Как жить дальше?

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Как жить дальше?

Сообщение stiv » 29 окт 2005, 18:31

Здравствуйте Всем. Жизни ни кого учить не собираюсь, но кое какие взгляды на волнующие Нас вещи хочу изложить.
Кафе для встреч промальпов – обеими руками За! С удовольствием участвовал бы, но к сожалению живу не в Москве.
И понятно что Мы Все хотим дальше жить долго, благополучно и счастливо – но….
Последнее время развелось всяких непрофессиональных и непорядочных фирм очень много. Увидят цифру в лоте, да ещё и с шестью нулями и мчатся со всех ног выигрывать лот и даже несмотря на то что регион для них чужой и что живут там уже фирмы работающие в этом бизнесе. А работа ОБОСНОВАНО стоит в 4-6 раз дороже заявленной в лоте цены. Далее им предстоит уже выигранный лот обосновывать СМЕТОЙ по установленным Заказчиком правилам и кобздец. А не могут. Результат – обрезали всем яйца, просрали сезон и отодвинули формирование Правильной Стоимости минимум на Квартал, а кушать хочется всегда и сытно.
Можно хотеть за работу НЕОБОСНОВАНО МНОГО или писаться только на стоимость лота в «тёмную» (не зная фактических затрат и состояния сооружения и т.д.), тем самым сбивая цены фирмам с Именем, а нужно хотеть ОБОСНОВАННЫЙ МАКСИМУМ чтобы хватило на:
1. достойную З/п;
2. закупку нового оборудования и модернизацию старого, облегчающего Ваш труд;
3. страховку людей занятых в ремонтах;
4. пузо погреть (у кого есть) на побережье океана, после тяжёлого и нервного труда;
5. на разработку всевозможных ноухау;
6. короче на ВСЁ!
и это всё возможно, только если мелкие фирмы, разрозненные группы промальпов посидят на жопе ровно, пока спецы урегулируют вопрос цен.
Заставить Заказчика платить больше можно только «сорвав» тендер, а не откатами! Реально не заявляться на участие в тендере.
Наш дебильный менталитет заставляет прогибаться и стараться сорвать мизер – но себе! Зачем? Когда можно получить БОЛЬШЕ!
Слава Богу! Что в создавшейся ситуации на ВЫСОКОМ рынке, многие фирмы отодвигают свои закоренелые амбиции и идут на сотрудничество, от формирования совместной ценовой политики до совместных выполнений работ на взаимовыгодных условиях – это прогресс! От подобного сотрудничества выигрывают ВСЕ, от заказчика до малочисленных коллективов промальпов.
В нашей стране, на рынке труда не так много «Безбашенных» экстрималов по сравнению с бухгалтерами, юристами, менеджерами и т.д., поэтому в Нашей Нише нужно в первую очередь навести порядок в области формирования цен, и создать профессиональную базу данных о квалифицированном составе и профессиональных возможностях специалистов промальпа. Работы и денег при таком раскладе я думаю хватит Всем. Ну а потом возмжно и ФАП!

Спелик
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 04 май 2004, 12:23
Город: Питер

Сообщение Спелик » 30 окт 2005, 21:52

Согласен. Только здоровая конкуренция движет прогресс.

xron
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:44
Город: ставропольский край
Контактная информация:

Конкуренция

Сообщение xron » 30 окт 2005, 22:33

Ага.
Конкуренция.
Я знаю парня который квартиру швы замазал за сто руьлей.
30 метров -за сто рублей!
(гермет был бесплатный. краденый)

Конкуренция- чтоб по ушам ездить.

Негр в детройте получает не меньше 18 бакс в час + соцпакет
потому что есть профсоюз который запрещает платить меньше.
и не забастовками. так судами никому не позволит платить меньше.
а если б там была здоровая конкуренция,
они работали бы чтоб квартиру оплатить. как половина народа в России.

Вот скоро, с одного конца-ребята с Украйны незалэжной и молдоване.
с другого- специализированные фирмы
всю нашу вольницу и конкуренцию накроют медным тазом.
Вместе с пресловутой романтикой.
Между прочим, об этом хорошо и внятно написАл Джек Лондон в "Железной пяте"
Олигархии... :sm: :sm:
в нынешней. реальной ситуации, уповать на пользу и развитие здоровой конкуренции это большооой оптимизм. :sm:

Аватара пользователя
Hippie
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 14 авг 2004, 21:20
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 30 окт 2005, 22:48

Вообще, интересно, как может взрослый человек не понимать элементарных вещей?

Все это наше внутрифорумное - "не будем работать за копейки" осмысленно только на данном этапе и только в локальных масштабах. Пока можем себе позволить.

Но как только это выльется хотя бы в реально общегородской масштаб, мы всего лишь откроем нишу для еще большего числа гастарбайтеров. И все!!!

Правильно сказали - "маниловщина" и "картельный сговор".

Единственно (с моей точки зрения) работающий вариант - это организация федерального масштаба, имеющая возможность диктовать свои условия, опираясь на законы, и имеющая возможность влиять на законы!

Аватара пользователя
mart-sem
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 26 июл 2004, 23:44
Город: Москва, Коренной!

