим монтаж баннера 2 года назад стоил 200рм2. Сейчас -50р. причина? Вахтовики с того же Урала, Сибири, отовсюду едут сюда за длинным рублем, а по сути скидывают нам цены.Вешают тряпочки 12X20 за 3000р!!! вдвоем. За рамку берут еще 1000. Вот так как-то.
Akim написал, там работы достаточно. Вероятно проблема в вопросе ценообразования, в котором коллеги и друзья не могут никак определиться и вывести на достойный уровень.
У нас допустим монтаж баннера 2 года назад стоил 200рм2. Сейчас -50р. причина? Вахтовики с того же Урала, Сибири, отовсюду едут сюда за длинным рублем, а по сути скидывают нам цены.Вешают тряпочки 12X20 за 3000р!!! вдвоем. За рамку берут еще 1000. Вот так как-то.
Хорошо подмеченоСкворец10 писал(а):Grusha писал(а):Начиная тему, хочу спросить у всех нас -"мы в своем уме?!". Где общественный разум и сознательность? где порядок? Альпы давно распоясолись и делают то, что хотят(. Цены мы свалили в яму с гугном, а самоуважение продали за "недорого"!!. Где наш мозг? Мои коллеги пруть вешать банера по 40р/кв.м. или шов лепить по 50 за погон. снарягу не берут новую, со словами итак сойдет((. Всеросийский сайт "ПромальпФорум" - лишь всемосковский. Образование никто получать не хочет и не будет.Будут до конца жизни мыть стекло((. Где прогресс? Где гордость за профессию? Мне тут недавно друг (17 лет опыта) обьявил, что все это говно((. Впрочем он по верью даже поднятся не умеет...Бросить чтоли?
Не парься, это у тебя пройдет. Через пару лет.
И правда это всё пройдёт.
НорПром писал(а):Вешают тряпочки 12X20 за 3000р!!! вдвоем. За рамку берут еще 1000. Вот так как-то.
Пуп надорвёшь пока таскать будешь....
Мне трудно даже представить что делают такую работу вдвоём, а ещё труднее у меня работает фантазия насчёт мотивации у людей.
И вообще -это люди или...?
У нас в Воронеже примерно тоже происходит. Вот поэтому рекламу вообще перестали рассматривать как вид заработка.
Истерить без толку. Нужно приспосабливаться к обстоятельствам.
монтаж баннера, Воронеж
Пчёла писал(а):Борода писал(а):Т-34 писал(а):Мне кажется, Пчела, что напрасно вы мыслями себя тешите по поводу этого банера.....
Если не секрет, какими мыслями тешится Пчёла?
Ружьё покупать надо
Меня удивляет самоуверенность тех кто вешал.
Ведь когда срезали баннер повешенный нами, то видели как именно он был прошнурован на раму .
Может даже и посмеялись над нами, что мы дебилы, мудохались и заморочились с провязкой узлов.
Ну да ладно, главное что цена для заказчика была нормальной и рыночной. (Мне так кажется) Потому как фирма"ПРОМАЛЬП", это дорогое удовольствие.
Сегодня ездил на замер.
Этот объект находится рядом с стройкой ,где мы недавно монтировали баннеры.
Так вот приезжаю я на место, звоню заказчице. Зовут её Оксана, работает менеджером в фирме занимающиеся наружной рекламой.
Она просит забрать с с той стройки. Подъезжаю туда, смотрю выходит она из ворот, злая как бабуин.
Спрашиваю:
-Что злая то?
-Альпинисты разозлили.
Предыстория. Когда мы вешали эти баннер, то там параллельно с нами работали други промальпы. (молодые)
Они там прокладывали вилотермом швы, потом когда наступит плюсовая погода, собирались замазывать эти швы мастикой.
Подошли они к нам, мы пообщались немного, выяснилось, что о нас, они знают и сталкивались в работе года два назад с Джином, он им помог снаряжением на том объекте и ценными советами.
Так вот спрашиваю я дальше.
-А чем именно они разозлили?
-Дело в том, что баннеры повесили, а там швы не промазанные мастикой. Подрядчик, позвонил мне (Оксане) и попросил, что бы я пришла и мы на месте порешали с этими баннерами. Стою я, разговариваю с подрядчиком, а тут подходят эта писюлята. и спрашивают подрядчика, что мол насчёт баннеров толкуете?. Он отвечает,подтвердительно.
Они :
А мы знаем, это вам "АЛЬПМОНТАЖ" монтировал.
Но мы можем и лучше и дешевле повесить!!!
Заказчик:
-Сколько?
Они называют цену выше чем мы берём с рекламщиков, но ниже чем платит подрядчик, рекламной фирме.
Заказчика эта цена полностью устраивает.
Оксана спрашивает:
-Молодые люди, а эта цена которую вы назвали, будет по безналу?