Сообщение mart-sem » 30 окт 2005, 23:15

уважаемый stiv а почему вы думаете что вы тот самый спаситель ?
почему Я должен сидеть "РОВНО" пока много уважаемый "СПЕЦ"-stiv - за меня обо всём договорится...? я почти доучился на Менеджера и РАБОТАЯ в ЭТОЙ области Я знаю как обосновывать цену, как составить смету . . .
вы договоритесь так что бы и пузо погреть и "НА ВСЁ" - один раз, второй, а потом начнёт казаться что ЧТО-ТО эти альпинисты много требовать стали - ведь работа простешая- ВЫ же всё ГРАМОТНО обговорили с заказчиком и тут - о боже - как же Я раньше не додумался - есть замечательные "гости" - гастарбайтеры- они и делают всё быстро и вроде качественно - не отличишь от этих альпинистов . . .
в итоге получается вот такая картинка - вы греете пузо, гастарбайтеры работают - пусть плохо - они числом возьмут, а нормальные альпинисты которые "много" возьмут сидят по домам. . .

Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2005, 13:01

Для Hippi:- Читай Всегда Внимательно! А деятельность моя связана, в том числе, и чтобы ты не парился в какой снаряге и каким инструментом работать, в случае совместного сотрудничества. И понятие элементарных вещей сводится только к глубине Твоей проработки вопроса! Шевелиться, думать и общаться надо, чтобы это стало реальностью и в твоём городе! И чтобы это приобрело Федеральный масштаб, нужно для начала потрудится в данном направлении в своих городах, областях, краях и регионах!

Какому Заказчику в наше время нужны только руки и «снаряга»? Какой на хрен гастарбайтер потащит с собой оборудование, инструмент, не говоря уже о материалах?
Нормальным Заказчикам нужна в первую очередь – качественно выполненная работа (они зачастую частные собственники)! И дела сейчас стараются иметь с фирмами имеющими ВСЁ, от лицензии до возможности закупить и доставить необходимое для ремонта оборудование и материал! И голова у них не болит от решения подобных вопросов. И готовы они заплатить за профессионально организованный ремонт большие деньги. И мешают осуществлению нормальной работы выскочки с голым задом и с нулями стоимости лота в глазах!

Для Mart-sem: - Спасителем себя я не считаю! И охватить своей деятельностью я всё не могу! Да только варюсь я в этом котле долго и поделиться своими мыслями решил для того, чтобы Все кому не безразлично наше дело, посмотрели на Наш рынок по другим углом! И начали работать повсеместно над этими вопросами!

Я благодарен организаторам этого форума, что в том числе и у меня появилась возможность «крикнуть» на всю Россию – ХВАТИТ ГНУТЬСЯ! И засветиться я сейчас могу лишь только как – Stiv, т.к. точно знаю на форуме регулярно бывают те – кому больно видеть как система медленно но ломается в Нашу пользу! Мы в борьбе.

И огромное спасибо Сергею Михайловичу Хожаеву, за его поднятие и освещение многих вопросов!

Спасибо Всем, кто высказался и ещё выскажется на эту тему! Я извиняюсь за свою резкость. Надеюсь будем думать и продолжать начатое дело.

С уважением, Stiv.

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 31 окт 2005, 16:43

А конкурировать лучше:
- %-том, отчисляемым на З/п;
- наличием квалифицированных кадров от разработчиков проектов, до людей воплощающих эти проекты в жизнь;
- правильной организацией труда;
- наличием оснастки и оборудования;
- гарантией качества своих работ, неправда ли, приятно смотреть Прямо в глаза Всем, от Заказчика ( за профессиональное решение его
проблем), до трубоклада, промальпа, подсобного рабочего, водителя ( за возможность по достоинству оплатить их нелёгкий труд);
-взможностью максимально быстро организоваться и безопасно ликвидировать аварийную ситуацию;
А при не высоких показателях в той или иной области, уметь заставить себя признать это и сесть за стол переговоров с фирмами более прогрессивными в этих показателях и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Всё это «чистая» и честная конкуренция, вызывающая взаимное уважение и говорящая о порядочности и цивилизованности участников рынка.

форель

*

Сообщение форель » 31 окт 2005, 22:51

отошли потому что требуется длительное напряжение мысли

непривычное :sm:

непохоже ни на булинь,
ни на смету :vr:

что же ето ? :sm: :sm: :sm:

Коллеги. надо отдыхать. а потом-возвращаться
к теме
тема то- важная

в сущности, не будет профсоюза (или организации ,подобной цеховой)
не будет и промальпа

большой бизнес все это в порошок сотрет , нах
что по моим впечатлениям. потихоньку уже происходит.

Аватара пользователя
алтайский
Сообщения: 4758
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 19:30
Город: р Алтай
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 01 ноя 2005, 08:28

Вот не нравится мне фраза stiv "спецы отрегулируют вопрос цен" Тут в одной из отраслей спецы уже собрались и отрегулировали вопрос - цены на бензин выросли по всей стране, конкуренции никакой, и, что странно, работники заправок нифига получать больше не стали. Да и у буровиков не все так сладко, как некоторым кажется. Не секрет, что большая часть этих "спецов" озабочена только собственным благополучием (надеюсь, присутствующие на форуме относятся к меньшей части) , и если отдельные мастера и мелкие фирмы будут "сидеть на ж... ровно" то первым придется идти работать за гроши к поделившим рынок "спецам", вторым сменить род деятельности или самораспуститься. Очень боюсь, что все так и произойдет со временем.
Что то делать надо, слов нет. Давайте начнем с малого - не учите висеть кого попало, не плодите конкурентов недоучек. Одно дело - подготовить себе напарника, другое - поставить это дело на поток (за деньги, или по широте душевной) Через год вы о них уже и забыли, а самые способные из Ваших учеников уже переквалифицировались в посредничков и учителей. Это ведь как сифилис в деревне - каждый заболевший - по десятку заражает.
Не работать на веревках за копейки (пока еще это возможно). Нет нормальной оплаты - значит пора менять специальность. Здесь все присутствующие спецы широкого профиля (ИМХО) Не может работа альпа оплачиваться на уровне сантехника (при всем уважении к сантехникам)
Профсоюз, в наших условиях, перерастет либо в крышу, которая всех жестко покроет, либо в очередную мертвую контору имитирующую активную деятельность(ИМХО) Никого не хотел оскорбить
С уважением, В.Л
P.S К масонам и чекистам отношения не имею.....

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 01 ноя 2005, 17:52

Здравствуйте Всем!
Хочу поблагодарить Всех участников Нашей темы, особенно Сергея Оттовича, Сергея Михайловича, Notsaint, Mrsvan, гостя «Форель», за то что, «заставили» исключить эмоции и с здравым рассудком продолжить обсуждение данного вопроса.
Хочу себе позволить последнее резкое высказывание (коль я её начал).
Так вот – «Сидеть на ж… ровно» это настоятельная рекомендация к «конкурентам» недоучкам (Алтайский – Спасибо за терменологию), дабы не мешать и соответственно не вредить, урегулированию «Ценника» на Наши услуги Всем тем, кто этим занимается, повсеместно, профессионально.
Немножечко истории Высокого рынка.
Основной костяк на Нашем рынке составляют фирмы, занимающиеся данным видом деятельности десятки лет. Все они возникли не на пустом месте, а как правило в регионах с развитой промышленностью. На протяжении последних лет, большинство из них смогли аккумулировать денежные средства и направить их на развитие своих возможностей (снаряжение, оборудование, технологии и т.д.)
Не так давно Мы всей страной ворвались в большой рынок, пришёл Заказчик – Собственник. Начался эксперимент – повсеместного снижения затрат обоснованными и зачастую беспредельными способами. Значительное уменьшение стоимости ремонтов привило к значительному уменьшению зарплат, снижению расходов на спец.одежду, снаряжение и т.д.
Не сговорчивость фирм на местах, натолкнуло Заказчика на мысль – КОНКУРЕНЦИЯ, ТЕНДЕР! И решили столкнуть лбами «последних и могикан» и тех (по терминологии Алтайского), при этом установив смешные цены.
Говорю от лица фирм, имеющих реальную возможность организации и осуществлению сложных ремонтов спецсооружений – СТОЙТЕ! ОСТАНОВИТЕСЬ!
Давайте определимся с расценками на тот или иной вид работ. Предлагаю за основу – укрупнённую расценку, включающую в себя прямую расценку + сумма расценок на все сопутствующие работы, приведённые к единице объёма. А далее согласно СНиП…., если в данном регионе предусмотрена % надбавка к З/п то применяем к расценке её.
Готов взять на себя функцию отбора предложенных расценок, по принципу – победил Обоснованный максимум.
Владеющим Вопросом, просьба присылать Свои выкладки на мой л/с. Все будет происходить прямо на форуме, но пока в «тёмную». Победившую расценку обсудим и утвердим. Таким образом, сформируем Свой «Ценник». А далее, предлагаю подключиться более грамотных коллег, для придания «Ценнику» законного статуса. Или поступить как на базаре – не нравится цена, ищи дешевле. И если кто, вдруг вздумает сработать ниже – гидроклин тому в зад (извиняюсь, я без злобы). Я думаю это справедливо!
От себя, готов предоставить обоснованные расценки на следующие виды работ:
1. Маркировочная окраска за 1м2;
2. АКЗ металлоконструкций за 1м2;
3. Замена металлоконструкций дымовых труб ( светофорных площадок, балконов, ходовой лестницы) за 1 т;
4. Монтаж металлоконструкций дымовых труб К=0,7 от Замены за 1 т;
5. Демонтаж металлоконструкций дымовых труб К=0,3 от Замены за 1 т;
6. Замена стяжных колец за 1м.п.
7. Монтаж стяжных колец по принципу п.№4;
8. Демонтаж стяжных колец по п.№5;
9. и т.д. Извините устал.

Кстати надо подумать и обсудить ещё и коэффициенты, например – аварийности, срочности и т.д.
Таким образом, установив Единые расценки облегчим жизнь не только себе, но и Заказчику в формировании бюджетов следующих ремонтов. Получится у Нас, поднимем Мы тогда и нашу промышленность (ведь столько гениальных разработок), поставщиков и перевозчиков, в силу Своих желаний Развиваться.
И будешь ты тогда Hippie, работать в самом лучшем снаряжении.

Жду Ваших мнений и предложений.
С уважением, Stiv.

Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2005, 19:14

А каак в расценке прописать не професионализм сотрудников?
Ведь если один производит на 150 дол в день а другой на 50 то другой побежит кричать о низких расценках?

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение notsaint » 01 ноя 2005, 20:49

идёт борьба ЗА РАСЦЕНКИ, а если вы медленно или плохо работаете вас не позовут работать по таким расценкам :)

Аватара пользователя
ИгАрь
Модератор
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 20 фев 2005, 16:44
Город: Жуковский (недалеко от столицы)
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 01 ноя 2005, 21:05

notsaint писал(а):идёт борьба ЗА РАСЦЕНКИ, а если вы медленно или плохо работаете вас не позовут работать по таким расценкам :)


По поводу медленно не согласен!

Что значит медленно? :wink:
Быстро только кролики...................................
И опять же, технология есть, нельзя телегу вперед лошади городить. Иногда можно :wink: :sm: :sm: :sm: :sm:
Если ты делаешь медленно и ХОРОШО, то это твои проблемы.
Можешь делать хоть метр, хоть куб, чем мерять смотря :wink:
Просто получишь меньше денег за большее время.
Заказчик при этом не пострадает.
А срочность при ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ естественно стоит дороже :wink:
Это есть показатель профессионализма.