-Конечно нет, у нас нет возможности обналичить.
-Ну и какого вы подошли и назвали цену?
Тут подрядчик обращается к Оксане
-А что? Ты ведь дороже берёшь. Обналичь ребятам через себя...
-А мне оно надо? У меня есть проверенные люди, с ними я и работаю, а этих молодых людей первый раз вижу.
Сами и разбирайтесь, я гарантию снимаю.
Вот такие пироги....
Писец! Лучше они повесят... Максимум, точно так же... В чём сильно сомневаюсь.На данный момент в всём Воронеже нет в продаже
нормального репшнура 4мм.
Нас спасают запасы. А они вообще баннера не вешали (с их слов в разговорах с нами).
Поубывав бы...
Вот такие на каждом шагу.
Кстати перевесили. Снизу и не отличишь.
Последний раз редактировалось Пчёла 09 янв 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
НорПром писал(а):У нас допустим монтаж баннера 2 года назад стоил 200рм2. Сейчас -50р. причина? Вахтовики с того же Урала, Сибири, отовсюду едут сюда за длинным рублем, а по сути скидывают нам цены.Вешают тряпочки 12X20 за 3000р!!! вдвоем. За рамку берут еще 1000. Вот так как-то.
За сколькоже они вешают у себя на Уралетакие банеры? Както не вяжется с тем что работы хватает. Видимо нехватает на Урале работы и расценки ниже некуда.
В Екатеринбурге есть минимум 2 уч. центра, кот. набирают народ на учебу, выдают корочки ПА, и отправляют на заработки в др. регионы. К слову стоимость учебы 5000р., вместе с пройденной МК. Естественно адекватных персонажей там немного. Через одного, алко-нарко-завис., безработные со стажем от5лет, ранее судимые, и т.д. Вот они к нам и едут, не зная цен, работы, ничего. И это в принципе проблема серьезная(местного масштаба). Работают здесь 3м, живут в общагах(размещает их контора), суточные 200р\день,вкалывают, как лошади. Зарабатывают за это время в лучшем случае 100000, приезжают домой и там получают сумму.
Кто помозговитее находят дома работу. Например у тех же ВЫСО, ПА на АКЗ зарабатывает в смену на окладе 2500р. Это там вполне нормальнве деньги, насколько я знаю.
Кто помозговитее находят дома работу. Например у тех же ВЫСО, ПА на АКЗ зарабатывает в смену на окладе 2500р. Это там вполне нормальнве деньги, насколько я знаю.
Так же знаю, что в Красноярске есть люди, которые согласны работать на АКЗ по 30р\м2. Я незнаю чем они мотивируются.
Расскажу про мотивацию.Как-то я спорил с Владимиром123 по поводу посредник-хорошо или плохо , просто в горячке забыл сказать про некоторые исключения. В одном прекрасном украинском городе мы познакомились так-сказать с конкурентами , вместе сделали потом не один монтаж ,и выяснилась такая ситуация с ценообразованием у них (это наверное после 2-го литра):есть один опытный альпинист, да еще с пед образованием , ведет он секцию при одном ВУЗе, (родители естественно своим чадам и снарягу покупают, и билеты на соревнования лишь-бы не нюхали и не кололись)и этот педагог весной говорит своим птенцам , а ведь на этом еще можно заработать!!!А кто не пойдет за тренером? А ему пополам цены , он берет за счет количества, непосредственные работники любому сникерсу на шару рады(выходит не сникерс, а поход в Макдоналдс), только порят боков они много , после которых общение с заказчиком превращается в попытку рассказать монолог Задорнова.И самое интересное -ведь он же сам работал , знает все , но ... Вот это я скажу тот посредник которого надо ставить в позу бегущего египтянина(Владимир я тоже признаю твою правду).И что в этом виноваты эти парни??? Что они могут сделать? Вложить одного ,так обратка по кругу пойдет и до них долетит?
P.s. Морду бить пытались , но успел добежать к машине.
P.s. Морду бить пытались , но успел добежать к машине.
Пчела ! А вы этот банер надолго вешали?
Алик писал(а):Пчела ! А вы этот банер надолго вешали?
На год.
Не доверяю я этим ниткам ,креплю на тросик в изоляции L-образные дюбеля ...
Алик писал(а):Не доверяю я этим ниткам ,креплю на тросик в изоляции L-образные дюбеля ...
Поверь. Нормальный реп-шнур, служит очень долго. Баннера по 8-10 лет висят.
Трос и дюбеля потому как изредка вешаешь. При нормальном объёме уже давно забыл бы что такое тросик и пр.
- Заяц Несудьбы
Так, про монтаж банера прошу в Технологии... Пчёла, будьте любезны ссылочку на Вашу тему про банеры, куда Вы хотите перенести Ваш диалог.