А вот ПЛОХО, это кАнешнА :sm:
Репутация она дорого стоит! Один раз напорешь "косяков" потом дООООлго отмываться будешь :cry:

Аватара пользователя
alex45
Сообщения: 15376
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 22:04
Город: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 01 ноя 2005, 23:03

Я Вас поддерживаю, но всё-таки, ведь нет механизма, нет! Вот, для примера, моя развлекуха с ЛенСпецСму (см "Чёрные страницы"). Ведь после моего ухода они нашли кого-то! Правда, они и сделали "мама не горюй", но ведь работа сделана! Заплатили ли им или нет - не знаю, но для доделки следующего дома пригласили меня! Я, естественно, потребовал предоплаты, теперь они снова ищут, и ведь НАЙДУТ! И снова кинут, и так далее ... Это же явление постоянное, кидалова немеряно и не у всех альпов есть инет :(

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 01 ноя 2005, 23:29

Полностью согласен с Алтайским. Всё так...
Сергей Михайлович - озвучьте таки механизм реализации процесса. Механизма давления-то нет, а именно на его наличии и построена ваша теория. То, что Вы кого-то занесете в свои "черные списки" - что с того? Вас даже не знает никто! А при вашей способности обнаруживать во всех врагов - черные списки будут куда как больше, чем белые ;-)

Аватара пользователя
alpinoid
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 02 май 2004, 10:44
Город: Протвино
Контактная информация:

Сообщение alpinoid » 02 ноя 2005, 08:00

Мое стойкое мнение, что любой профсоюз или коммуна, создается только для того, чтобы тянуть и помогать неспособным. Ну зачем мне эта община, если я могу и умею работать и заказы есть. А разладиться бизнес – займусь чем-нибудь другим. Значит, вся проблема была во мне.
В, возможно созданном, профсоюзе, лодыри так и будут дергать за штанину «Дя–я-яденька, ну дайте работу послаще и полегче».

oleg
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:26
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение oleg » 02 ноя 2005, 08:33

Полностью согласен, а кроме того, административный аппарат этих самых организаций , неплохо наживается на работягах.... мне профсоюз не нужен. Да и монополии быть не должно. Заказчик в конце концов сам поймет, что за качество надо платить. На форуме есть рубрика посвященная недобросовестным работодателям, но почему то нет раздела, посвященного недобросовестным исполнителям... А такие в нашей среде есть.... И именно из-за этого уходят заказы от нас к монстрам типа "....железобетонстрой" или Какойнибудьмонтаж. Которые возьмут в три раза больше и с лесов и люлек будут забирать у нас работу.

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 02 ноя 2005, 09:24

Нихрена с собой поделать темогу, вот я такой! (в последнее время).

Уважаемый ИгАрь! Вы представляете на что мы замахнулись? Представили? А теперь, представте альтернативу гидроклину, которая готовится для Нас. Поэтому на этапе отбора - только в "тёмную".

Уважаемый Гость "Форель"! Отдельное спосибо за Ваше сообщение. Содержание + оформление+ моё воображение - Душа моя "на вылет".

Спасибо Всем, кто присоединился к Нашей теме. Хочу Всем сообщить, что я неорганизовываю и не пытаюсь организовать ни кокого профсоюза, организации и т.д.
Я хочу, совместно с Вами создать Единый "Ценник" на Наши услуги.
И я хочу, чтобы этот "Ценник" в итоге превратился в "Библию", для каждого кто работал, работает и собирается работать на Высоком рынке. И я прошу каждого из Вас, подключить максимальное количество людей, владеющих вопросом по данной Теме.

Предлагаю обсудить расценку, работы по разборке кирпичной дымовой трубы. Включающую в себя : разборку ствола, футеровки, утеплителя, демонтаж стяжных колец, монтаж и перестановку настилов по кронштейнам. Работы выполняются ручным механизированным инструментом. Расценка привидена к 1м3 кладки ствола.
Предложения Своей обоснованной расценки присылайте на мой Л/С, победившую расценку обсудим прилюдно Все.
С уважением, Stiv
Последний раз редактировалось stiv 02 ноя 2005, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 02 ноя 2005, 10:48

Уважаемый Гость! На Ваш вопрос о производительности, я думаю следующее:
Поговорка: «Время-Деньги» - известна всем. Каждый старается максимально быстро заработать деньги.
Поэтому в данном случае Гарантом выступает – Имя фирмы, Имя альпа, то есть профессиональная организация и выполнение поставленных перед ними задач. Внутри наших коллективов, халявщиков выживают сразу.
Согласен с Notsaint и с Сергеем Михайловичем.

Всем! Уважаемые Господа!
Я сам, уважаю Независимость. И не в коем случае не собираюсь посягнуть на неё!!! Я лишь прошу Всех Вас, принять участие в установлении Единого Порядка Удовлетворяющих Всех Нас Расценок.

С уважением, Stiv.

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 02 ноя 2005, 11:49

Для Олега!
Вопрос «СПЕЦЖЕЛЕЗОБЕТОНСТРОЯ», это – отдельная песня. Многих из нас, ещё не было на этом свете, когда этот Могучий трест, строил дымовые трубы по всему СОЮЗУ, и то, что они с умели выжить и определить свою нынешнюю специфику – Честь им и Хвала!
Руководят этой фирмой, порядочные люди. Имя этой фирмы, в том числе, держат фамильные династии рабочих-профессионалов.
Я с глубоким уважением отношусь к этой Высоко профессиональной организации.

НЕ ЗДЕЛАТЬ ИХ РАБОТУ НА ВЕРЁВКАХ!
Порой не выгодно организовывать ремонты стволов с люлек и лесов (хранение, обслуживание, транспортировка), лучше пригласить промальпов на верёвках.
Но только есть одна беда – верёвки разъедает кислота!

Извиняюсь, за отступления от темы.

Аватара пользователя
Колыма
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 12:58
Город: http://sky-worker.ru/
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 02 ноя 2005, 12:15

stiv писал(а):Для Олега!
Порой не выгодно организовывать ремонты стволов с люлек и лесов (хранение, обслуживание, транспортировка), лучше пригласить промальпов на верёвках.
Но только есть одна беда – верёвки разъедает кислота!

Извиняюсь, за отступления от темы.

А можно подробнее, где в ремонтах применяеться кислота, какая?

oleg
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:26
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение oleg » 02 ноя 2005, 14:39

stiv писал(а):Для Олега!
.

Да я и не имею ничего против монстров и их выживания, я ратую за то, чтобы та работа, за которую мы беремся, была выполнима методами промальпа, в противном случае-получается брак с вытекающими долгосрочными последствиями в виде потери заказов, уважения, доверия и т.д. денег-в конечном итоге.

Кислотой пользуются часто, в том числе при проведении окисловки футеровки дымовых труб, очистки металлоконструкций от ржавчины... Кроме этого агрессивных материалов по отношению к снаряжению достаточно в герметизирующих, лакокрасочных, горючесмазочных материалах.... Лучше всего веревочка чувствует себя в горах (да и то в тени) :)

oleg
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:26
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение oleg » 02 ноя 2005, 15:16

stiv писал(а):Я лишь прошу Всех Вас, принять участие в установлении Единого Порядка Удовлетворяющих Всех Нас Расценок.

С уважением, Stiv.


Может для начала ознакомиться с :
Обоснование цен:
1). Прейскурант на экспериментально-наладочные работы и работы по совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей, том 1, 2е издание, ОРГРЭС, Москва, 1993 г.
2). Сборник цен на инженерно-обследовательские (изыскательские работы по выявлению технического состояния строительных конструкций промышленных зданий и сооружений, Госстрой СССР, ЦНИИПромзданий, Москва-Брест, 1991 г.
3). Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства,Госстрой России, Москва, 1999 г. (цены 1991 г.)

например:
Внутреннее и наружное визуальное обследование дымовой трубы (Н=30м.)
Категория сложности 4
236645х0,5х6000/15900=44650
236645 руб. – базовая цена
0,5 – объем работ (без обследования газоходов)
6000 руб – среднемесячная зарплата исполнителей (2005 г.)
15900 руб – зарплата, учтенная в прейскуранте (письмо РАО ЕЭС № Б-4144 от 18.12.98г.)

Спелик
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 04 май 2004, 12:23
Город: Питер

Сообщение Спелик » 02 ноя 2005, 22:23

Anonymous писал(а):А каак в расценке прописать не професионализм сотрудников?
Ведь если один производит на 150 дол в день а другой на 50 то другой побежит кричать о низких расценках?

А ещё имеется фактор физического здоровья (элементарный пример - герметизация стыков герметиками из туб (даймоник,тремко), где нужно постоянно работать кистью руки), кто-то более крепок , кто-то менее. Имеется фактор IQ. И эти два фактора, не имеющие прямого отношения к профессионализму изменяют производительность труда в разы! А ещё есть фактор усталости (который в принципе можно отнести к физическому здоровью) : кто-то быстрее устает, кто-то медленнее. Уравнительными расценками тут не возьмёшь. И выиграет в итоги та компания, которая собрала под своё крыло умных, здоровых и выносливых (например китайцев :sm: )

Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2005, 00:10

Блин, опять всё в пустоту.
Начнём с малого:
1. Стоимость рабочего дня: Ориентир автовышка 22 м - 4800 руб (6+1) часов, рабочий на вышке 1000 руб, - бензин 1500 руб = 4300 это та сумма ниже которой заказчик не должен платить за альпработы (обратите внимание ЗАКАЗЧИК) попробуйте заказать вышку на 2 часа, вам всё равно выставят полную сумму.
Далее, пресловутые расценки:

4000 круглая и воспринимаемая
Основные затраты - 4000
Накладные расходы 10% - 400
Плановые накопления 8% - 352
Зимнее удорожание 6% - 285
НДС 18% - 906
Итого - 5943
прикидываете свою производительность и идёте к заказчику (НЕ ХОДИТЕ К ЗАКАЗЧИКУ ТОЛЬКО ЗА ЗП :pray: :pray: :pray: :pray: )
Вся конкуренция в производительности, хотите больше зарабатывать, не бегайте по Москве с частными предложениями Вы сами себе сбиваете цены.
Профсоюз... Профсоюз нужен, но не тупо для того чтобы поднять расценки, это не цивилизованный путь и не реальный. Гдето писал, повторюсь: считаю необходимым:
1 страховать жизнь и здоровье сотрудника на сумму годовой ЗП
2 допускать к работам только аттестованых сотрудников
3 аттестацию проводить по правилам хотябы ИРАТА
4 понятно дело,что у нас всё купят, значит организация аттестующая и лицензирующая длжна быть богатой и независимой, чтоб продавались задорого.
5 Напрашиваеться на язык МЧС при том что у них пожарники, которым инспектировать и штрафовать (да пусть хоть взятки берут) не привыкать, а чердаки в их ведении.
6 В связи с терористической опасностью выход на крышу иностранным гражданам запрещён :vr:
7 Атестаты получают граждане России, либо граждане других стран имеющие разрешение на работу.
Если всё это будет работать, то цены сами собой поднимуться, но даже в Германиипока был строительный бум на хохлов и поляков смотрели сквозь пальцы. Зато сейчас штраш 50000 ойро, и запрет на строительство в течении 8 мес. За такими еньгами и омон может приехать.

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 03 ноя 2005, 09:38

Здравствуйте Всем!
Уважаемый Гость немного опередил меня.
Ну, всё-таки ещё немножко математики:
Допустим, есть некая расценка – 1000руб. за 1м2.
С одной стороны:
я, как владелец фирмы могу распорядиться ей следующим образом:
230р отдать на ФОТ рабочим;
100р – на ФОТ ИТР;
50р – на вспомогательные службы;
100р – на налоги;
100р – на обязательные платежи;
120р – на страховку рабочих, занятых в ремонте;
100р – на материалы;
100р – на спецодежду и инструмент;
100р – на развитие и «Чёрный день»
Все цифры и статьи расходов условные, но если меня, владельца фирмы устраивает расценка 1000руб. за 1м2, то как она может не устроить какое либо ИЧП или ПБОЮЛ????.
С другой стороны:
Я, как промальп, имеющий слаженную команду, либо нанимаюсь на гарантированные 230р- или больше на ФОТ (условно), либо открываю своё ИЧП или ПБОЮЛ, и распоряжаюсь 1000руб за 1м2 на своё (согласованное с командой) усмотрение.

Короче, появятся расценки, каждый определится сам как их использовать. Главное чтобы не опускаться ниже.

Однажды я столкнулся (в бодании за цену вопроса) с таким ответом Заказчика: - «А мне плевать, что ты, планируешь выполнять работы промальповскими методами, нет официальной расценки на них. И заплачу я тебе, только за леса + за основной вид работ». Но все же мы прекрасно понимаем, что быстрее с верёвки.
Мы далеко шагнули в рынок.
Допустим мы создали Свой «Ценник». Присвоили ему свою эмблему. Растрезвонили об этом в СМИ и т.д. Проводится где-либо Тендер. И подают Все документы с соответствующей информацией о расценках, по каким ты работаешь, либо просто под эмблемой «Ценника» (как варианты). А далее…..говорю:- «А мне плевать, что у тебя нет нужных расценок, и не чего меня склонять к каким-то применительным и дешевым но своим, нужные есть у НАС!
И куда они денутся?

Уважаемые Модераторы! Сообщите, пожалуйста, куда я могу направить свои готовые предложения по укрупнённым расценкам на ремонт дымовых труб, для обсуждения или опубликования их на форуме?
Прошу рассматривать их использование как Договорные цены.
Надеюсь Вам Всем понятен мой подход к ценообразованию.

И ещё. Считаю возможным, при формировании Прайса, указывать автора расценки, для частных (бесплатных) консультаций по вопросу состава работ учтённых в данной расценки.

Хочется особо осветить практику работы по Договорным ценам.
С заказчиком оформили Соглашение или Протокол Договорной цены. Заключили договор подряда, в котором одной ли, двумя ли и т.д. строчками указаны:
Номенклатура работ/ объём работ/ Договорная цена/ Сумма. И если необходимо, материалы.
В итоге у Заказчика рождается «формальная» смета, содержащая выше указанные данные. В обосновании расценки стоит № Соглашения или Протокола Договорной цены. И всё, Все работают спокойно. Заказчик не знает, за что возможно переплатил, а подрядчику не приходится выворачиваться на изнанку для обоснования своих затрат, и Все довольны!
Если работа долгосрочная, то, имея Договорную расценку, процентуйся согласно объёма выполненных работ.

С уважением, Stiv.

Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2005, 16:42

Сорри напутал,
Anonymous писал(а):Блин, опять всё в пустоту.
Начнём с малого:
1. Стоимость рабочего дня: Ориентир автовышка 22 м - 4800 руб (6+1) часов, рабочий на вышке 1000 руб, - бензин 1500 руб = 4300 это та сумма ниже которой заказчик не должен платить за альпработы (обратите внимание ЗАКАЗЧИК) попробуйте заказать вышку на 2 часа, вам всё равно выставят полную сумму.

К заказчику не стоит ходить с такой ценой, это зарплата, потому как вышка только имеет большие ограничения в плане использования.

stiv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 06:24

Сообщение stiv » 04 ноя 2005, 11:22

Для suhuv_tigina:
А третья и основная погремуха, наверное – Жадный Заказчик????
Такой текст, ну прям свой в доску :clap: :clap: . Я бы тоже вклинился в Тему на этапе предложения Конкретных дел, дабы попытаться сформировать негативное мнение по этим вопросам.
Да только мои предложения никак не могут навредить промальпам.

Всем.
Моё направление – дымовые трубы, у меня готовы достойные расценки. У кого-то, наверняка уже отработан вопрос расценок других направлений.

Уважаемый Мишка Дикий. Я предложил обсудить эти расценки, объединить их и предупредить Всех, чтобы работали не ниже.
Разве не конкретный Бизнес план?

Аватара пользователя
wolgalp
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: 29 апр 2004, 09:47
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 04 ноя 2005, 15:32

stiv писал(а):Для suhuv_tigina:
А третья и основная погремуха, наверное – Жадный Заказчик????
Такой текст, ну прям свой в доску :clap: :clap: . Я бы тоже вклинился в Тему на этапе предложения Конкретных дел, дабы попытаться сформировать негативное мнение по этим вопросам.
Да только мои предложения никак не могут навредить промальпам.

Всем.
Моё направление – дымовые трубы, у меня готовы достойные расценки. У кого-то, наверняка уже отработан вопрос расценок других направлений.

Уважаемый Мишка Дикий. Я предложил обсудить эти расценки, объединить их и предупредить Всех, чтобы работали не ниже.
Разве не конкретный Бизнес план?

Здравствуйте, stiv.
Честно говоря я не работаю по трубам, но они иногда и у меня всплывают и мне были бы интересны расценки, потому что ниже работать не хочется. Хотя наши регионы далеко, и стоит учитывать региональные особенности.
Сам больше занимаюсь антикором железа, это мой профиль. Но когда я сталкиваюсь с ситуацией, когда люди не знают по какой цене работать в моем профиле, и работают ниже, я то же самое чувство испытываю, что и Вы.
Честно говоря я пока не понял, как Ваши предложения могут навредить промальпам, особенно если каждый работает в своей нише. Но если пойму выскажусь.
Бизнес план вполне реальный.
Предпочитаю не работать по сметам. Может быть по той причине, что никто мне еще не смог в смете обосновать мою рыночную стоимость антикора определенных объектов, по которой я работаю и продолжаю работать. Но эта тема мне была бы очень интересна. Потому что сметное обоснование работ требуют, может быть просто не так часто ее требуют у меня.
Прогресс в материалах и оборудовании идет гораздо быстрее, чем обновление нормативных документов.

Аватара пользователя
Мишка Дикий
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 04 июл 2004, 18:25
Город: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 04 ноя 2005, 23:36

А я при словах- смета,УКС,Бюджет,Казначейство.- начинаю нервничать. Поэтому каждому заказчику говорю. Смету - ради бога только пусть ваш сметный отдел над ней работает. Или давайте(много денег и я уж как нибудь. Хотя ну её к бане

сазь
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 июн 2005, 22:39
Город: москва
Контактная информация:

Сообщение сазь » 05 ноя 2005, 00:01

stiv писал(а): Я предложил обсудить эти расценки, объединить их и предупредить Всех, чтобы работали не ниже.
Разве не конкретный Бизнес план?


Уважаемый Stiv, но что Вы собираетесь делать с теми Всеми, кто не внемлет Вашему предупреждению?

Можно взгляд со стороны?

Прочитав тему, я предполагаю, что речь идет о полезности заявить от имени Форума или инициативной группы какого-то перечня «хороших» для производителя работ сметных цен. Мне неизвестны уровни цен и технологии ремонта труб, но не все равно про сам Форум, да и есть некоторый опыт участия в организациях сродни такой инициативной группы (обычно все заканчивалось скандалом господ участников). Поэтому и представление- чуть отстраненное.

Вопрос. На что повлияет само наличие такого «списка цен»? Он, список, кем-то Назначенным и потому всеми Уважаемым, кого слушаются, должен быть подписан и утвержден? А где сейчас такие дядьки сидят?
И если кто-то предложит клиенту цены ниже «назначенных», то он- « не чтит цитат и ренегат и гад»? что с ним делать и кому? Через минут пять после «успешного утверждения» списка цен ПРИДЕТСЯ решать, что делать с ренегатами. Следуя логике – тоже список. На этот раз «уважаемых» фирм и персон, кому разрешено. И «неуважаемых» (черный то есть). Но каким собранием это решать, и где опять искать Назначенного и всеми потому Уважаемого? И со списком – к клиенту. Поставьте себя на место клиента. А если при этом еще и ссылаться на Форум или какую-то отпочковавшуюся организацию, то мы рискуем авторитетом сообщества, на силу которого сейчас и рассчитываем, обсуждая тему.

Есть объективное (то есть не зависящее от людей и их поведения) свойство рынка: на рынке есть конкуренция. Ее отменить не получится. А следствие из конкуренции – то, что услуги и товары достаются потребителю по уменьшающейся цене и/или при все более высоком качестве. То есть реальные цены все равно будут снижаться. Либо должно расти качество. И «список цен», на мой взгляд, бесперспективен.

А вот у Ассоциации (пытаюсь заменить слово «профсоюз») промальпов перспектива, ИМХО, есть. Но только начинать надо не с цен, а с определения минимальных качества и безопасности работ и т.п. и согласовывать эти нормы с такими же сообществами у клиентов. А потом появятся и нижний уровень цен и всякое другое.
Если же рассмотреть «список цен» как помощь проектировщику, генподрядчику и т.п. (кто там решает) защитить перед своим начальством принятое от Вас предложение, то сваять такую бумагу будет сильно полезно :sm: :sm: . Но это, на мой взгляд уже другая тема. И вообще, может быть, этот (крайний) абзац и не надо оставлять на Форуме.

Tuk

Сообщение Tuk » 05 ноя 2005, 01:03

Сорри, я, как всегда, с критикой. Соотноситься с вышкой - некорректно, поскольку производительность работы с вышки существенно выше таковой с веревки.

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение notsaint » 05 ноя 2005, 03:02

Но вышка хороший вариант тем что он интуитивно понятен клиенту: "Вот вышка стоит стока-то, НО сюда её загнать НИЗЯ - да? да. а с верёвок работать опасно, да? да! паэтому, умнажем стока-то на 3...." :D

Гость

Сообщение Гость » 05 ноя 2005, 07:15

alpinoid писал(а):Мое стойкое мнение, что любой профсоюз или коммуна, создается только для того, чтобы тянуть и помогать неспособным. Ну зачем мне эта община, если я могу и умею работать и заказы есть. А разладиться бизнес – займусь чем-нибудь другим. Значит, вся проблема была во мне.
В, возможно созданном, профсоюзе, лодыри так и будут дергать за штанину «Дя–я-яденька, ну дайте работу послаще и полегче».

Согласен, кроме одного - правильная организация позволит удерживать цены, а, следовательно, все Ваши заказы будут стоить значительно дороже. Чем плохо?
А послаще тем, кто внедряет новое, а полегче (дешевле) тем, кто не хочет думать.

Многим заказчикам лучше яхту или лишнюю виллу купить, чем трубу или цех отремонтировать. Они же все временщики.
Для многих промальпов получать больше не означает безумная З/пл. Наоборот, многие желают развиваться и на это развитие тратить средства. В конечном счете для заказчиков, в будущем, рост производительности труда и совершенствование технологий обернется снижением затрат. Но это в будущем. А сегодня хозяин-временщик хочет урвать по максимуму и пусть дальше трубы падают, а он загорает на море.

Еще. Вырисовываются 2 тенденции:
1. Промальпы- одиночки, которых на форуме большинство на форуме;
2. Руководители фирм, за которыми коллективы.
И здесь я наблюдаю нарушение равенства (чисто арифметическое). Руководитель – это не один человек, это коллектив, но его забалтывает множество одиночек. Поэтому большинство руководителей, посмотрев на наш базар, просто не желает тратить свое драгоценное время на препирания.
ВЫВОД: Необходимо создать новую тему «РУКОВОДИТЕЛИ», в которой свое мнение будут высказывать только руководители, а остальные могут критиковать, но в любой другой теме форума.
И еще, я против стаи, я за коллектив с человеческим лицом.

форель

*

Сообщение форель » 05 ноя 2005, 10:25

Сразу вспоминается Орвелл и его незабвенный "Скотский двор" :sm:

Все животные равны. но некоторые- равнее.

На самом деле интересы промальпов и руководителей расходятся.

идеал руководителя в отношении работников это управляемая бригада, которая получает стабильную и неслишком высокую зарплату.
всегда под рукой ,сидит и не вякает лишнего :sm:

Многие промальпы хотят не этого. а-
самостоятельной работы по принципу то густо то пусто.
и- все мое. и плохое и хорошее
за все - сам отвечаю.
А начальников мне - ненадо.

ясно дело. интересы- разнятся.

Что до независимых альпов. то. ИМХО,
лучше всего была б организация по типу европейских цеховых обьединений.
Гарантирующая заказчику стабильное качество. а альпам- уровень
цен. ниже которого- нельзя.
А так же. страховку. которая реально необходима.

Еще. думаю. всеж таки нужна защита рынка труда от иностранцев.
Дай бог им здоровья. пусть на земле работают.
И не устраивают демпинг.
А мы не должны дешево ценить свой труд и свой риск.

Спелик
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 04 май 2004, 12:23
Город: Питер

Сообщение Спелик » 05 ноя 2005, 11:29

Tuk писал(а):Сорри, я, как всегда, с критикой. Соотноситься с вышкой - некорректно, поскольку производительность работы с вышки существенно выше таковой с веревки.
Отнюдь не всегда.

Не всегда, но в подавляющем большинстве случаев (там где возможно её использование).
Кроме того, у развитых стр. организациях, занятых на наружных работах есть не только авто вышки, но и электровышки. А они значительно дешевле в эксплуатации . Главный вопрос, чтобы их не "свистнули" с объекта.

Гость

Сообщение Гость » 05 ноя 2005, 13:36

как оценить кто руководитель ?
Я бригадир - могу собрать народу от 1 до 10 человек. из этих 10 пятеро работают только со мной.
или в вашем понимании руководитель - это тот, кто греет офисное кресло своим большим задом ??? и чиста руководит по телефону . . .

Аватара пользователя
mart-sem
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 26 июл 2004, 23:44
Город: Москва, Коренной!

Сообщение mart-sem » 05 ноя 2005, 13:38

выше Я

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 05 ноя 2005, 13:57

Пока кроме декларации "хорошо-бы, хорошо-бы, нам ежа поймать БОЛЬШОГО..." не видно что-то реального механизма для каких-либо изменений. Сазь правильно отметил это...
Что Stiv, что Хожаев - исходят в своих рассуждениях от своего опыта, связанного в основном с трубами. В прочих сегментах рынка специфика абсолютно иная. Я вот со со всякого рода сметами сталкиваюсь КРАЙНЕ редко. А обороты, тем не менее, в других сегментах рынка не маленькие...
О руководстве и не руководстве. В том значении, что приводят Stiv и Хожаев - вероятно таки под руководством понимается именно "чисто руководящий по телефону". У таких да, интересы явно иные, чем у непосредственных исполнителей. И в целом - противоположные интересам непосредственных исполнителей. На форуме присутствуют в основном представители небольших коллективов. Но! Часто объемы работ этих небольших коллективов сравнимы, или даже больше, чем объемы среднеформатных фирм с "чиста руководителями" (да, вот так, как ни странно).

Гильфан
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 08 сен 2004, 20:18
Город: Йошкар-Ола

Сообщение Гильфан » 05 ноя 2005, 15:21

[
Однажды я столкнулся (в бодании за цену вопроса) с таким ответом Заказчика: - «А мне плевать, что ты, планируешь выполнять работы промальповскими методами, нет официальной расценки на них. И заплачу я тебе, только за леса + за основной вид работ». Но все же мы прекрасно понимаем, что быстрее с верёвки.
Мы далеко шагнули в рынок.


"Заказчик" в данный момент был прав. При выполнении работ с веревок мы в смету закладываем леса. Выполняя ремонтные работы состоящие из 1-3 операций мы выигрываем. Но если нужно штукатурить весь фасад, мы проигрываем.
ВЫВОД: Нужно работать в нише, где веревки подспорье для скорости и не ухудшают качество работ.
При выполнении сложной /нестандартной/ работы существует ДОГОВОРНАЯ ЦЕНА. Там все зависит от необходимости выполнения данной работы для Заказчика и вашей фантазии /грубо жадности/.


Вернуться в «Главный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей